Zimmer sind einfach gehalten und schon recht abgewohnt, allerdings legen sich die Zimmermädchen dafür mit Sauberkeit ins Zeug. Für 2 Personen sind die Appartements völlig ausreichend. Das Essen (HP) war überraschend sehr gut. Hätten wir von einem 3*Hotel nicht erwartet, leider wurde der Aufenthalt durch die Lautstärke sehr getrübt. Der Speisesaal war, dank der extem vielen kleinen Kinder, sehr laut und bis Mitternacht war, dank der Karaokebar nebenan nicht an schlafen zu denken, obwohl wir nach hinten raus geschlafen haben. Der Service im Hotel war freundlich und schnell, wohingegen die Kellner noch ein bisschen davon lernen könnten. Zur Bucht und zum Speisesaal war es doch weiter als gedacht, was allerdings noch überschaubar war. Anscheinend ist das Hotel eines der wenigen von Deutschen besuchten, der restliche Ort ist eher in englischer Hand. Für Paare ohne (kleine) Kinder ist es eher nicht zu empfehlen. Auf jeden Fall schon von zu Hause einen Mietwagen online buchen! Dadurch haben wir viel Geld eingespart und konnten uns frei und flexibel nach unseren Wünschen auf der Insel bewegen. Da man nicht viel Zeit als kinderloses Paar im Hotel verbringen möchte, ist dies also ein Muss! Gut war der kostenlose W-LAN Empfang. Da wir extrem kurzfristig und eine Woche vorm Start der Hauptsaison gebucht hatten, war das Preisleistungsverhältnis vollkommen in Ordnung. Wenn ich die Preise während der Hauptsaison betrachte würde ich mich über einen Aufenthalt ärgern. Das Wetter war wunderbar für Ausflüge und wir konnten sogar schon einige Tage am Strand verbringen.
Die Größe des Appartements war für 2 Personen völlig ausreichend. Mit einer Familie dahingegen zu klein. Die Möbel sind schon alt und abgewohnt, was aber durch die Sauberkeit der Zimmermädchen versucht wird gut zu machen. Schön war die Kochnische, von der wir lediglich den Kühlschrank genutzt haben. Diesen allerdings in vollem Umfang. Definitiv ein Pluspunkt! Der Fernseher war sehr klein und die Lautstärke begrenzt einstellbar. Leider konnte man dementsprechen nicht bei offener Balkontür fernsehen, da die Karakobar und der Straßenlärm die Lautstärke bei weitem übertraf und das obwohl wir nach hinten raus unser Zimmer hatten. Das ganze Hotel ist sehr hellhörig, d.h. man konnte bis Mitternacht dank des Straßenlärms nicht ans schlafen denken und danach wegen den schreienden und rumpelnden kleinen Kindern.
Das uns zugewiesene Restaurant war überraschend gut und abwechslungsreich, so dass wir widererwartend nicht außerhalb essen gegangen sind. Ich hätte mir ein bisschen mehr landestypische Küche gewünscht, aber das ist ja geschmacksache. Leider stehen die Tische sehr eng, sind die Kellner nicht die schnellsten und freundlichsten und leider ist der Speisesaal einfach zu groß und dementsprechend extrem laut. Man aß schnell um dem Lärm zu entfliehen. Die Getränkepreise waren annehmbar, da es aber nicht gemütlich war, zogen wir es vor dem Supermarkt einen Besuch abzustatten und lieber auf dem Balkon ein kaltes Bier aus unserem Kühlschrank zu trinken.
In unserem Hotel waren sie sehr freundlichen, jedoch leider recht unflexibel. Wir baten um einen Hotelwechsel und Upgrade, was allerdings auf Grund unseres gewählten Anbieters wohl nicht möglich war. Mit Ltur wird man immer in die hintersten Ecken abgeschoben, so die Auskunft des Hotels. Dennoch sprachen alle ein wenig Deutsch, bzw gutes Englisch, so dass eine Verständigung kein Problem war. Die Zimmer wurden regelmäßig und gut gereinigt und nachdem wir anmerkten, dass unsere Klimaanlage nicht funktionierte, kam innerhalb von 10min ein Techniker, der das Problem behob.
Der Ort Cala D'Or ist überwiegend in englischer Hand, allerdings muss man dazu sagen, dass sich hier eher die zivilisierten Gäste der Insel ansiedeln. Die Bucht Esmeralda haben wir nicht zum Baden genutzt, da sie von der gesamten Inturotel Kette genutzt wird und dementsprechend sehr voll ist. Sofern man aber einen Mietwagen hat, kann man innerhalb von 10min an tollen leereren Buchten baden oder Ausflüge über die gesamte Insel unternehmen.
Die Animation war sehr stark auf kleine Kinder ausgerichtet, zumindest bis 21h. Da wir es allerdings nie lange im Speisesaal ausgehalten haben, haben wir die spätere Animation für Erwachsene kein einziges mal gesehen. Der Strand der sehr kleinen Bucht Esmeralda war vollkommen überlaufen und der Pool des Esmeralda Garden von kleinen Kindern in Beschlag genommen. Unser Pool lag dahingegen an einer Straße, so dass man ebenfalls nicht das Bedürfnis hatte sich dorthin zu legen. Wir haben es bevorzugt in den Mietwagen zu steigen und uns ruhigere Orte zu suchen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Lisann |