Das Esmeralda Garden ist ein Apartmenthotel mit 3 Stockwerken. Es ist im typischen spanischen Stil gebaut. Die Zimmer sind geräumig und sauber, die kleine Küche ist zweckmäßig eingerichtet mit fast allem, was man so braucht. Die Gästestruktur ist gemischt, überwiegend Familien mit Kindern, also nicht das typische "Ballermann" Publikum. Viele Briten , Deutsche und Niederländer. Buchbar ist das ganze ohne Verpflegung, mit Frühstück oder Halbpension Unbedingt sollte man sich für 2, 3 Tage ein Auto mieten. Aufgrund einer Empfehlung von Urlaubern(gelesen im Vorfeld bei Holidaycheck) habe ich auch bei Autos d'or gemietet ( ADAC Testsieger) 2 Tage Poloklasse 65 €. Dann einfach mal die Küste lang, da gibt es viele kleine Buchten, wo man (fast) allein ist. Außerdem haben wir uns sehr wohlgefühlt im ''Colmado Union Latino'', da gibt es viele verschiedene Biere und andere Produkte aus Süd- und Mittelamerika und Internet die Stunde für 1, 50€. Auch Palma ist einen Kurztrip wert
Die Apartments (2Zimmer)waren geräumig, hell, sauber mit Balkon, Badewanne und kleiner Küche. Diese war mit Geschirr für 4 Personen ausgestattet, auch Kühlschrank mit Eisfach, Toaster und diverse Töpfe und Pfannen waren da. Das Einzige was mir gefehlt hat war eine Mikrowelle. Fernsehen gab es auch, deutsche Sender RTL, SAT1, PRO7 plus das Übliche. Klimaanlage funktioniert nur, wenn die Türen gechlossen sind, auch die zum Balkon. Das fand ich sehr vernünftig. Wir waren im 3 Stock und haben direkt auf den Pool geschaut. Trotz der vielen Familien mit Kindern war es eigentlich sehr ruhig, auch die schräg über die Straße liegende Karaokebar hat nicht wirklich gestört
Das Garden hat selber kein Restaurant, sondern nur eine Poolbar, die von 10 bis 17 Uhr geöffnet ist. Happy hour von 16-17 Uhr, d. h. 2 Getränke zum Preis von 1. Da kostet der halbe Liter San Miguel tatsächlich nur noch 1, 50€ :). 5, 5 Sonnen für das Esssen im Esmeralda Park. Das war wirklich Spitze!! Sehr abwechslungsreich, immer lecker anzusehen (das Auge ist ja mit)und auch 10min vor Scluß wurden leere Platten noch getauscht. Küche war international, allerdings gab es niemals Eisbein mit Sauerkraut, das hat aber echt nicht gefehlt. Außerdem gibt es noch eine schöne Bar im Esm. Park. Auch hier mal ein kleines Trinkgeld springen lassen! (IM Restaurant)
Das Personal war durch die Bank freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren immer sauber ( Tip: Auch das Zimmermädchen freut sich über ein Trinkgeld und das nicht erst am letzten Tag- da wird mit viel mehr Freude geputzt). Beschwerden hatten wir keine. Das Personal sprach Englisch und Spanisch, an der Rezeption manchmal auch Deutsch. §,5 sonnen wgen einer Sache: Am letzten Tag fuhr unser Bus um 17 Uhr vom Hotel zum Flughafen. Um 13 Uhr teilte man uns mit, daß wir das Zimmer bereits um 12 Uhr hätten räumenn müssen. Wir waren noch beim packen. Wäre toll gewesen, diese Info am Tag vorher zu bekommen.
Das Hotel liegt fast im Zentrum von Cala d`Or. Bis zum Strand sind es zwischen 300 und 500 Metern. Viele kleinereSupermärkte (SPAR) in unmittelbarer Nähe, aber sehr teuer. Ein großer Supermarkt befindet sich am Ortsrand(ca. 15 min zu Fuß oder 5€ Taxi) Transferzeit vom Flughafen Palma ca. 1 Stunde oder 60km. Viele Geschäfte und Restaurants/Kneipen im Ortskern. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Kinderpark mit allem, was kleinen und größeren Kindern so gefällt ( Hüpfburg, Trampolin, Elektroautos etc.). Ausflüge nach Palma und überall auf der Insel bei vielen Agenturen buchbar. Hotel Esmeralda Park(wo man isst) ist ca. 200m entfernt.
Toller Pool im Garden, zusätlich ein kleiner Baby Pool. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, vielleicht ein paar Sonnenschirme mehr wären eine gute Idee, da die Sonne am Mittag ganz schön sticht. Animation hielt sich in Grenzen, was ich gut fand. Ein paar Wasserspiele für die Kinder ,nachmittags Bingo. Wer mehr will kann ins Park gehen, da kann man alles mitmachen, dort ist abends ab 20. 30 Kinderprogramm, danach Abendunterhaltung. Wasser war schön warm, allerdings ist der Hotelstrand sehr klein und ziemlich früh schon voll. Ausweichen kann man an die Cala Gran oder an eine der unbewachten Buchten etwas außerhalb.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Ingolf |