Hotel relativ neu und in gutem Zustand. Es gab Engländer, Deutsche, Niederländer und auch ein paar Skandinavier. Solche wie auch solche. Da hat sich keine Nation besonders positiv oder negativ abgehoben. Engländer und Niederländer sind aber in der Überzahl. Deutsche Gäste gab es nur von LTur, deshalb ist die Last Minute Propaganda nach meinem Empfinden nur Promotion. Das Hotel gibt es aus dem Katalog nicht zu buchen! Wer meint nach den vielen Punkten, die unten negativ angemerkt werden, dass der Urlaub uns nicht gefallen hat, dem sei gesagt, dass wir zum Einen ahnten was uns voraussichtlich erwartet. Holidaycheck sei Dank! Und zum Anderen haben wir uns darauf eingestellt und das Beste aus der Situation gemacht und deshalb einen schönen Urlaub verbracht. Man darf von einem 3 Sterne Hotel eben keinen 4 Sterne Standard erwarten! Der Ort ist touristisch sehr erschlossen und bietet wenig interessantes. Die Strände und die Lage sind zwar einigermassen interessant, aber leider sind dort viel zu viele Hotels und das Ganze wirkt charakterlos. Auch deshalb ist die Flexibilität, die ein Mietwagen bietet für Mallorca und gerade für Cala D'Or obligatorisch.
Entspricht dem 3 Sterne Standard. Zimmer ok und ausreichend groß. Separate Räume für Kids und Eltern, aber wie schon häufiger in anderen Beurteilungen zu lesen, sehr hellhörig (siehe auch oben... Karaokebar!). Da wir aber am Abend immer ziemlich ko waren hat es uns meist nicht sehr gestört.
Getränkepreise m. E. im mittleren Bereich: z. B. 2, 15 € für eine Flasche Wasser. Die Qualität der Speisen ausgezeichnet! Viel Abwechslung. Jeden Tag Fisch in verschiedenen Varianten, immer auch etwas gegrilltes zur Auswahl. Viele verschiedene und viel zu gut schmeckende Desserts, variantenreiche Vorspeisen. Verschiedenste Weine, deren Qualität ich nicht beurteilen kann, ich bin kein Weinkenner! Auch für die Kiddies gab es viel Abwechslung,
Die Rezeption war sehr bemüht und hat immer und gerne geholfen. Die Zimmerreinigung war sehr wechselhaft, die Dame, die in der 1. Woche bei uns gereinigt hat wirkte lustlos und entsprechend war auch das Ergebnis ihrer Bemühungen. Anders an den letzten beiden Tagen unseres Aufenthaltes, dies war doch wesentlich besser.
Relativ zentral gelegen, aber aufgrund der Entfernung zum Strand (ca. 800m), der Entfernung zum Haupthaus Esmeralda Park, in dem die Mahlzeiten eingenommen wurden (ca. 500m) und der unmittelbaren Nähe zu einer Karaokebar ist die Lage doch eher mittelmässig.
Im Esmeralda Garden turnte zwar ein Animateur herum, dessen Bemühungen aber eher amateurhaft und erfolglos waren, deshalb auch der flapsige Begriff "Herumturnen". Im Haupthaus des Esmeraldapark gab es aber einen Kinderklub (wurde von uns nicht genutzt: a weil die Kids keine Lust hatten, b weil er zu weit weg von unserer Anlage war). Die Kinderdisco abends war aber ok (zumindest die große für alle Gäste: Deutsche, Engländer und Niederländer; die kleine nur in niederländischer Sprache gehalten wirkte sehr albern!). Weiteres Abend und Animationsprogramm können wir nicht beurteilen. Die Pools aller Hotels waren angesichts der vielen Gäste eher klein und boten für unseren Geschmack zu wenig Schattenplätze.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Michael |