Dieses Hotel ist eine empfehlung für ALLE Altersgruppen und vor allem auch für (junge) Familien! Kinder sind sehr willkommen und wird sehr viel geboten, damit der Urlaub für alle zum Erfolg wird. Wir sind ein jundes Paar (26 Jahre) und heben uns zwischen den hauptsächlich englischen, holländischen, sowie einigen skandinavischen Urlaubern sehr wohl gefühlt. Die Verständigung ist jederzeit gegeben, da das Personal neben Spanisch und Englisch auch Deutsch sprechen kann. Die Rezeption ist 24Stunden besetzt. Jederzeit kann man seine Fragen stellen und wird zufriedenstellend bedient. Jeden Tag (außer Do und Sa) kam das Zimmermädchen, wechselte die Handtücher JEDEN TAG (obwohl laut Hotelflyer nur jeder 2.Tag gewechselt wird). Die Sauberkeit der Zimmer war bei Einzug sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht und sind voll auf unsere Kosten gekommen, da im Preis neben dem exzellenten Frühstücksbüffet auch das Abendbuffet inklusive waren. Das Hotel gehört zu einer Kette namens INTUROTEL, welche aus verschiedenen Einzelhotels am Ort besteht. Egal in welches Hotel man einzieht, es ist allen Besuchern gestattet die Sport-, Animations- und Fitnessangebote der anderen Hotels zu benutzen. Ebenso teilen sich alle Besucher diverse Pools und Liegen, wodurch das Gefühl wie die eng wie die Sardinen gepackt zu sein gar nicht erst entsteht. Die Zimmer sind meines Wissens in allen Teilbereichen der Anlage gleich (näheres unter Zimmer). Decke für den Strand einpacken! Macht flexibel und unabhängig von besetzten Liegen. Kein Euro-Stecker notwendig. Auto mieten ist sehr empfehlenswert - Vermietung gleich vor der Tür: Unbedingt Drachenhölen angucken sowie Valldemossa, Cap Formentor, Palma und ansonsten einfach mit dem Auto schöne Strände suchen.
Die kleine Wohnung hat 2 Zimmer (Schlafzimmer sowie offenes Wohnzimmer mit 2 Schlafcouches), Küchenecke, Bad mit Wanne und Balkon. Soweit ich weiß, bietet Esmeralda Garden ausschließlich solche Appartments an, wodurch dem sparsamen Urlauber die Chance gegeben wird nicht jeden Abend Essen gehen zu müssen, sondern auch selbst zu kochen (Kühlschrank und Eisfach, 2 Kochplatten). Die Küchenzeile ist dafür ausreichend, Töpfe, Gläser, Besteck etc. sind vorhanden. Nur Wasserkocher fehlt. Zimmer hat Klimaanlage, (welche intelligenterweise ausgeht, wenn man die Balkontür öffnet). Safe ist mietbar und im Zimmer. TV gibt es auch, der sogar nach außen Richtung Balkon gedreht werden kann. Wir hatten Meerblick, da wir in der 3. Etage wohnten. In den unteren Etagen könnte das problematsich werden, aber Poolblick ist auch okay! Die Sonne erreicht außerdem jeden Balkon!
Lecker Speisen zum Frühstück und Abendbrot. Teilweise wurden Speisen direkt vor den Augen der Besucher zubereitet bzw, aufgeschnitten. Es gab alles, was das Herz begehrt. Viel Obst und Gemüse, jede Art von Wurst, Marmelade, Käse, englisches Frühstück (Bohnen, Schinkenspeck, Eier, Würstchein, warme Tomaten), französische Speisen (Croissants, Pain au Chocolat), Müsli, Joghurt zum Frühstück. Abends vor allem warmes Essen, mit extra Speisen für die kleionen Besucher. Es gab viel Fisch, aber für nicht Fischesser (wie mich) immer genügend Alternativen aus Schwein, Lamm, Truthan, Kartoffeln, Nudeln...von den Desserts ganz zu schweigen, welche ein Ereignis für sich waren! Landestypische Speisen gab es immer im mix mit anderen Speisen. Für die Bedienung und Reinheit sorgen flottes Personal, dass ständig abgeräumt, neu eingedeckt, weggewischt und Speisen nachgelegt hat. Getränke gibt es früh inklusive, abends zu fairen Preisen zu kaufen. Essenszeiten waren früh: 8.00 - 11.00Uhr Abends von 17.00 - 21.30Uhr !!! Auch 21Uhr wurden Abends noch warme Speisen nachgelegt! Trotz Hauptsaison positiv überrascht vom Ülatz im großen Speisesaal. Jedes Hotel hat weiterhin noch ein eigenes Bistro/Resaturant, an den Pools gibt es Snack Bars, es gibt eine Piazzaria (mit angeschlossenem Minigolf-Platz) am Hauptgebäude des Cala Azul Park. Für alle, die nicht im Hotel bleiben wollen, gibt es genügend Pubs. Bars und Restaurants in den Fußgängerzonen. Die Preise sind fair und die Trinkgelder wie in Deutschland.
Super freundliche Bedienungen. Alle sprechen Spanisch, Englisch und auch Deutsch, teilweise auch niederländisch. 24 Stunden ist die Rezeption besetzt. Die Zimmerreinigung war top. Kam auch nocheinmal später wieder, wenn man von seinem "Bitte nicht stören" Schild gebrauch gemacht hat. Beschwerden hatten wir nicht, demnach kann ich nicht sagen, wie mit diesen umgegangen wird. Aber ich schätze, auch diese wären lösbar gewesen!
Der Strand Cala Esmeralda liegt direkt hinter der Hauptanlage (ca. 300m hinter Esmeralda Garden). Hier gibt es einen kleinen Sandstrand, der zu keiner Zeit überfüllt war. Achtung! Der Stand hat einen kleinen Bereich welcher mit "öffentlichen Liegen" ausgestattet ist. Wer sich hier unter einem Sonnenschirm niederlässt muss je Liege/Schirm 3 Euro bezahlen. Wer sich eine Decke mitnimmt, zahl natürlich nicht, genau wie alle Liegen rund um die Pools selbstverständlich gratis sind! Einkaufsgelegenheiten für den täglichen Bedarf, Souvenierstände (wo es auch diverse Strandspielzeuge zu kaufen gibt), Autovermietung und Gaststätten (Pubs, Karaokebars, Cocktailbars) sind alle direkt vor dem Haus in der Fußgängerzone. Wer mit der ganzen Familie anreist und ein Auto mietet, kann im größeren Supermarkt am Ortseingang alles kaufen, was man braucht. Dieser bietet sogar -für die, die es unbedingt brauchen- speziell für die Deutschen ausgewählte Produkte aus der Heimat an. Ausflugsmöglichkeiten sind durch das Öffentlichen Verkehrsunternehmen nach Palma und Cala Ferrera möglich. Das Hotel arbeitet mit Lokalen Anbietern zusammen, wodurch Reisen zu den verschiedensten Sehenswürdigkeiten gebucht werden können. Weiterhin bietet Ihr Reiseanbieter (in unserem Falle L'Tur ) viele verschiedene Angebote an, Welche bei einer stets vorbeischauenden Person der Reiseleitung persönlich gebucht werden können. Palma Airport ist mit dem Auto in ca. einer Stunde (60km) zu erreichen. Ausflüge per Auto sind sehr zu empfehlen, da man dadurch sehr gut den Touristenströmen entkommen kann!
Es gab von der Kinderanimation, bis zur Erwachsenenanimation alles (tagsüber und auch abends). Kinder haben einen extra Mini-Club und Tischtennisplatten und Billiardtische. Freies W-Lan gibts auch für mitgebrachte Notebooks. Die Zimmer haben einen Fernseher mit verschiedenen nationalen und internationalen Sendern. Strand und Pool sind alle ganz nah. Der Strand ist zum großen Teil Steinstrand, aber es gibt den erwähnten Sandstrand. Leider ist die Bucht tweilweise am Rand schmutzig, da Touristen vergessen ihren Müll zu beseitigen oder die Fische mit Tostbrotscheiben anlocken zu versuchen. Aber mit einer Luftmatratze ist dieder Bereich gut zu umpaddeln. Alle Pools haben duschen. Es gibt genügend Liegen (die leider aber t.w. morgens schon gegen 8Uhr durch nervige Handtuchreservierer belegt werden - und teilweise tatsüber nicht benutzt werden). Wer Abend Spaß und Unterhaltung sucht, muss sich vorrangig mit Karaoke zufrieden geben. Ansonsten muss man in das Auto steigen und nach Palma fahren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |