Das Hotel ist in einem guten Zustand und entspricht in jeder Hinsicht den Bescheibungen des Veranstalters. Zu den Gästen zählen vor allem Familien mit Kindern (aufgrund der Reisezeit überwiegend schulpflichtige Kinder zwischen 6 und 10 Jahre aber auch kleinere und ältere). Die Mischung ist international (Deutsche, Österreicher, Schweizer, Skandinavier, Engländer, Niederländer, einige Franzosen und Italiener) und trägt dazu bei, dass man indivuiduell auftritt, höflich miteinander umgeht und beispielsweise bei Tisch oder auf dem Balkon nicht unmittelbar die Gespräche des Nachbarn mitbekommt. Die Gäste gehören überwiegend der Mittelschicht an. Im Restaurant kleidet man sich angemessen aber nicht zu förmlich. Strand flach abfallend und für Kinder problemlos. Wegen einiger Treppen zum Pool und zum Strand für Kinderwagen etwas beschwerlich aber handhabbar.
Wir waren sehr zufrieden, unser Zimmer lag ruhig und nach Osten, so daß wir auch in der größten Wärme immer einen schattigen angenemhen Balkon hatten. Klimaanlage und besondere Verdunkelungsvorhänge lassen aber auch auf der Westseite keinen Hitzstau in den Zimmern entstehen. Bewohner der Zimmer, die direkt dem Pool oder der abendlichen Veranstaltungsbühne zugewandt sind, haben sicher eher hohe Geräuschpegel zu tolerieren.
Neben einem Restaurant und einer Strandbar gibt es eine Bar. Die Speisen sind vielfältig und sehr schmackhaft, in der Strandbar sind die Preise für kleine Gerichte familienfreundlich. Die Buffets sind morgens wie abends sehr reichhaltig und mischen internationale und nationale Küche. Die Preise für die Getränke liegen zum Teil über denen der auswärtigen Restaurants. Die Bedienung ist sehr aufmerksam. Wir haben das ständige Abräumen der Tische als etwas übertrieben empfunden, da wir auch ein zweites mal eine Tasse mit Kaffee füllen würden und nicht gleich neues Geschirr benötigen würden. Mitunter wurde schon sehr höflich gefragt ob der Teller wegkönne, wenn man am letzten Bissen noch kaute. Der Sauberkeitsanspruch ist sehr hoch. Die Atmosphäre ist wie bei jeder Buffetgastronomie eher unruhig aber in Ordnung.
Der Service im Hotel ist hervorragend. Alle Mitarbeiter sind ausgesucht freundlich, höflich und hilfsbereit, Sprachkenntnisse umfassend, man legt offensichtlich großen Wert auf die Zufriedenheit des Gastes.
Der Strand befindet sich direkt am Hotel, ist schmal aber ausreichend groß, Der Ort ist sehr touristisch ohne alten Ortskern aber aufgrund der niedrigen Bebauung und großzügigen Straßenführung nicht zu unangenehm. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe, Transfer zum Flughafen ca. 1 1/2 Stunden. Als Startpunkt für Ausflüge auf der Ost- und Südseite recht gut geeignet. Für Fahrten in den Westen etwas aufwendig.
Ein klimatisierter Fitnessraum, Billard, Tischtennis, Beachvolleyball, Wasserball und in der Nähe ein Tennisplatz stehen zur Verfügung. Wassergymnastik und Aerobic werden angeboten. Disco für die kleinen Gästen und Showprogramm für die Erwachsenen wird jeden Abend geboten. Das Niveau haben wir schon besser erlebt (hier überwiegend Playback). Die Animateure fordern wenig aufdringlich zu Aktivitäten auf. Ihre Ansprache erfolgt durch die niederländischen Animateure in 3 Sprachen (niederländisch, deutsch und englisch), ist aber leider eher schwer bis gar nicht verständlich. Die Pools wurden von uns und vor allem von unseren Kindern ausgiebig genutzt und waren trotz der Hauptreisezeit nie völlig überfüllt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Mona |