Manuela (41-45)
Alleinreisend • Mai 2005 • 1 Woche • StrandZum zweiten Mal sehr zufrieden!

Es handelt sich bei dem Esmeralda Park um eine grosse, aber schöne Anlage. Die Anlage besteht aus 2 Haupthäusern und mehreren Nebengebäuden. Aufgrund der Anordnung und des gepflegten Äusseren fühlt man sich nicht wie in einer grossen Hotelanlage. Die Hotelgäste bestanden aus Deutschen, Holländern und Engländern. Jetzt im Mai waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern zu Gast. Die Zimmer sind ordentlich eingerichtet und verfügen über eine kleine Kochecke mit Zweiplattenherd. Ausreichend Geschirr ist verhanden. Die Badezimmer haben schon bessere Zeiten gesehen, wurden aber immer sauber gehalten. Es sind 2 Aussenpools und ein beheiztes Hallenbad vorhanden. Das Wetter in der Zeit vom 8.5.05 bis 15.5.05 war fast immer gut. Wir hatten durchschnittlich 26 Grad. Das Meer hatte ca. 18 Grad(ich habe gebadet und hatte viel Platz im Wasser). Ausflüge werden im Hotel angeboten. Wir haben jedoch an keinen teilgenommen. Preis/Leistung stimmen in dieser Anlage. Ich habe schon in einem schlechterem 4 Sterne Hotel gewohnt. Dank des Preisvergleichs hier bei Holidaycheck habe ich einen sehr günstigen "Single mit Kind"Preis gefunden. Ich habe die Reise hier gebucht und es hat alles reibungslos geklappt.

• Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, TV, Telefon, Esstisch mit Stühlen, Kochecke mit Geschirr und einen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Unser Schlafzimmer bestand aus 2 einzelnen Betten, einem Nachtschrank und einem Schreibtisch. Wir haben sehr gut dort geschlafen. Es gab keine Ruhestörungen. Die piekigen Wolldecken sind in Spanien ja immer gewöhnungsbedürftig.

• Gut
  • Das Essen war auch in diesem Jahr wieder sehr gut. Sehenswert ist Nachtischbuffet. Leider war das Restaurant immer ziemlich gutbesucht und dadurch manchmal etwas laut. Es gab sehr zur Freude der Kinder jeden Abend Pommes. Es ist immer ein Koch anwesend, der morgens die Eier frisch brät und abends immer Fleisch oder Fisch frisch zubereitet. Die Speisen waren immer abwechslungsreich. Die Getränkepreise sind nicht gerade günstig. Wir haben für ein grosses Bier und ein Mineralwasser 4,65 E bezahlt.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich ein Friseur, die Friseurmeisterin kommt aus Hamburg-Wandsbek. So kann es nicht zu Übersetzungsfehlern bei der abzuschneidenen Haarlänge kommen. Man hat dort ebenfalls die Möglichkeit Kosmetikbehandlungen und Massagen durchführen zu lassen. Das Personal in der ganzen Anlage ist nett und freundlich.

• Gut
  • Diese Anlage besteht eigentlich aus zwei Hotels, nämlich dem Esmeralda Park und dem Cala Azul Park. Beide Hotels verfügen über eine eigene Rezeption, teilen sich aber den Speisesaal. Die Rezeption des Cala Azul war am 12.5.05 noch geschlossen. Die Hotels liegen direkt an einer wunderschönen, aber kleinen Badebucht, die zum schorcheln einlädt. Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen beträgt ca. 90 Minuten. Ins Zentrum von Cala d´Or benötigt man zu Fuss ca. 10 Minuten. Der Weg führt einen an mehreren Einkaufmöglichkeiten vorbei.

Die Anlage verfügt über einen grossen und einen kleineren Aussenpool. Außerdem ist ein beheiztes Hallenbad und Wirlpool vorhanden. 2 Billardtische und 2 Tischtennisplatten stehen im Freien zur Verfügung. Man hat von dort dann auch einen schönen Blick über die Bucht. Liegestühle waren an den Pools ausreichend vorhanden. Der Strand und das Wasser waren sehr gut. In der Hochsaison ist die Bucht aber bestimmt nicht groß genug. Ein Miniclub ist vorhanden. Es findet jeden Abend Kinderdisco statt und für die Grossen gibt es auch jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2005