Das Hotel ist ok, es gibt wirklich nichst daran auszusetzen. Also jetzt - Ende September, Anfang Oktober - war das Wetter noch größtenteils okay. Man merkt aber deutlich, dass die Saison "rum" ist, d. h. die Besucherzeihalen sinken merklich. Für uns war das okay, letztendlich sind wir deshlab in der nachsaisaon gefahren, wenn ich aber sehe, wieviel Kneipen, wieviel Tische und Stühle auch jetzt noch draussen haben, muss hier in der Saisaon wirklich der Bär steppen.
Es gab selten ein Hotel, dessen Sauberkeitslevel meinen Anforderungen entsprach. Dieses schaffte es (natürlich nur fast ;-)) ! Ne, Spaß beiseite: Sauberkeit wirklich gut, die Betten, die Sanitärinstallationen alles Top. Der Internetzugang im Zimmer hat (fast immer) funktioniert, allerdings ist nix mit VoIP. Ansonsten sprechen die 5 Sonnen - denke ich - für sich
Nun ja, das war nicht so superprickelnd. Die Auswahl der Speisen war abslout ausreichend, vor allem das Nachspeisenbuffet hatte einiges an Hüftgold zu bieten. Allerdings scheint es den Köchen im Hotel verboten zu sein, Gewürze zu verwenden - dem Herr sei Dank für die Salz- und Pfefferstreuer auf jedem Tisch (auch wenn das Meersalz im "normalen" Streuer echt immer spannend war ;-)) Und am Rande bemerkt: Ich hab noch nie soooo totes Fleisch gegessen. D. h. gut durchgebraten find ich ja okay, aber alles an Flüssigkeit aus dem Tier zu kochen, braten oder backen macht es schon sehr trocken und bissfest. Einmal gab es witzigerweise "Kalbsgulasch". Ich denke heute noch, dass das darin zerstückelte Tier lediglich auf den Rufnamen "Kalb" gehört hat - es war aber wohl eher eine Kuh, die ganz ohne Fremdeinwirkung an Altersschwäche gestorben ist und dann in die Soße musste ... Arme, alte Kalb ;-) - alle hatten viel Spass beim Kauen !
Am Servce gab es nix auszusetzen, alles sehr freundlich, hilsbereit und zuvorkommend !
Das Hotel liegt "mitten" in Cala D'Or ... die direkte Strandlage, wie sie wohl bei einigen Anbietern im Katalog steht, blieb uns verborgen. Nichts desto trotz: Ausserhalb des Hotels findet man alles, was man .braucht und auch nicht braucht (inkl. jede Menge "Spar"-Märkte, wo man wirklich seinen Bedarf decken kann), diverse Telefonläden, Bankomaten etc. .. und wenn man lange genug sucht, findet man auch den Strand ;-)
Ok, Nachsaison, deshalb kann man das nicht fair berwerten oder vergleichen. Aber den Burner fand ich es nicht. Das Animationsteam war bemüht, das Publikum zu animieren, aber die Gäste (inklusive uns) war nicht wirklich zu motivieren - das hätte vielleicht erkannt werden können oder sollen. Ähnliches am Abend: Nach dem - mehr oder minder guten - Unterhaltungsprogramm, musste (warum auch immer) der Clubtanz zelebriert werden. Die unmittelbat davor stattfindende Flucht sämtlicher Zuschauer, konnte das Team nicht beirren. Bis jetzt fragen wir uns, ob der nette Hinweis, das die Bars noch bis 12: 00 geöffnet haben, nur fake war...denn unmittelbar nach dieser "Ansage" kam der Clubtanz und die Säle waren wirklich leergefegt. Was ich echt peinlich finde, ist der "Kids-Club". Wir sprechen hier von einem Kellerraum ohne Fenster, in dem die Kiddies mehr oder minder motiviert unterhalten werden. Ansonsten erschöpft sich das Freizeitangebot für Kids auf zwei kleine, Kinderpools, eine Schaukel und eine Rutsche. Wenig, nach meinem Dafürhalten ! Aber Gott sei Dank ist das nicht mein Problem, weil keine Kinder
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Gerd |