Wir haben als Familie (Paar mit 1 Kind 2J.) dieses Hotel als Unterkunft wegen der vielen positiven Resonanzen hier bei holidaycheck ausgewählt. Der erster Eindruck wurde dadurch geprägt, dass der Bus nicht direkt vor dem Hotel hielt und man sich somit erst einmal auf den Weg zur Rezeption orientieren muss. Zu wissen, dass diese Hotel zur Inturotel-Kette gehört ist hierbei hilfreich. Bei anderen Fluggesellschaften (wir reisten mit L´Tur) wird man wohl am Bus abgeholt. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich, leider gehört der Safe (wie bereits mehrfach erwähnt) nicht zum Service sondern kostet ca. 3,50€ pro Tag. Für ein Poolhandtuch zahlt wie ebenfalls bereits bekanntgemacht wurde 15€ Pfand. Es gibt auch keine Kofferservice zum Zimmer, was uns wenig störte. Der Pool (sowie ein kleines, rundes Babybecken) liegen an der Fronseite des Hotels, vom Weg zum Eingang/Rezeption seitlich rechts liegend. Wir empfanden diesen Bereich auf Dauer als etwas beengend, wobei es morgens immer genügend freie Liegen gab und das Wasser sehr sauber war. (Öffnungszeit des Pools 9-19 Uhr). Schön war auch die Wasserfontäne. Unser Appartment machte einen freundlichen Eindruck, es war sauber und geräumig, Gut auch das separate Schlafzimmer und die kleine Küche. Lebensmittel haben wir immer im Sparmarkt gegenüber gekauft (Mineralwasser 1,5l kosten dort 52Cent -> aus der Kühlung 6 Cent mehr) Beim Sparmarkt Richtung Strand hat man uns regelm. versucht mit dem Wechselgeld zu betuppen. Wir hatten Halbpension, was uns ausreichte. (Früchstück 8-10.30 Uhr und Abendessen ab 18-ca.21 Uhr) Die Auswahl war vielfältig und das Essen schmeckte. Positiv anzumerken sei an dieser Stelle auch der freundliche und nicht aufdringliche Service zu den Mahlzeiten. Eine Flasche Wasser (0,5l) kostete abends 2,15€ und ein nationales Bier (~0,4l) ca. 3,30€. Altersstruktur lag bei geschätze 40+. Weniger Singles und junge Paare, dafür mehr Familien mit Kindern, was wir begrüßten. Ausschließlich Engländer (sehr zurückhaltend und freundlich) und Deutsche. Die Preise vergleichen (selbst in den Sparmärkten variieren diese schon sehr) und das Wechselgeld prüfen.
Das Appartement war wie oben beschrieben einwandfrei. Einziges Manko: Der Ausblick vom Balkon auf einen Sichtschutzaun (Zimmer 1132 im Hotel Sa Marina), was uns wenig störte weil wir den Balkon nicht nutzten. Ein Meerblick kann es in diesem Hotel bedingt durch die Lage auch nicht geben.
Das Restaurant war zu unseren Zeiten nie überfüllt, wir haben stets einen Tisch bekommen und das Buffet wurde immmer wieder nachgefüllt. Standard waren täglich Pommes und Nudeln für die Kids und als Dessert täglich wechselnde Eissorten. Die Bar am Pool des Nachbarhotels bietet jeden Abend ab 17 Uhr "HappyHour", was bedeutet, 2 Getränke zum Preis von einem. Dies haben wir oft und gerne in Anspruch genommen!
Service, Freundlichkeit der Mitarbeiter und die Fremdsprachenkenntniss (deutsch, englich) waren sehr gut. Wir haben uns gerade deswegen in diesem Hotel sehr wohl gefühlt. Das Zimmermädchen hat unser Appartment stets tipp-topp gereinigt und sogar die herumliegende Wäsche zusammengelegt und die Schuhe in die entsprechende Ablage gestellt.
Hier hätten wir mehr erwartet, weil das Hotel nicht direkt am Meer liegt sondern im Centrum von Cala D´Or und der Weg zum Strand auf Dauer nervig wurde. Das hatten wir bei unserem Vorab-Check hier nicht so klar herausgelesen. Die dem Hotel am nahesten liegenden Bucht heist Cala Gran und liegt ca. 10 Min. vom Hotel entfernt (der Weg führe durch eine kleine Einkaufspassage die wir sehr schön fanden). hier gibt es eine große Auswahl von Restauraunts (u.a. auch BurgerKing). Wir waren auch an den fußläufig weiter entfernten Buchten (Cala Esmeralda, Cala Ferrara, Cala D´Or ...´) fanden die Cala Gran aber am schönsten. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosteten an der Cala Ferrara 11€/Tag. Die "Bimmelbahn" in Cala D´OR fand unser Sohn sehr schön. Eine Fahrt kostete pro Erwachsenen 3,50€. Nicht weit entfernt und einen kurzen Ausflug wert war der Hafen von Cala D´Or, wo etliche Jachten von z.T. beachtlichen Wert angelegt hatten und größtenteils der Öffentlichkeit zugänglich waren. Der Aussichtspunkt "Es Forti" ist eine kleine Burg welche ein gutes Stück hinter dem Hafen liegt. Hier kann man schöne Fotos von den Buchten und dem Mittelmeer schießen. Wir bentötigten vom Hotel hin+zurück ca. 2 Stunden.
Auffällig war, dass jedes Hotel der Inturotel-Kette wohl offensichtlich mit der gleichen Poollandschaft ausgestattet ist (sehr monoton). Gerade für ein Familienhotel hätten wir uns hier mehr Abwechslung für die Kiddies gewünscht (z.B eine Rutsche am Kinderpool)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Kai |