Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Es ist nicht alles Gold, was glänzt

Die gesamte Anlage ist durch einen kleinen Gehweg in zwei Bereiche mit jeweils einem Pool gegliedert. Den Gast erwartet ein augenscheinlich freundliches Hotel was in punkto Sauberkeit keinerlei Wünsche offen läßt. Im Nachhinein können wir jedoch die teilweise überschwelligen Bewertungen für diese Hotelanlage nicht teilen. Das Hotel versteht sieht sich selbst an der Schwelle zum Premium-Hotel was den Reisepreis bei der TUI betrifft, jedoch hebt es sich mit keinem Merkmal aus der Masse ab. Die Pool`s sind gerade ausreichend von der Größe, das einzigste echte Restaurant erfüllt lediglich seinen Zweck und für den Rest gilt das Motto " Nur soviel wie nötig ". Das Hotel lebt vom Bonus der Neuwertigkeit, wir haben den Eindruck gewonnen das sich das Hotel in den nächsten Jahren kaputt sparen wird. Da hilft es auch nicht jeden Tag die Hochglanzfliesen auf dem Boden zu wischen um einen blendenten Eindruck zu hinterlassen. Die vom Hotel gebotenen Serviceleistungen stellen ein zu erwartendes Minimum dar im Vergleich zu dem geforderten Reisepreis und sollten hier nicht noch belobigt werden. Wir können zwei Hinweise für Leute mit kleinen Kindern geben. Erstens wer einmal in aller Ruhe außerhalb der Hotelanlage essen will ist im "Jungel" gut aufgehoben. Einfach aus dem Hotelbereich raus und gleich rechts die Straße runter. TexMex Restaurant mit einem Indoor Spielplatz für die Kleinen. Zweiter Tip für Eltern, Mietwagen und ab zur Eselfarm .......Renate ist eine nette Gastgeberin und für Kinder ist dieser kleine Bauernhof ein echtes Higlight.

• Die Zimmer waren sehr groß, hell und mit allem notwendigem ausgestattet. Das ich in diesem Hotel noch für einen Safe zusätzlich bezahlen durfte war etwas sehr seltsam.........noch dazu durfte man sich dann mit dem berühmten Safeschlüssel rumärgern obwahl das gesamte Appartment, wie eigentlich üblich, hochmodern über Chipkarte und Bewegungssensoren gesteuert wurde, beim Safe war anscheinend das Geld alle für eine Codetastatur oder ähnlichem. Womit wir zu einer der größten Frechheiten kommen, in der ersten Woche 23 Uhr und in der zweiten Woche 24 Uhr wurde zentral das Balkonlicht abgeschalten. Wer also in einer lauen Sommernacht auf dem Balkon noch sein Buch lesen wollte wurde zutiefst enttäuscht. Dies stellt für mich die größte Frechheit dar die ich bisher erlebt habe, es fehlte nur noch der Stewart der mit einer Glocke durch den Flur läuft und laut " Nachtruhe" schreit. . Da selbst auf den Gehwegen nur noch jede 2 Lampe glimmte und die Poolbeleuchtung aus war zeigte sich hier die Sparwut am deutlichsten.. Energiesparen hin / Energiesparen her , wenn ich dem Kunden Premium suggestiere muss ich es auch mit aller Konsequenz halten und nicht versuchen an der falschen Stelle zu sparen oder mich hinter ökologischen Aspekten zu verstecken. Aus diesem Grund bekommen die Zimmer auch nur 3 Sterne von uns.

• Gut
  • Das Essen war keine kulinarische Offenbarung aber es bediente alle Grundbedürfnisse, war schmackhaft und absolut ausreichend in der Anzahl der Gerichte, 1-mal wöchentlich fand ein Gala-Dinner mit zusätzlichen Leckerreien aus dem Meer statt. Das Restaurant selbst war gut aufgeteilt und der Lärm würde sich in Grenzen halten wenn manche Kinder ihre Eltern besser erziehen würden. Sehr gut: Wer seinen Wein zum Abendessen nicht schafft kann die Flasche für den nächsten Tag zurück stellen lassen. Am 2 Pool befand sich eine sehr schöne Bar die auch Snacks und kleinere Mittagsgerichte im Angebot hatte..

• Der Service stellt das Aushängeschild des Hotels dar. Das gesamte Personal war schnell, zuvorkommend und man hatte niemals das Gefühl eines aufgesetzten Lächelns, absolut top. Zimmerreinigung war ebenfalls absolut in Ordnung.

• Wie bereits ausführlich überall beschrieben liegt das Hotel sehr zentral, alles ist bequem zu erlaufen bzw. man kann auch die TschuTschu-Bahn nutzen. Generell gilt aber, sehr kleine Buchten im Ort und es ist ein ziemliches gefahre von Cala´d Or mit dem Mietwagen, egal ob nach Palma oder Cala Ratjada.

Wie schon gesagt " Das Nötigste". Die Kinderdisco wurde nicht "mit" sondern "vor" den Kindern aufgeführt. Da steht ein Animateur auf einer 80 cm hohen Bühne auf der gleichzeitig in großen Buchstaben " Das Betreten der Bühne für Kinder ist verboten " steht. Sicherlich soll hier das Risiko vermieden werden das kleine Kinder von der Bühne stürzen aber warum findet dann nicht die gesamte Disco am Boden statt ? Die Pool`s waren recht klein. Leider gibt es auch hier einige Geschöpfe in deren Hirn eine Liege immer eng mit einem Handtuch verbunden ist. Der größte Makel war hier die Tatsache das die Anzahl der Liegen nicht mit der Schirmanzahl in einem gesunden Verhältniss stand obwohl teilweise bereits bis zu 4 Liegen an einen Schirm gezwängt wurden. Wenn im Reisekatalog mit " Familienfreundlich" geworben wird sollte man doch dafür Sorgen das genug Schirme da sind und die Kiddy`s nicht in der Sonne schmorren müssen. Leider waren aber auch die Liegen selbst teilweise bereits kaputt und mit kaputt meinen wir nicht kleine Defekte die es überall gibt sondern herraus gerissene Auflagenflächen. Im ersten Pool fehlte Unterwasser genau im Bereich der Eintrittsstufen eine Abdeckung für die Wasserumwälzung. Hier schaute uns nur ein dunkles Rohr an in das zwar mein Fuß nicht passt aber der eines Kindes theoretisch schon.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009