Melanie (19-25)
Alleinreisend • September 2013 • 1 Woche • Strand
Ein Satz mit X -Das war nix :-(((

Schlecht

Das Hotel hat 5 Stockwerke, von denen aber nur 4 mit dem Aufzug zugänglich sind. Mein Zimmer lag im 5. Stock, zu dem man durch den 4. Stock lauen musste, um zu einer Treppe nach oben zu kommen. Der Zustand des Hotels ist schon ziemlich herunter gekommen, der Teppich in den Fluren und im Treppenhaus ist stark verschmutzt, an vielen Stellen löst er sich auf, es stehen Fäden heraus, oder der Teppich hat gefährliche Ecken, an denen man stolpern kann. Das Treppengeländer ist an mehreren Stellen defekt. Es hat keinen Halt an der Wand. In jedem Stockwerk befinden sich in Aufzugnähe kleine Sitzecken. Die Sitzmöbel fallen schon auseinander, die Bezüge sind schmutzig und durchgesessen. Die Glasschiebewände hinter diesen Sitzecken sind ebenfalls stark verschmutzt. Das Hotel bietet bis all inclusive alles an. Die Speisen sind in Buffetform. Inklusive ist hier gar nichts....Fernsehen kostet extra, Wi-Fi gibt es nur für ein Gerät pro Zimmer zu 15Euro in der Woche. Verreist man also zu zweit, bleibt einer offline. (Kleiner Tipp: Bucht euch nicht bei eurem Handyanbieter die Auslandsroaming-Pakete, man empfängt mobiles Internet nämlich nur auf Höhe des Ballermann 3 an der Strandpromenade) Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 35 und 55 Jahren. Viele Gäste waren aus Russland, ein paar aus Deutschland und wenige aus der Schweiz und Österreich. -Man empfängt im ganzen Ort kein mobiles Internet! Ein zusätzlicher Roaming Tarif beim Handyanbieter lohnt sich also nicht! Netz hat man überall zum Telefonieren. Essen würde ich außerhalb des Hotels, es gibt sehr viele Möglichkeiten sich kulinarisch auszutoben. Frühstücksangebote gibt es ab 3,90 in allen Restaurants an der Strandpromenade, Mittagessen kostet mittags bei allen 6 Euro. Ein Sonnenschirm am Strand und eine Liege kosten je 5,35€, kauft euch lieber einen Sonnenschirm am Souvenirstand für 5€ davon habt ihr mehr. Wer am Strand Lust auf einen Snack bekommt, kann sich in jedem kleinen Supermarkt verschiedene Belegte Baguettes für 1,99 kaufen.

• Ich hatte mir ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht. Dieses besteht aus 2 einzelnen Betten, 2 Nachttischen, einem in der Wand eingelassenen Schrank mit Schiebetüre, ein Schreibtisch, auf dem der Fernseher steht, eine kleine Kommode ohne Schubladen und ein Telefon. Badezimmer ist mit einer kleinen Badewanne, WC, Föhn und Waschbecken ausgestattet. Es ist keine Klobürste vorhanden!!! auch keine Haken zum Aufhängen der Handtücher (die stark nach Essig riechen). Am Waschbecken befinden sich 2 Gläser, Miniseifen, Shampoo und Duschgel. Der Balkon ist eher klein und hat nur 2 Stühle, keinen Ablagetisch oder Leinen zum Handtücher aufhängen. Die Klimaanlage hat zwar einen Temperaturregler, dieser ist aber ohne Funktion. Ist die Klimaanlage angeschaltet, hat es im Zimmer weniger als 15Grad. Aus der Klimaanlage kommt starker Schimmelgeruch. Überall auf dem Boden lagen schon bei meiner Anreise viele schwarze Haare (ich selbst bin blond, von mir waren sie also nicht), will man sie aufheben, stellt man fest, dass die am Boden kleben. Im Badezimmer klebten an der Wand noch 2 tot geschlagene Stechmücken. Das Wasser riecht nach Chlor. Allgemein ist die Einrichtung total abgerockt, die Möbel sind verkratzt, haben Löcher oder Flecken. Die Schiebetüre am Balkon ist nicht abzuschließen oder ausreichend zu sichern. Beim ersten Aufziehen ist mir gleich mal ein Teil der Schiene von oben entgegengeflogen. Der Kleiderschrank beinhaltet 2 Regalböden und 5 Kleiderbügel, die an der Stange gesichert sind und daher das Auf- und Abhängen der Kleidung nicht gerade erleichtern. In der Schiene klebten auch einige Haare und Wollmäuse. Die beiden lampen über dem Bett sind sehr dunkel, abends lesen kann man also damit nicht. Das Licht ist auch zu weit vom Spiegel über dem Schreibtisch entfernt, im Bad das Licht wiederum auch zu dunkel um sich zum Weggehen fertig zu machen.

• Schlecht
  • Es gibt für das gesamte Hotel ein Restaurant und eine Bar am Pool. Ich möchte nicht durch die Blume sprechen, es war wirklich das schlechteste Essen, das ich je in einem Hotel bekommen habe. Zum FRÜHSTÜCK (7:45-10:30Uhr) gibt es 3 Sorten Brötchen, die hart waren, wie ein Backstein, kleine Minicroissants, die einem in der Hand zerflossen sind, so fettig waren sie. Dann gibt es Vollkornbrot und Toast zum selber toasten. Am nächsten Buffet stehen Glasschüsseln mit Butter, Margerine und einer Sorte Marmelade. Rechts davon stehen Wurst- und Käseplatten, die total lieblos hingeklatscht sind. Ab und zu gab es Tomatenscheiben und eine Schale mit undefinierbaren eingelegten Fischstücken. Am dritten Buffet stand ein Korb mit gekochten Eiern (Vorsicht es gibt mehrere faule ich hatte 3 mal ein schlechtes erwischt), matschiges Rührei, geplatzte Würstchen aus dem Glas, Speck, der 2cm hoch im Fett schwimmt und noch nie eine Pfanne gesehen hat und eine Wanne mit gebackenen Bohnen. Daneben stehen 2 Aufsteller mit Äpfeln und Kiwis. MITTAGESSEN: Keine Bewertung möglich, da ich Halbpension hatte ABENDESSEN: 1 Salatbuffet (2 Sorten grüner Salat, Tomaten, Gurke, Mais, Fisch; verschiedene gemischte fertige Salate [Krautsalat, Karottensalat, Reissalat] dazu verschiedene Dressings und eine Käseplatte. War ganz in Ordnung. Am nächsten Buffet gab es Pasta (abwechselnd Bolognese (ist aber nur Tomatensoße), Carbonara (das waren meiner Meinung nach Nudeln ohne Soße) und Pesto (die waren in Ordnung). Daneben eine Platte Pommes, eine Platte frittierte Kartoffelscheiben, 4 kleine Schalen mit Ratatouille, gekochten Möhren, Mais-Erbsenmischung und Champignons. Dazu eine Paella. Am dritten gab es rechteckige panierte Teile, die mit einem Schinken und einer mehligen Käsepaste gefüllt waren, Steaks (zäh wie eine Schuhsohle), frittierte Gemüse und Frühlingsrollen. Zum Nachtisch gab es 4 verschiedene Eissorten, Kuchen, Obst und verschiedene Dessertcremes. Die SAUBERKEIT: -Tische wurden nicht schnell genug abgeräumt, es standen oft vom Vorgänger alle Sachen noch da -Tischdecken sind stark verschmutzt, man sieht sogar noch, was es zum Frühstück gab -Auf dem Fußboden lagen auch immer Krümel, Servietten oder Erbsen herum -Das Besteck und die Teller sind nicht sauber gespült, es hängen manchmal Reste daran -Gläser sind fleckig SONSTIGES: -Besteck muss man sich meistens selber holen, da das Personal mit dem Eindecken der Tische nicht nach kommt -Getränke muss man sich selbst an der Bar holen (Cola, Fanta, Sprite 0,3l für 1,50€, Wasser 1,20€) -eine gemütliche Atmosphäre kommt nicht auf, da der Raum viel zu klein ist für so viele Gäste. Es kommt vor, dass man warten muss, um irgendwo einen Platz zu bekommen

• Die Begrüßung im Hotel ist nicht gerade herzlich... Steng genommen war es keine Begrüßung denn man wird nur nach dem Name und nach dem Voucher gefragt. Nach Abgabe des Ausweises oder Reisepasses bekommt man ein weißes Heftchen in die Hand gedrückt, auf dem die Zimmernummer notiert ist. Zudem entnimmt man diesem Heft die Essenszeiten. Das Heft muss zu den Mahlzeiten ins Restaurant mitgebracht werden. Kontrolliert wird es aber nie... Theoretisch kann dort jeder essen gehen, ob er nun zum Hotel gehört oder nicht. Eine Dame an der Rezeption spricht gutes Deutsch, ein Herr kann ein paar wenige Worte ansonsten gebrochen Englisch. Das kann ganz schön für Verständigungsprobleme sorgen, wenn man spezielle Fragen hat (wie ich z.B. als ich meinen Namen nicht auf der Transferliste gefunden hatte und wissen wollte, ob es noch woanders eine andere Liste gibt) Die Zimmerreinigung ist nicht so toll, morgens um 8uhr ziehen die Damen los und hatten ihren Stauraum schräg gegenüber meines Zimmers. Sie diskutieren erstmal in einer extremen Lautstärke mitten auf dem Gang und auch das Packen ihrer Sachen geht nicht gerade rücksichtsvoll vor sich. Sie fangen an, sich über Gäste auf spanisch zu beschweren, die ein "Do not disturb" an der Türe hängen haben. Wenn man bis morgens feiern geht, will man eben länger als 8Uhr schlafen, das ist ja normal. Einmal ging es mir persönlich dann mit den Beschimpfungen über mich zu weit. Ich bin dann aus dem Zimmer gegangen und habe auf spanisch gefrag, ob sie ein Problem haben und sie mir das doch persönlich mitteilen möchten, anstatt es dem ganzen Gang mitzuteilen. Daraufhin kamen die Damen nur noch 2 mal für die restliche Woche meines Aufenthaltes, frische Handtücher bekam ich einmal. Mein Bad wurde nicht mehr gereinigt und auch mein Boden nicht ordentlich gewischt. Es fanden sich zahlreiche schwarze Haare auf dem Boden. Kinderbetreuung gibt es nicht, auch keine Animation oder ähnliches. Ein Arzt ist auch nicht im Hotel, es liegen nur Visitenkarten von diesem am Informationstisch aus.

• Schlecht
  • Zum nächsten Strand hinter dem Hafen sind es ca 5 Minuten zu Fuß, dieser ist aber eher für die Einheimischen dort gedacht. Möchte man an einen Strand mit Liegen und Sonnenschirmen, muss man noch ein gutes Stück weiter laufen. Zum Balneario 1 sind es ca 10min, zum bekannten "Ballermann6" läuft man gut eine halbe Stunde. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca 15min. Mit dem Linienbus errreicht man für 1,60€ Die Stadt Palma in ca 15min, der Bus fähr mindestens 2 mal in der Stunde. Fast Food Lokae gibt es um das Hotel herum wie Sand an Meer, ein Döner- und Pizza Stand reiht sich an den anderen, dazwischen befinden sich zahlreiche Souvenir Geschäfte und kleine Modeboutiquen. Das Hotel hat echt eine ungeschickte Lage, man muss vom Hafen aus einen kleinen steilen Berg hinaufgehen und an der nächsten Kreuzung rechts wieder den Berg herunter. Für junge Leute ist das kein Problem, wahrscheinlich aber für Ältere. Die nächste Bushaltestelle befindet sich am Hafen, von dieser fahren aber nicht alle Linien. Ca 250m weiter liegt schon die nächste, von der die anderen Linien abfahren.

-Der Pool und die Liegen sind ganz ordentlich, die Liegen sind aber zu wenige und gleich besetzt am frühen Morgen -Zum Hotel gehört kein eigener Strand, daher ist dies nicht zu bewerten

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Alleinreisend