Es kann erst um 14 Uhr eingecheckt werden! Wir kamen bereits gegen 9 Uhr im Hotel an und es war noch kein Zimmer zum "Einzug" bereit. Dies war für uns zunächst nicht weiter schlimm. Wir haben angegeben das wir auf das Zimmer warten können, haben gleichzeitig auf unsere All Inklusiv Buchung hingewiesen da wir die Leistungen gerne schon genutzt hätten. Fehlanzeige! Das All Inklusiv Bändchen gibt es nicht früher. Wir sollten alle unsere Speisen/Getränke zahlen - Angebot 6€ p.P. zahlen um im Hotel frühstücken zu können. Wir lehnten dankend ab und gingen zu Mc Donalds und erkundeten gleichzeitig die Umgebung. Was ein, wie wir fanden, manko war, war die Tatsache, dass das Hotel nicht über ein freies WLan verfügte und man dieses kaufen musste (4€/Tag, 9€/3Tage, 15€/7 Tage). Außerhalb des Hotels gab es jedoch an jeder Ecke, jedem Ballermann freies WiFi. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Während unseres Aufenthaltes gab es nicht einmal Unannehmlichkeiten. Zum Schluss noch ein Hinweis für All Inklusiv Nutzter. Die Cocktails an der Hotelbar werden frisch gemixt und schmecken wirklich gut. Aber Achtung - nicht alles was angeboten wird ist inklusive. Hier gilt die Getränkekarte beachten. In der Zeit von Apps die es ermöglichen über das Internet zu telefonieren oder Textnachrichten zu verschicken erleichtert die Handynutzung enorm. Mobile Daten Übertragung ausstellen, WLan einschalten und das Handy ist ohne versteckte Kosten sehr gut nutzbar. Denn fast überall wird freies WiFi angeboten - u.a. an jedem Ballermann. Wer sich einmal Palma genauer anschauen möchte sollte sich überlegen eine Sightseeing Tour durch Palma (Bus Nr. 50) zu machen. Diese ist mit 17€ p.P. zwar nicht sehr günstig, lohnt sich aber, da man bis zum Castell de Bellver hochgefahren wird, von wo aus man eine super schöne Aussicht genießen kann.
Die Zimmer waren relativ klein, erfüllten aber voll und ganz den Zweck. Im Zimmer vorhanden waren zeitgemäße Möbel, TV, Klimaanlage, Minikühlschrank, Telefon, Haarfön und Safe. Schade war das man einige Dinge erst nach oder während des Bezuges des Zimmers bemerkte/erfuhr. Man musste sich z.B. gegen Aufpreis den Safe Mieten (12€ für 7 Tage und 3€ Fand für den Schlüssel) und die Fernbedienung für das TV Gerät musste man sich ebenfalls erst an der Rezeption besorgen (10€ Kaution).
Alle Mahlzeiten gab es in Buffetform, Getränke waren bei All-Inklusiv inklusive. Frühstück war ok. Es gab immer frisches Obst, Müsli, Brot/Brötchen, Ei, Würstchen und eine gute Auswahl an Wurst/Käse. Mittag- und Abendessen war hingegen etwas einseitig. Es gab eine riesen große Auswahl an Salaten, der meistens auch sehr frisch war. Dann gab es immer ein Reisgericht, immer Nudeln, immer Pommes, immer blanchiertes Gemüse, immer Fisch und ein wechselndes Fleischgericht. Leider waren alle Gerichte gar nicht, oder nur sehr wenig gewürzt. Ein Glück stand Salz und Pfeffer auf den Tischen. Das Personal war immer sehr bemüht im Restaurant für Ordnung zu sorgen, teilweise leider etwas unfreundlich.
Die Verständigung hat mal mehr und mal weniger funktioniert, führte aber immer ans Ziel. Was jedoch sehr ärgerlich war, war das man beim einchecken bis auf ein kleines Kärtchen mit Informationen über die Esszeiten und den Umgang mit Mobilar keinerlei weiterer informationen an der Rezeption erhalten hat. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Leider mussten wir die Putzfrauen ab und an um Handtücher oder Toilettenpapier bitten. Wir bewohnten das Doppelzimmer mit 2 Personan bekamen nach der Reinigung jedoch nur einen Satz Handtücher hingelegt. Toilettenpapier wurde leider nicht einmal aufgefüllt. Wir mussten dies entweder an der Rezeption holen, oder wenn die Putzfrau noch auf dem Flur war es uns von ihnen geben lassen.
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Strand und ca. 15 Minuten Fußweg vom Ballermann 1 entfernt. Aber was sind im Urlaub schon 10-15 Minuten? Uns machte dies nichts aus, denn wir hatten Abends wenn wir wollten Trubel (Megapark, Bierkönig usw.), fielen nach ca. 30-45 Minuten Heimweg müde ins Bett und konnten uns gut regenerieren da es im Hotel und drum herum wirklich angehmen ruhig war. Auf dem Weg ins "Party"-Zentrum geht man an unzähligen Bars und Restaurants vorbei, wo für jeden was dabei sein könnte. Je näher man an den Ballermann 6 kommt desto mehr ist vorallem Abends los. Wer es nicht mag angequatscht zu werden, der sollte unbedingt auf der Seite des Strandes bleiben. Wer etwas von Mallorca sehen möchte sollte einen Ausflug nach Palma in Erwägung ziehen. Es gibt eine sehr gute Busverbindung nach Palma. Alle 10 Minuten fährt ein Bus der 1,50€ (Stand Juli 2014) kostet.
Die Poolanlange war recht groß, von außen nicht einsehbar und man hat immer eine Liege bekommen. Ab Nachmittags war der komplette Poolbereich in der Sonne. Bei genauem hinsiehen ließ die Sauberkeit des Pools jedoch etwas zu wünschen übrig. Nach und nach bemerkte man durch z.B. Sonnenmilch verursachte "Fett"-schliere auf dem Wasser und die Kacheln des Pools hätten mal eine Reinigung nötig. Im Ganzen war die Poolananlange zum entspannen aber sehr gut geeignet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |