Katja (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Strand
Für 4 Tage ok, aber der Diebstahl hat mich gestört

Schlecht

Das Hotel hat eine mittlere Größe. Die Rezeptionistin machte auch mich sofort einen sehr positiven Eindruck: Sie war sehr nett, hilfbereit und sprach sogar deutsch. Es gibt einen Frühstücksraum für Frückstück und Abendessen sowie eine Bar, die einen Ausgang zum Garten mit Pool hat. Den Pool habe ich nicht ausprobiert, er sah aber von weitem gut aus. Mein Zimmer verfügte über einen großen Fernseher mit vielen (auch deutschen) Programmen, nach den Fernsehsendern kommen auch Radiosender, für Leute, denen es ohne TV und Musik zu ruhig im Zimmer ist. Oder die den ständigen Lärm übertönen wollten: direkt nebenan gab es ein Straßencafé, wo es bin in die Nacht sehr laut war sowie einen gern genutzen öffentlichen Kinderspielplatz. Ich empfehle, persönliche Sachen (selbst geringwertige) zu verstecken, da das Zimmermädchen auch Dinge mitnimmt, die nicht im Mülleimer sind. Außerdem empfehle ich, Kleiderbügel von zu Hause mitzubringen, um nasse Badekleidung an der Duschstange aufhängen zu können. Und wer geräuschempfindlich ist, sollte die Türkarte nachts aus der Halterung nehmen, da es ansonsten unentwegt laut brummt.

• Schlecht
  • Das Zimmer war so klein, dass ich blaue Flecken hatte, weil ein Tisch mitten im Durchgang stand, den ich dann über das Bett hinweg ans Fenster gehoben habe. Auch den Schreibtisch und das Bett musste ich verrücken, um in den Spiegel sehen zu können. Es gibt keine Minibar, keinen Kühlschrank, keine Möglichkeit, Kaffee oder Tee zuzubereiten. Ein Balkon mit zwei Stühlen war vorhanden. Das Badezimmer war geräumig und hatte sogar ein kleines Fenster. Ich hätte mir noch Handtuchhaken und Möglichkeiten gewünscht, nasse Badesachen zu trocknen. Die Bügel können nur eingeschränkt genutzt werden, da deren Haken im Schrank verbleibt und daher nirgendwo anders aufgehangen werden können. Ich fand insgesamt den Geruch im Zimmer irgendwie eklig, was wohl an der Bettwäsche und den Handtüchern lag. Solange die Türkarte in der Halterung ist, brummt ständig der Strom sehr laut. Der Fernseher ist nicht zu beanstanden, es gibt viele TV- und spanische Radiosender.

• Schlecht
  • Es gab einen Frühstücksraum (für Frühstück und Abendessen), der von 7.30 bis 10.30 und von 19.00 bis 22.30 geöffnet hatte sowie eine Bar, die von 9.00 - 23.00 geöffnet hatte. An der Bar war man sehr nett. Das Essen im Frühstücksraum wurde in Buffetform angeboten. Bei Halbpension sind keine Getränke inklusive und müssen dort gekauft werden. Bei den Speisen hätte ich mir gewünscht, dass man sie beschriftet hätte, da man bei vielen Dingen nicht erkennen konnte, was drin ist. Empfehlenswert zum Abendessen waren die Rohkost, der Rosenkohl, der Reis, die Nudeln und die gebackenen Kartoffeln. Damit kann man nichts falsch machen. Es gab eine große Auswahl tierischer Speisen, die ich nicht probiert habe. Beim Frühstück war es schwierig, etwas ohne tierische Inhaltsstoffe zu finden. Die Auswahl an Marmelade etc war sehr gering, und ich persönlich fand sie ungenießbar. Es gab keinen Orangensaft, sondern nur gelbes Wasser mit Orangengeschmack. Der Automat für Kaffee und heißes Wasser wird täglich um 10.30 abgestellt.

• Schlecht
  • Die Rezeptionistin bekommt 6 Sterne, sie war freundlich, hilfsbereit und sprach gut deutsch. Was die Sicherheit vor Diebstahl im Zimmer angeht, damit bin ich unzufrieden. Mir ist Respekt vor meinem Eigentum wichtig. Nie zuvor bin ich in einem Hotel bestohlen worden. Für mich ist es Diebstahl, wenn etwas aus dem Zimmer geschafft wird, was nicht im Mülleimer war. Es fehlten Flaschen, Taschentücher, Vitamintabletten in einer Schokoriegelverpackung, eine Plastikhülle etc. Pfandflaschen (selbst leere) sollte man verstecken. Ich akzeptiere es nicht, wenn jemand meine persönlichen Sachen wegnimmt. Und alles, was ich nicht in den Mülleimer geworfen habe, ist mein Eigentum, welches ich behalten möchte. Ich fühle mich nicht wohl, wenn ich mich nicht darauf verlassen kann, dass mein gesamtes Eigentum noch da ist, wenn ich zurückkomme. Meine Sachen passen nun mal nicht alle in den Safe.

• Das Meer ist vom Hotel aus nicht zu sehen. Der nächstgelegene Balnerario ist der mit der Nummer 1. Dorthin sind es ungefähr 10 - 15 Min. zu Fuß. Der Weg führt an einem kleinen Hafen, vielen kleinen Kiosken, Imbissbuden und Andenkenläden mit Ramsch vorbei. Mit dem Bus nach Palma zu fahren ist kein Problem, die Haltestelle der Linie 23 ist in 5 Min. zu Fuß zu erreichen, die Fahrt dauert ca. 45 Min und kostet nur 1,50 Euro. Wer sich für das typische Nightlife am Ballermann (z.B. Megapark) interessiert, dorthin sind es ungefährt 20 - 30 Minuten zu Fuß. Der Strand ist einer der schönsten, die ich weltweit je gesehen habe: Das Wasser hat eine wunderschöne Farbe, die Wellen sind weder zu groß noch zu klein, und Anfang Oktober ist die Wassertemperatur perfekt. Die sonstige Umgebung ist nicht so meins: Die typische Ballermann-Klientel (besoffene Kegelvereine) war sehr laut. Aber für diesen Strand lohnt es sich, das in Kauf zu nehmen. Ausflüge werden zahlreich überall gut sichtbar angeboten. Was ich vermisst habe, sind größere Supermärkte, um sich selbst etwas zu essen zu kaufen. Die Restaurants an der Strandpromenade waren nicht mein Geschmack (Schnitzel, Würste, gammelig aussehende Pizza). Die Ramschläden verleihen der Gegend ein billiges Image, bieten aber neben T-Shirts mit fragwürdigen Aufdrucken auch Nützliches.

Es gab einen Pool mit Liegestühlen, der einen guten Eindruck machte. Ansonsten ist es kein Hotel für Leute, die gerne von Animateuren bespaßt werden, tanzen, feiern oder Sportkurse belegen wollen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend