Victoria (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Positive Überraschung am Ballermann 1

Gut

Wir haben Mitte Juni vier Nächte im Ipanema Beach verbracht. Wir waren insgesamt sechs Personen, von denen vier im gegenüberliegenden (durch eine Straße getrennten) Ipanema Park untergebracht wurden. Grundsätzlich sei gesagt, dass wir einen reinen Party-Urlaub geplant hatten und mit eher niedrigen Erwartungen an das Hotel in den Urlaub gestartet sind. Wir wussten also worauf wir uns einließen. Mit Familie und Kind vielleicht keinen Besuch wert. Für "Bed & Breakfast" aber auf jeden Fall!

• Unser Zimmer befand sich in der ersten Etage mit Blick auf den Pool im "Innenbereich" des Hotels. Dort ertönte bereits ab dem Vormittag die Musik der anderen Gäste, jedoch hörte man beim Schließen der Balkon-Tür so gut wie nichts mehr. Das Zimmer war recht modern eingerichtet. Wir hatten einen Flat-Screen, komfortable Betten, sowie ausreichend Handtücher. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Zu bemängeln wäre, dass (wie in südlichen Ländern häufiger vorzufinden) keine Toilettenbürste im Bad vorzufinden war. Einen Kühlschrank haben wir bei 3 Sternen auch erwartet. Zumal unsere Freunde im Nachbarhotel eine Mini-Bar hatten.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war ausreichend. Neben den üblichen Dingen gab es Kuchen, Donuts, Obst. Kaffee gab es als Selbstbedienung. Beim Abendessen immer (für 3 Sterne) eine große Auswahl an Speisen. Wir haben jeden Tag etwas gefunden. Vor allem das Salatbuffet und die Desserts waren abwechslungsreich und ansprechend dargeboten. Wir hatten vier Abende ein super Abendessen. Preis-Leistung stimmte hier. Und: Wieder besser als erwartet. Die Getränkepreise im Restaurant und an der Poolbar (0,3l Bier für 1,50 Euro im Plastikbecher ;) ) waren ebenfalls human.

• Der Service war rundum ok. Bei Fragen wurde uns kompetent weitergeholfen. Egal ob an der Rezeption oder im Restaurant. Zumeist wurde kein Deutsch gesprochen, wenn man sich im Ausland befindet sollte man jedoch ein paar Wörter Englisch parat haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 8 Gehminuten vom Strand entfernt. Auf dem Weg dorthin befinden sich zahlreiche Shops, wo man sich entweder mit Lebensmitteln, Strandzubehör oder auch Souvenirs versorgen kann. In der Nähe befindet sich ein sehr schöner Rutschenpark, der fußläufig gut zu erreichen ist. Zum Ballermann 6 (Bierkönig etc.) läuft man ca. 30 Min. oder nimmt den Bus. Abends war am Strand immer etwas los.

• Schlecht

Im Hotel selbst haben wir keine Freizeitangebote in Anspruch genommen. Meiner Meinung nach gab es auch keine. Außer das gemeinsame Bier-Trinken auf der Terrasse am Pool. ;) Diese sollte man sich in der Umgebung suchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde