Man erfährt erst beim Check-In, in welchem der beiden Hotels man untergebracht wird, was aber kein Problem ist, da beide nur durch eine Straße voneinander getrennt sind. Wir waren im Ipanema Beach untergebracht und damit mehr als zufrieden. Es ist eher für junge Urlauber (Party, Lautstärke etc.) geeignet, wen das nicht stört, der ist aber auch richtig dort aufgehoben.
Unser Zimmer war perfekt, abgesehen von dem winzigen Mangel, dass es sehr hellhörig war und man von den Nachbarn jedes Wort verstehen kann. Es ist total hell, frisch renoviert und vor allem sauber. Alle Zimmer haben einen Balkon, unser ging zur Straße raus, wenn wir die Tür geschlossen haben, haben wir von dem Straßenlärm allerdings nichts mehr mitbekommen. Die Betten sind super, nicht zu weich und nicht zu hart, der Platz ist absolut ausreichend und auch das Badezimmer ist sauber und groß genug.
Wir haben Halbpension gebucht und für uns war das Essen absolut ausreichend. Es gab genug Auswahl beim Frühstück (Brötchen, Croissants, frisches Brot, Baguette, englisches Frühstück) an Aufschnitt, Marmeladen etc. Es wurde sogar von einem Koch frisches Rührei und Spiegelei gemacht. Außerdem gibt es zwei Gefäße mit Zitronen- bzw. Gurkenwasser, was uns sehr positiv aufgefallen ist. Das Abendessen ist abwechslungsreich, gut gewürzt und lecker. Natürlich gibt es viel Touri-Essen, wie Pommes, Nudeln, etc. und natürlich wiederholen sich manche Speisen nach ein paar Tage, aber man darf nicht vergessen, dass es ein 3* Hotel ist. Preis - Leistungs - Verhältnis absolut top!
Alle Mitarbeiter (egal ob an der Rezeption, beim Essen oder die Putzfrauen) sind sehr freundlich, vor allem beim Essen freut sich das Team einfach über ein Lächeln oder wenn es mal mit einem "Hola" statt einem "Hallo" begrüßt wird. Die Rezeption ist 24/7 besetzt und rund um die Uhr bemüht, was für uns sehr gut war, da wir erst nachts um 1 Uhr angereist sind.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 20 Minuten und das auch nur, weil der Transfer vorher noch in anderen Hotels halten musste. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich alles was man braucht (mehrere Supermärkte, Bars, Restaurants, Apotheke, Autovermietung etc.). Man muss sich im Klaren sein, dass es zum Strand schon ca. 15 Minuten zu laufen sind, zum Ballermann 6 läuft man 30 - 40 Minuten, was aber überhaupt kein Problem ist, da man an der super schönen Strandpromenade entlang läuft, wo viele kleine Shops und Cafés zum Bummeln einladen. Wir sind, wenn wir feiern waren, nachts auch mal mit dem Taxi zurück gefahren, 10 Minuten Fahrt für ca. 10€.
Der Pool ist klein, aber ebenso ausreichend. Er könnte öfter gesäubert werden, aber da wir eher die Strandgänger waren, war auch das kein Problem. Es gibt ausreichend Liegestühle für die Gäste, sowie eine Sonnenterrasse mit "Betten", wo man sich hinfläzen kann. Entertainment gibt es im Ipanema Beach nicht, deshalb würde ich es Familien eher nicht empfehlen, sondern Partyurlaubern, die nicht direkt an den Ballermann 6 reisen wollen, zwar feiern, aber trotzdem schön wohnen wollen :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |