Lisa Jutta (36-40)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Freundlicher Service und schöner Strand, Zimmer könnte besser sein

Anlage ist super schön, die Zimmer etwas renovierungsbedürftig, vor allem das Bett könnte gegen ein größeres, komfortableres Modell getauscht werden. Der Platz würde locker für ein Boxspringbett ausreichen. Essen ist solala - wenn man nicht viel erwartet ist es ok, die Strandlage und Ruhe der Gäste ist der Weiterempfehlungsgrund.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten Zimmer Nr 1. Das Zimmer ist sehr geräumig, besonders im Vergleich zu neueren Hotels. Leider kein großes Doppelbett nur 160cm. eine gemeinsame Decke bzw ein Tuch. mit Tagesdecke. 4 40x80cm Kissen. Ablage für Koffer, Einbauschrank (sehr geräumig!) kleiner Tisch und zwei Stühle, sowie ein Schreibtisch mit Stuhl. Also genug Ablagefläche für Kleidung vorhanden. Das Badezimmer wurde wohl mal renoviert, hatte aber Stockflecken an den Fugen, die Duscharmatur naja, der Wasserdruck ließ zu wünschen übrig, die Dusche selbst war sehr eng. Manchmal kein heißes Wasser. Armatur könnte mal getauscht werden. Es gab für heiß und kalt zwei Dreh-Regler, da die perfekte Position zu finden hat immer gedauert. Bad an sich eher klein, aber immerhin separat, im Vergleich zu neueren Hotels wo die Waschbecken mitten im Raum sind. Fenster in der Tür ließ Nachts das Licht draußen herein scheinen. Klimaanlage funktionierte, haben wir während unseres Aufenthalts aber nur 1x benötigt. Leider kein Insektenschutz an der Terrassentür, ebenso kein Griff von Außen an der Tür, sodass man sie nur mit Schwung zuschmeißen konnte. Zudem wurde der Balkon nass: am ersten Abend die Überraschung als wir vom Abendessen kamen: die Rasensprenkler waren an und haben alle zum Trocknen aufgehängten Klamotten durchnässt. Ebenso bleibt der Balkon auch bei Regen nicht trocken. Wir hatten aber schönen Meerblick und man hört aus dem Zimmer sogar das Meer rauschen. Leider aber auch ab 6h morgens die vielbefahrene Straße.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Wir hatten nur Übernachtung / Frühstück gebucht. Haben lediglich am Anreisetag im Hotel zu Mittag und zu Abend gegessen. Karte ist eher auf britische Gäste ausgelegt. Baked Potatoes, Sandwiches und Co. Und die "üblichen" griechischen Speisen. War ok, aber Preis-Leistung stimmte nicht. Moussaka war schon bissel angebrannt und der Salat den wir haben teilen wollen, war für das Geld nicht sehr üppig, sodass wir noch ein Moussaka geteilt haben um satt zu werden. Wir haben uns somit eher im Ampeli Restaurant unweit des Hotels verpflegt. Das Frühstück ist ok, man verhungert nicht. Aber das Nuss-Nougat-Glas sollte dringend mal getauscht werden, es gab oftmals Eierspeisen, Bacon und sonstiges eher britisches Frühstück. Wurst und Käse, bisschen Gurke und Tomate. Manchmal Feta. War wie gesagt ok, aber kein Hochgenuss.

Bester Service

• Gästebetreuung

Wir wurden beim Checkin freundlich begrüßt, aufgrund der frühen Anreise war das Zimmer noch nicht fertig. Wir konnten aber Badesachen aus dem Koffer holen, den Koffer im Büro verstauen und uns in der Dusche umziehen. Hier ein Hinweis, die WCs im Keller des Hauses lassen sich nicht abschließen auch nicht verriegeln. Wir wurden dann im Lauf des Vormittags aufgesucht und informiert, dass unser Zimmer fertig ist. Koffer haben wir selbst dorthin befördert, ging aber, durch die Rampe am Haupteingang und da unser Zimmer im Erdgeschoss lag. Personal war generell sehr freundlich.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand ist schön, man hat einen eigenen kleinen Strandabschnitt mit Liegen und Schirmen. Während unseres Aufenthalts wurden von niemandem Liegen morgens reserviert und es gab immer freie Liegen, sowohl am Pool als auch am Strand. Strandhandtücher konnten gegen ein Pfand für 5€ je Handtuch ausgeliehen und alle 2 Tage getauscht werden. Den Pfand haben wir am Ende zurück bekommen. Baden am besten mit Badeschuhen.

Kultur & Erlebnis

Wir haben uns für 3 Tage ein Aufo bei Safari Cars gemietet (paar Minuten Fußweg Richtung Tigaki), man kann aber auch die Bushaltestelle vor dem Hotel nutzen um bsp. nach Kos Stadt zu fahren. Die Stadt ist klein und hat süße Gässchen die zum Bummeln und Flanieren einladen. Viel anzusehen gibt es auf Kos nicht. Wir haben also 1 Tag die Stadt erkundet, 1 Tag den Hippocrates Garden aufgesucht und einen Tag einfach einen anderes Strand besucht.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Hotel ist ca 20 min vom Flughafen entfernt. ca 10 min in die Stadt, Tigaki entweder fußläufig erreichbar (allerdings muss man auf der Straße laufen, da es keinen Fußweg oder Promenade gibt) oder in ein paar Minuten per Auto oder Bus.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Der Safe Kostete 3€ am Tag zzgl. 15€ Pfand. Handtücher 5€ Pfand je Handtuch - Pfand hat man natürlich zurück bekommen, aber wäre schön zu wissen, welche Kosten auf einen zukommen.

Mehr Bilder(12)
    Vorname:Lisa Jutta