Agnieszka (46-50)
Verreist als Paar • November 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Besuch bei Yaoyi Kusama u. Matsumoto Castle

Da wir nur 1 Nacht in Matsumoto blieben, wollten wir nicht überzahlen u. haben das günstigste (und kleinste Zimmer) gebucht. Das Hotel war in Ordnung aber nicht ausgezeichnet. Für eine Nacht kann man es aber ohne Bedenken buchen.

• Gut
  • Unser Moderate Zimmer war sehr klein. Wir haben unsere Koffer mit Yamato Transport zum nächsten Hotel liefern lassen deswegen war die Zimmergröße kein Problem für uns. Das Bett war auch nicht sehr breit aber richtig bequem. Im Zimmer/Hotel war angenehm warm. Das Zimmer war ruhig u. sauber. Das Bad mit Badewanne u. Dusche plus alles nötige (Shampoo, Duschgel, Zahnbürsten, Slippers, Schlafanzug) was will man mehr?

• Das Frühstück war in Ordnung aber nicht so gut wie in anderen Hotels/Ryokans die wir besucht haben. Es gab zwar Vieles (in Büfettform) aber geschmacklich so la la. Abends kostenfrei angeboten werden: ein Eis oder Ramen Suppe. Wir haben uns für die Suppe entschieden, sie war nicht lecker, schmeckte wie die billigste von einem Discounter. Auch ungemütlich wird sie serviert- an der Lobby direkt am Eingang und in Einwegtellern.

• Die Angestellten habe ich als distanziert empfunden aber nicht unfreundlich. Mit Englisch kommt man mit Mühe weiter. Zum Glück google hilft immer. Die Möglichkeit im Hotel zu waschen war ein großer Pluspunkt für uns.

• Gut
  • Vom Bahnhof zum Hotel sind es ca 300 m. Am Hotel gibt es viele Möglichkeiten etwas zu essen. Die Stadt Matsumoto ist nicht sehr interessant. Ein halber Tag ist hier ausreichend, würde ich sagen. Wir haben das schwarze Castle und das Matsumoto City Museum of Art besucht wo wir unbedingt die Werke von Yayoi Kusama sehen wollten. Die Ausstellung ist nicht groß aber gefallen hat sie uns sehr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife