Es war unser vierter Winterurlaub in Ägypten, somit sind uns die Vor- und Nachteile der Hotelanlagen in Ägypten bereits bekannt. Aber dieses Jahr hatten wir es voll getroffen. Wir hatten eine Junior-Suite gebucht und somit einen Volltreffer gelandet. Die Suite war groß und wurde vom Zimmerboy sauber gehalten. Der Zustand der Hotelanlage ist für die ägyptischen Verhältnisse hervorragend.Die Suiten befinden sich im oberen Teil der Anlage und wir hatten einen Ausblick auf den Pool. Die Anlage ist top gepflegt und wird sehr sauber gehalten. Es liegt direkt am Meer und hat ein traumhaftes Riff, an dem die Farbenpracht und Fischepracht wunderschön zu bestaunen ist. Es gibt 4 Pools die alle recht einladent aussehen. Wir waren aber überwiegend am Strand. Zu Nationalität der Gäste setzte sich aus Engländern, Belgiern, Italienern, teilweise Deutschen und überwiegend Russen (die sich sehr gebessert haben, wobei das Essen immer noch nicht können) zusammen. Wir hatten unsere Handys dabei und diese auf den Urlaubstarif umgestellt. Somit können hierzu keine Angaben gemacht werden. Die beste Reisezeit ist von Oktober oder November bis März oder April. Das Hotel ist mit dem wunderschönen Riff, für Hobbyschnorchler sehr gut geeignet, und Sie werden es bestimmt nicht bereuen. Mitnahmetipps: Gute Stimmung, viel Ruhe und der Rest ergibt sich in diesem Hotel von selbst. Wir werden dieses Hotel wieder buchen!
TV: 4 Programme (RTL, ARD, ZDF, VOX), Klimaanlage war funktionsfähig, Balkon war schön, Mini-Bar wird leider nur einmal in der Woche aufgefüllt, Badezimmer war etwas renovierungsbedürftig, Handtücher werden täglich gewechselt und Bettwäsche bei uns jeden 2 Tag.
Hier würden wir 25 Sonnen vergeben, (schöne Grüße an Mr. Edmund Sturm, er leistet dort hervorragende Arbeit!!!!!!!!!!!!!!!) Das Essen war unglaublich und sehr gut. Es fing beim Frühstück an und hört beim Abendessen auf. Es gibt eine große Auswahl an Speisen. Es ist bestimmt für jedermann was dabei und wer hier nichts findet, ist selber schuld. Es war immer warm, gut im Geschmack und in großen Mengen vorhanden. Vor allem die Süßspeisen, hmhm! Im Bereich der Lobby befindet sich ein Italiener, den man nutzen kann. Allerdings nur mit Reservierung, aber man ist im Urlaub und ja Zeit. Das Weihnachts- und Sylvester-Buffet war ein Wahnsinn. So eine Pracht an Speisen haben wir noch nicht gesehen. Die Angestellten des Hotels haben sich dort selber übertroffen und sehr gut gearbeitet. Trinkgelder? Wer sieht diese nicht recht gern? Dieses Thema ist ganz klar, da einen Euro, dort 5 Euro. Man gibt ja gerne Trinkgeld, wenn alles stimmt.
Zwischenzeitlich spricht jeder englisch und auch teilweise deutsch. Also hat man überhaupt keine Verständigungsschwierigkeiten mehr. Die Freundlichkeit und Hilsbereitsschaft besteht bei jedermann. Es gibt einen Angestellten des Hotels der einen nicht weiterhilft. Beschwerden hatten wir keine, somit können wir das nicht beurteilen.
Gegenüber des Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem mal alles was man braucht bekommt. Aber was braucht man schon bei dem guten Service und Essen. Ein kleiner Tipp: die Zigaretten kosten 1,50 Euro. Das Hotel ist gegenüber vom Flughafen, somit hat man etwas Fluglärm. Ist aber nicht weiter störend, man gewöhnt sich schnell daran und so laut ist es nicht. Vom Hotel zu Nahama-Bay sind es ja 15 min Transferzeit. Man kann ab 17.00 Uhr mit dem hoteleigenen Bus fahren, oder zu jeder Zeit ein Taxi nehmen.
Hier können wir leider keine Bewertung abgeben, da wir nur geschnorchelt haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2006 |