Wir verbrachten 4 Tage im Islander Resort auf Islamorada und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Um die Lobby gruppieren sich links und rechts mehrere Reihen nebeneinanderliegende Cottages, insgesamt 114. Je näher am Strand, desto schöner der Ausblick von der Terrasse. In der Mitte der Anlage befindet sich eine große Poolanlage am weitläufigen Privatstrand. Auf Spartipp 3 für 4 Übernachtungen achten! Zu unserer Reisezeit im Dezember war es leider zu kalt um im Meer zu baden.
Die Einrichtung der Cottages ist etwas älter, jedoch sauber und freundlich eingerichtet. Direkt vor dem Eingang gibt es genügend Parkplätze. Zur Ausstattung gehört eine komplette Küche mit Mikrowelle, Spülmaschine, Herd und Kochutensilien, Fernseher, kostenloser Internetzugang, Safe und Bad (etwas abgewohnt u. renovierungsbedürftig) Jede Unterkunft hat eine Terrasse mit Tisch und Stühlen hinter Mückenschutz und eine weitere Liegemöglichkeit draussen. Das Bad könnte eine Renovierung vertragen.
Zu unserer Übernachtung gehörte auch ein Frühstücksbüffet, welches wir nur bedingt empfehlen können. Zuwenig Sitzmöglichkeiten für zuviel Personen im Lobbybereich und geschmacklich nicht wirklich ansprechend. Wir empfehlen ein Frühstück in Mikes Mangroven Grill auf der gegenüberliegenden Strassenseite. Autentisch amerikanisch. Die weiteren Essensmöglichkeiten im Restaurant und in der Tikibar am Pool wurden von uns nicht genutzt. Dort wurde abends auch Musik gespielt.
Das Personal war durchweg freundlich. Die Zimmerreinigung war sauber und gründlich, nur manchmal etwas spät. Das könnte an der guten Hotelauslastung zur Weihnachtszeit gelegen haben. Es gibt in der Anlage auch einen Münzwaschcenter und einen kleinen Shop.
Die etwas ältere Anlage ist der ideale Zwischenstopp auf dem Weg nach Key West (130 km) und eignet sich durch seine zentrale Lage für einen mehrtägigen Aufenthalt um die Keys zu erkunden. Das Hotel liegt auf der Atlantikseite und bietet schöne Sonnenaufgänge. Sonnenuntergänge gibt es auf der gegenüberliegenden Golfseite in einem der vielen Restaurants. Als Ausflugsmöglichkeiten bietet sich unbedingt Key West an. Schwimmen im Bahia Honda State Park, Tarponbesichtigung bei Robbies in Islamorada oder das Turtlehospital in Marathon.
Es gibt viel Möglichkeiten sich am hoteleigenen Strandbereich aufzuhalten: Pelikane am Hotelsteg beobachten, angeln, div. Sportmöglichkeiten, Spiele, Picknikflächen mit Grill, Volleyball- und Basketballfelder. Die Liegen am sonnigen Strand und um den Pool sind kostenlos, Schirme od. Sonnenschutz kostet am Strand. Es werden - gegen Gebühr - auch Sunsetcruise angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Alex |