Katja (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Außen Hui, Innen naja...

Schlecht

Große Anlage mit vielen Ferienhäusern, Tennisplatz, mehreren Pools und ein paar Restaurants. WLAN ist inklusive, ebenfalls die Liegen am Steinstrand. Publikum: viele, viele Familien mit vielen, vielen Kleinkindern. Später dann auch Gruppen von älteren Damen und Herren und Jugendlichen. Für 4 Personen würde ich die "4-Personen-Villa" nicht empfehlen. Mal abgesehen von der unbequemsten Couch der Welt gibt es im Wohnzimmer auch keine Verdunkelungsmöglichkeit. Kaffeemaschine oder Handfilter + Kanne am besten selber mitbringen (weil nicht vorhanden). Wenn überhaupt, würde ich in dieser Anlage nur die Villen mit direktem Strandzugang buchen. Dort hat man seine Ruhe und einen schönen großen Garten mit Hängematte und Pool. Allerdings sind die teurer und laut Rezeption auch schon immer weit im Voraus ausgebucht. Und ob die Betten da drin besser sind, wage ich auch zu bezweifeln....

• Wir hatten ein auf den ersten Blick recht niedliches Häuschen (Villa würde ich das nicht nennen) für 4 Personen. Schöne große, möblierte Terrasse mit der Möglichkeit, Vorhänge zuzuziehen für mehr Privatsphäre. Innen sah auf den ersten Blick auch alles ganz nett aus. Doch der Teufel steckt im Detail: Küche nur mit dem Nötigsten ausgestattet. Keine Kaffeemschine, kein Schwamm zum Abwaschen, keine Schere usw. Schränke rochen muffig. Das Sofa war so ziemlich das unbequemste, auf dem ich je sitzen "durfte". Nichts auszudenken, daß man da auch drauf schlafen soll, wenn man die Villa für 4 Personen mietet!! Die Sessel waren ganz ok, allerdings hab ich mir da mehrmals an den Holzlehnen die Ellbogen (Musikantenknochen) gestoßen. Das Bett war ein Alptraum. Knarrig und durchgehende Matratze. Bewegt sich einer, hopst der andere fast an die Decke. Wir haben dadurch den Urlaub durch sehr schlecht geschlafen und mussten morgens gegen die Rückenverspannungen Dehnübungen machen. Aua, aua. Eine Massage hätte gut getan, aber die gabs ja dann nicht mehr. Mehrere deutsche TV Sender, die aber bei Regen ausfielen. Die Dusche im Bad war auch die unergonomischste, die ich je erlebt hab. Nach innen klappende Duschtrennwand auf der Badewanne, die einen beim Duschen behinderte. In die Richtung der Abtrennung ließ sich die Dusche aber nicht drehen. Ließ man sie in die andere Richtung, stand das ganze Bad unter Wasser. Daher hatte man nur die Möglichkeit, die Dusche in die Hand zu nehmen, und sich dann hinter der einen "bedrängenden" Duschwand mit ständigem Anstoßen usw. zu zwängen. Ich bin jetzt nicht so stämmig und hatte schon Probleme. Keine Ablagemöglichkeit für Kosmetikkoffer vorhanden. Ich hab dann den Gepäckhocker aus dem Schlafzimmer ins Bad gestellt. Dann regnete es 2 Nächte wie aus Eimern. Effekt: an den Terrassentüren regnete es rein. Aber wie! Ich musste Töpfe hinstellen und Handtücher hinlegen. Das ganze Mauerwerk um die Türen drumrum war nass. Als es dann aufgehört hatte, fingen die feuchten Stellen an in den schönsten Nuancen zu schimmeln. Wir waren dann aber Gott sei Dank nur noch 3 Tage da. Hellhörigkeit hält sich in Grenzen, allerdings hatten wir das Pech, daß neben uns eine Gruppe älterer Herren einzog, die bis nachts um 12 die Nacht zum Tag machte, in dem sie auf der Terrasse lautstark Kneipengeräusche machten. Wir konnten dann erst schlafen, nachdem sie sich von der Terrasse verzogen hatten.

• Wir haben das Restaurant O Grille (gut) und das Mare e Monti (sehr gut) probiert und beide ware gut und mit tollem Meerblick.

• Chaotisches Einchecken, wir wussten überhaupt nicht, wo wir hin mussten und irrten daher (zusammen mit einer weiteren Familie) am Eingang der Anlage umher. Hier wäre es mal empfehlenswert einen Wegweiser zur Melia - Rezeption aufzustellen! (Melia und Stella Maris teilen sich näcmlich die Anlage) Nach einigem Hin-und-Her-Gelaufe haben wir dann herausgefunden, daß man zuerst auf den Hotelparkplatz fahren muss (die Anlage an sich ist autofrei), dann mit einer Art Golfcaddy zur Rezeption gefahren wird, dort einchecken muss, dann wieder zurück gefahren wird, das Gepäck aufgeladen wird und dann wird man zum Bungalow gefahren. Meine Güte! Wir hatten das Glück, daß der Caddy immer gerade bereit stand, ich könnte mir aber vorstellen, daß es gerade in der Hauptsaison zu längeren Wartezeiten kommt. An der Rezeption mussten wir auch bestimmt 20min warten, obwohl nur wenige Gäste vor uns waren. 2 junge Herren "bedienten", eine junge Dame stakste wie auf dem Lauftsteg nur umher. Ich weiß jetzt nicht, welche Funktion sie hatte, aber wenn sich eine Schlange aufbaut und ein Mitarbeiter offenbar nichts zu tun hat, macht das keinen guten Eindruck auf die Gäste. An sich war unser Rezeptionist dann sehr freundlich, allerdings beachtete er mich kaum und sprach nur mit meinem Freund. Ich legte z.B. meine Kreditkarte hin, er gab sie aber meinem Freund zurück. Irgendwie befremdlich...naja. Es wurde deutsch und englisch gesprochen, die Nachfrage nach einer weiteren Bettdecke (es gab nur eine übergroße im Bungalow) wurde zügig bedient. Die Zimmerreinigung erfolgte oberflächlich, leere Kosmetikartikel wie Duschbad wurden nicht erneuert, sondern leer wieder in die dafür vorgesehene Halterung getan. Wir waren bis Ende September da und in den letzten Tagen wurde dann die Massage-Station abgebaut und die Liegen am Strand wurden teilweise schon weggeschafft. Erzeugte eine Art "Rausschmeisser-Atmosphäre". Als sehr störend empfanden wir, daß die Liegen direkt am Strand (!) lautstark abgekärchert wurden!

• Traumhafte Lage, einige der Häuschen befinden sich direkt am Meer. Zum Strand hat man es aber auch so nicht weit. Superklares Wasser!! Badeschuhe sind aber zu empfehlen (kann man dort überall für wenig Geld kaufen). Auf der Anlage befindet sich ein Supermarkt. Der kleine Ort Umag ist ebenfalls nicht weit, dort gibt es Shops und Restaurants, einige mit phantastischem Meerblick und leckeren Fischplatten (z.B. Restaurant Miso).

• Gut

Die üblichen Freizeitangebote sind vorhanden, auch diverse Angebote für Kinder. Auch Fahrräder kann man ausleihen. Es gibt einen Steinstrand, wo die Liegen umsonst sind, einen Kies-Sandstrand und eine Art "Lagune" am Eingang der Anlage. Sehr klares Wasser überall :-) Liegestühle ok, aber ohne Auflagen - ziemlich hart! Wir haben uns dann solche gepolsterten Matten gekauft. Die Stranddusche war Mitte/Ende September schon abgebaut worden.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Katja