- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Lt. Katalogbeschreibung der Reiseanbieter erwartet man sich hier viel zu viel. Die als Villas bezeichneten Unterkünfte sind nicht mehr als in die Jahre gekommene Appartments. Die Standard Villen sind nicht für 4 Personen geeignet. Das Bett im Schlafzimmer ist auch ziemlich klein 1,60 m. Reist man zu 4. muss man täglich ein sperriges, müffelndes Sofa auseinanderklappen, Bettzeug wird auch nur für 2 Personen zur Verfügung gestellt. Mit Halbpension buchbar, aber auf keinen Fall zu empfehlen!!! Hiervon sollte man die Finger lassen, ausser man mag gerne kalt gewordene Speisen einnehmen. Bei den Gästen handelt es sich um Familien deutscher Herkunft mittleren Alters, aber auch jüngeren, russischen Gästen. Unbedingt die größeren Superior-Villen buchen, wenn man sich für die Melia Istrian Villas entscheidet. Diese sind für 4 Personen ok, liegen auch direkt am Meer und man kann einigermaßen den Urlaub genießen. Badeschuhe sind ein Muss. Von den Standard-Villen ist abzuranten. Preis-/Leistung so lala. Für den Preis erwartet man sich mehr. marschiert man um die Anlage herum findet man einen schönen Wasserspielplatz für Kinder. Sollte man sich anschauen.
Größe wäre ok bei 2er Belegung der Standard-Villas. Für Familien jedoch ein Unding wie bereits erwähnt mit dieser Sofa-Theorie. Bad Größe ok, nur Fugen schimmelig, ekelig, Fliesen teilweise an der Wand verschmutzt. Unsere Badewanne war arg zerkratzt. Hier mochte niemand wirlkich baden! Integrierter Duschkopf, arg unbequem zu duschen in dieser kleinen Badwanne. Alles riecht müffelig. Zerlegt man das Sofa, das als Schlafplatz für die 3. und 4. Person dienen soll, entdeckt man einen Sperrholz-Boden des Sofas, der schimmelig ist, mit Stockflecken. Verherrend für Allergiker!!! Aus unserem Sessel sind dann obendrein noch ständig die Federn gesprungen. Zur allgemeinen Belustigung ganz amüsant! Küche ok. Terasse ok, kann mit Vorhängen etwas abgeschottet werden, ansonsten sitzt man da wie auf dem Präsentier-Teller. Irgendwie ist in den Häusern alles klamm und feucht. gesamte Wäsche war morgens feucht. Erklärt auch den seltsamen, modrigen Geruch in der ganzen "Villa".
Bucht man Halbpension wird man bitter enttäuscht. Frühstück hat keine 4* verdient. Kaffee ist fürchtbar. Saft ist ok, wenn man Glück hat und nicht nur Wasser statt Orangensaft bekommt, weil Pulver leer und nicht nachgefüllt wurde. Wie bereits erwähnt, bleibt schmutziges Geschirr am Tisch. Preise ok, aber nicht günstig. Essen war leider immer kalt, wenn man beim Abendbuffet nicht um 19:00 erscheint. Sondern etwas später (Essen wird bis 21:30 angeboten). Furchtbar. Nudeln zerkocht und aus der Form. Alles ohne Geschmack. Liebloser Nachtisch (Dosenfrüchte oder einfacher Joghurt in Gläser umgefüllt). Fazit: Nie wieder!!! Im Restaurant direkt zu speisen war unseren Kindern arg zu kalt. Klimaanlage ist Abends sehr kalt eingestellt. Ebenso ist es im Restaurant sehr, sehr laut. Leider Kantinen-Atmosphäre. Sichert man sich jedoch draußen auf der Terasse einen Platz, fühlt man sich wohler!
Einige Leute des Personals können relativ gut deutsch sprechen, ansonsten englisch. Beim einchecken etc. wird einem schnell alles erklärt anhand eines Plans. Freundlichkeit ok. Geld kann man Wechseln, jedoch gegen Gebühr! Im Restaurant habe ich wenig von Freundlichkeit gespürt. Wir haben mit Halbpension gebucht, wurden jedoch aufgefordert unser Frühstück zu bezahlen. Mehrere Male. Sehr unorganisiert. Beim Frühstück stapelt sich leider das benutzte Geschirr am Tisch, wird erst abgeräumt, wenn man den Tisch verlässt. Kenne ich so aus anderen 4* Anlagen nicht. Zimmerreinigung so lala. Bei Anreise verschmutzte Kacheln im Bad. Liege auf Terasse war nicht zu nutzen, da voller Vogel-Kot. Schon ewig nicht mehr abgewischt. Es kam auch vor, dass früh morgens eine dieser Damen vor unserem Bett stand, mit einem Sorry, Sorry.... Dabei steckte unsere Karte und ein Alarm ging los. Schreckte die Dame jedoch nicht ab, das Haus bis zum Schlafraum zu betreten! Großer Schrecken für uns! Soetwas darf nicht passieren! Hausmeister der Anlage auf Zack. Es scheint, ihm wird nicht langweilig. Er musste zu uns während unseres kurzen Aufenthalts einige Male, da Klimaanlage defekt, musste erst repariert werden, Fernseher hat nicht funktioniert etc. Leider konnte er kein Deutsch.
Etwas abgelegen, Strand direkt bei den Villen kaum nutzbar. Glitschige Felsen sorgen für hohe Verletzungsgefahr. Der künstlich angelegte Sandstrand wird anscheinend von den Urlaubern leider zum Entsorgen der Zigarettenstumpen genutzt.. schade. Am Kiesstrand, der gleich am Eingang der Anlage vorzufinden ist, sind die Liegen nur gegen Gebühr zu haben. Umag sollte man gesehen haben, eine schöne Stadt. Zu Fuß ein langer Fußmarsch. Eine kleine Bimmelbahn fährt jedoch dort hin. Aber ebenso kostenpflichtig! 20 kn/Erw., 10 kn/Kinder.
Pool ist schön, jedoch mit ettlichen Makeln, Mosaik fällt heraus etc. Da der Pool ein Meerwasser-Pool ist, nicht sehr gut für Kinder geeignet, die gerne tauchen etc. Liegestühle sind viel, viel zu wenige da. Ein paar Leute, die sich schon früh morgens Liegen mit Handtüchern reservieren haben Glück. Der Rest muss sich mit dem Boden oder den Stühlen und Tischen des Restaurants am Pool begnügen (und dort Getränke etc. kaufen). Schönes Hallenbad nur bis 18:00 Uhr geöffnet. Sehr unvorteilhaft. Kinderclub haben wir nicht genutzt, ist etwas abgelegen von der Anlage. Beschallung bis in die Villas samt geschlossenen Fensterläden bis mind. 2:00 Uhr morgens von einem Alleinunterhalter im Restaurant ausserhalb der Anlage.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Vorname: | Sandra |