Katharina & Johannes (41-45)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Atemberaubendes Luxus-Resort - für Ruhesuchende nur bedingt

Der bereits abgegebenen Bewertung möchte ich hinzufügen : Überaus grosse und weitläufige Anlage in absolut tadellosem Zustand,da erst seit zwei Jahren in Betrieb . 250 Betten. Zimmer in grösszügig über die Anlage verteilten, zweistöckigen Chalets, die im portugiesischen Stil erbaut sind. Der traumhaft schön angelegte und pefekt gepflegte Park mit seinen endlos vielen Blumenrabatten und Palmen lädt auf den zahlreichen Wegen zum Spazierengehen ein. Am nördlichen bzw. südl. Ende des hoteleigenen Strandabschnitts befinden sich zwei kleine -nicht zum Hotel gehörende - Restaurants in denen man einigermassen preiswerte Snacks /Getränke oder ein Dinner einnehmen kann. - Nachdem wir jedoch das "Pentagon" in Majorda entdeckt hatten,wo man zu wirklich fairen Preisen speisen kann (die Taxifahrt lohnt sich in doppeltem Sinne!!) ,haben wir stets dort dinniert . Tolles Garten-Restaurant mit überaus vielfältiger und interessanter Speise-und Getränkekarte. Das "Pentagon" (sowie etliche andere Restaurants in Majorda) ist per Taxi in nicht ganz 10 Minuten zu erreichen. Wir haben ein mal den Preis von 200 Rupie ausgehandelt -ca zwei Stunden Wartezeit sind inkludiert - haben wir unserem Taxifahrer für den Rest unseres Aufenthalts einen Dauerauftrag erteilt . Handyerreichbarkeit war während unseres gesamten Aufenthalts gewährleistet. Internet-Cafes,wie in den anderen asiatischen Ländern haben wir nicht oder nur mit einer absolut phänomenal langsamen bis unbrauchbaren Internet-Verbindung vorgefunden. Wesentlich weniger stressig sind da die superpreiswerten Anrufe übers Festnetz nach Hause ."Telefonzellen" gibts an jeder Strassenecke . Vor unserer Rundreise hatten wir einen viertägigen Aufenthalt im Taj Exotica ,Goa. Dort haben wir einen ebenso perfekten Service wie hier im Hyatt genossen,jedoch war die Anlage wesentlich ruhiger . Auf unserer Heimreise haben wir jedoch erfahren,dass auch dort oft und gerne lautstarke Wedding-Parties veranstaltet werden .....

• Gut
  • Die Zimmer sind in perfekter 5-Sterne Manier :topgepflegt , supersauber mit allem was das Herz begehrt : Frottepantoffeln,Bademäntel,Fön,Minibar,Wasserkocher für Tee-und Kaffeezubereitung,Fernseher,Safe und grosser Kleiderschrank .Täglich wird pro Person ein halber Liter stilles Mineralwasser in Flaschen bereit gestellt. Es gibt immer wieder herrliche Blumengestecke auf dem Nachttisch und Blumen im Bad.Begeistert hat uns eine supersuperleise und prima regulierbare Klimaanlage. Zusätzlich ist auch noch Ventilator vorhanden. Unbeschreiblich bequemes, breites Doppelbett (EINE durchgehende Matratze, EINE gemeinsame Decke,pro Person ZWEI Kissen).Supersaubere Bettwäsche- wird täglich komplett gewechselt .Dimmbare Nachttischbeleuchtung . Schöne Wanddeko. Schreibtisch mit Stuhl,sowie zwei bequeme Sessel mit Beistelltisch auf dem täglich frisches Obst bereit gestellt wird. Man fühlt sich wie ein Königspaar auf Hochzeitsreise ! Die Zimmer sind sehr geräumig , ein Zustellbett dürfte zu keinerlei Engpässen führen. Das Badezimmer ist sehr luxuriös eingerichtet : Grosser Waschtisch mit perfekt beleuchtetem,riesigem Spiegel .Wir hatten jeweils im Erdgeschoss ein Zimmer.Dort gibt es eine tief in den Boden eingelassene,gemauerte und geflieste Wanne in die man über zwei Stufen hinabsteigt. Wanddusche in asiatischer Höhe ,Deckendusche mit gigantischem Durchmesser.Vom Badezimmer aus blickt man in einen kleinen Aussenbereich,wo sich auch die Open-Air Dusche befindet. Diese hat uns jedoch sehr abgestossen,da sie wohl schon seit geraumer Zeit von den -in der Anlage häufig anzutreffenden -Tauben als Toilette benutzt wird. Enstprechend war der Geruch und die durch Tauben bekannter Weise entstande "Dekoration".Sicherlich wäre dem durch eine Beschwerde rasch Abhilfe geschaffen worden, jedoch wollten wir nachdem wir ja bereits das Zimmer gewechselt hatten , nicht nochmals klagen. Der Room-Service ist wie der gesamte Service im Hotel einfach unübertrefflich perfekt : Zwei Mal täglich gibt es frische ,blitzsaubere Gesichts/Handtücher sowie Duschtücher von gigantischen Ausmassen.Unser Zimmer hatte eine kleine ,zum Garten gewandte Terasse .Was dies anbetrifft ist hier aufgrund der vielfältigen und fantasievoll angelegeten Anlage in jedem Chalet eine andere Terasse oder ein anderer Balkon zu erwarten :Unser erstes Zimmer hatte eine traumhafte ,zu einem Teich hin gewandte Terasse mit bogenförmiger Einfassung. Es gibt Zimmer mit breiter Terasse und Poolblick , Balkone mit Blick auf einen Teich mit Springbrunnen, und Zimmer mit Ausblick auf die traumhafte Parkanlage ,Zimmer mit Meerblick usw.... Allen gemein ist die Möbelausstattung :kleiner Tisch mit bequemem Sessel und einer Liege.

• Der bereits abgegebenen Bewertung möchte ich hinzufügen : Das Frühstücksbuffett ist überaus reichlich und wird in perfekter 5-Sterne Manier präsentiert und serviert : Ein optischer und kulinarischer Hochgenuss ! Frühstück gibts von 7:00 bis 10:30 Uhr. Super :Im Frühstücksrestaurant hat man direkten Einblick in die hoteleigene Frühstücksküche ! Wir haben nur ein Mal,das Nordindische Restaurant in der Anlage genutzt,da wir abends gerne mal "vor die Türe" gehen . Die angebotenen Speisen waren traumhaft lecker und überaus reichlich. Preise wie in einem guten ,deutschen Restaurant - jedoch angesichts von Qualität und Service durchaus gerechtfertigt .Getränke , auch Coctails verhältnismässig günstig. Die Restaurants sind von 12:00 bis 15:00 und von 18:00 bis 24:00 Uhr geöffnet.Teilweise mit dezenter,unaufdringlicher Live-Musik. Diverse Speisen und Getränke können am Pool zu jeder beliebigen Zeit geordert werden. Wie wir beobachtet haben wurde in erster Linie Pommes rot/Weiss und Hamburger bestellt.Jedoch bin ich mir sicher,dass die exzellente Küche dieses Hotels auch die Herstellung weiterer schmackhafter Gerichte beherrscht ;-))

• Hier kann ich die bereits abgebene Bewertung nur bestätigen :das Personal hat in allen Punkten Bestnoten verdient !!!!!!!! Der Check-In wird in überaus angenehmer ,schneller und zuvorkommender Weise erledigt,während man sich bei einem köstlichen Welcome-Drink erfrischen darf. Da wir uns über nicht enden wollende nächtliche Ruhestörungen durch diverse Strand-und Wedding Parties (in der Anlage!!) beschwert haben, wurde uns in höflicher und überaus freundlicher Weise binnen weniger Stunden ein neues Zimmer zur Besichtigung und zum Wechsel präsentiert.

• Gut
  • Der bereits abgegebenen Bewertung möchte ich hinzufügen : Der Strand ist über hölzerne Stege zu erreichen .Nachbarhotels erst wieder in über einem Kilometer vorhanden.(Kenilworth Resort) Einkaufsmöglichkeiten/Restaurants/Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Hotelnähe nicht vorhanden.Für 200 Rupie (Hin -und zurück ,Preis Verhandlungssache) kann man jederzeit über die vor dem Hotel überaus zahlreich wartenden Taxis nach Majorda fahren(Ca.7 Kilometer) : Kleines ,verschlafenes Nest mit einigen hübschen Restaurants .Bis Margao sind es ca 11 Kilometer.Dort kann man dann schon eher ein bisschen einkaufen.Kostet Ca 500 Rupie,Hin-und zurück.Wir haben nur ein One-Way Taxi genommen,da im Fahrpreis (unbedingt VOR der Fahrt aushandeln) nur eine zweistündige Wartezeit inkludiert ist. 50 Rupie werden für jede weitere Stunde fällig . Es ist jedoch überhaupt kein Problem,in Margao ein Taxi für den Rückweg zu organisieren.Obendrein noch günstiger,wenn man auf ein "etwas einfacheres" Taxi zurückgreift . Wer so richtig schön indisch shoppen möchte,der sollte auf jeden Fall nach Old Goa oder Panadji fahren. Für uns war das ZU FUSS erreichbare Angebot vor dem Hotel zu gering -daher vergebe ich hier "nur" 5 Sonnen. Jemand der sich gerne nur in der Anlage aufhält oder den es nicht stört,mit dem Taxi fahren zu müssen,der wird die Lage des Hotels bestimmt höher bewerten.

• Gut

Traumhaft schöne Pool-Anlage mit atemberaubenden Ausmassen : Drei ,terassenförmig angelegte Pools mit einer maximalen Tiefe von 150 cm ,die sehr fantasie - und liebevoll angelegt sind. Für Kinder (und jungebliebene Erwachsene) toll : die Pools sind über superbreite Wasserrutschen miteinander verbunden .Ein wunderschön gestalteter bogenförmiger ,teils von Palmen und Blumenbeeten gesäumter "Uferbereich" mit breiten Treppen lädt auch in der grössten Hitze zum entspannten Verweilen ein . Klasse fanden wir ausserdem die kleinen Nischen zwischen den Felsen am Beckenrand,hier kann man herrlich die Füsse im Wasser baumeln lassen und dabei eine spannende Lektüre verschlingen. Zwischen den unteren Pools thront unter Arkaden ein traumhaft schöner Jacuzzi,der auf Wunsch vom Pool-Personal im Eiltempo eingeschaltet wird. Die Wasserqualität des Pools fanden wir nicht unbedingt ansprechend : dicke Haarknäuel und zahlreiche Pflanzenreste sowie eine offensichtlich intakte lebendige Unterwasserwelt (Käfer,kleine Spinnentierchen etc.!! ) lassen auf eine nicht ausreichende Wasserfilterung schliessen. Ein separater ,ca 30 cm tiefer Baby-Pool bietet auch für die kleinsten Gäste Badespass . Bis ca. 11:30 ist es relativ ruhig am Pool und so können wir sagen,dass sich das frühe Aufstehen auf jeden Fall lohnt ! Überaus schade in dieser herrlichen Hotelanlage fanden wir ,dass die Liegen nur so knapp bemessen sind und u.U. wenn man z.B. auf Schattenplätze Wert legt ,man schon in den Morgenstunden seine Liege reservieren muss. Zudem sind die Liegen derart eng um die diversen Pools aufgereiht,dass eine Privatsphäre so gut wie unmöglich ist. Der gesamte Park mit all seinen herrlichen Winkeln und Plätzchen darf nur besichtigt werden : LIEGEWIESEN sind in der gesamten Hotelanlage NICHT vorhanden ! Aus dieser drangvollen Enge am Pool (das Hotel war während unseres gesamten 10-tägigen Aufenthalts ausgebucht) ergibt sich natürlich auch eine entsprechende Lärmbelästigung . Der obere Pool liegt zudem direkt an der hoteleigenen superstark befahrenen "Highway" : Hotelbuggys brettern dort während des gesamten Tages ohne Unterlass entlang, um Gäste,Koffer oder andere Güter von einem Ende der Anlage zum anderen zu transportieren. Handtücher können kostenlos in beliebiger Stückzahl geordert werden.Auf Wunsch auch während des Tages frische Tücher erhältlich.Sonnenschirme werden vom Pool-Service bereitwillig immer wieder nachgerückt und schattenspendend platziert. Auf dem Hotelgelände befindet sich ausserdem ein hübscher Kinderspielplatz mit vielen Klettergeräten,sowie ein Kindergarten . Zum Strand ist´s ein kleinerer Fussmarsch über hözerne Wege .Handtücher stehen auch dort in beliebiger Anzahl zur Verfügung. Leider stehen auch hier am Strand die Liegen bzw. Sonnenschirme sehr dicht beieinander,obwohl hier mehr als ausreichend Platz für eine grosszügige Verteilung verfügbar wäre. Der Strand ist riesig weit und breit ,bedauerlicher Weise ohne schattenspende Palmen . Das Baden im Meer war wegen starker Brandung nur bedingt möglich .Das Wasser war während unseres gesamten Aufenthalts vom aufgewühlten Sand stark getrübt. Im Uferbereich ist das Wasser sehr flach und damit bei weniger starkem Wellengang für Kinder bestimmt supergut geeignet . Der Strand ist pikobello sauber,sehr gepflegt und nahezu menschenleer . Obwohl im Katalog als Hotel OHNE Unterhaltung angeboten ,gab es kein Abend an dem nicht doch eine solche stattgefunden hätte. Aus diesem Grund kann ich auch hier nur 5 Sonnen verteilen. Wir fühlten uns durch die wahnsinnig laute und auch bei geschlossenen Türen und Fenstern deutlich wahrnehmbare Lärmkulisse sehr belästigt.Wer diese ohrenbetäubende mit schweren Bässen wummernde Disco-Musik liebt,wird voll auf seine Kosten kommen. Zahlreiche Beach fanden statt,wobei zu erwähnen ist,dass diese grösstenteils nur von Teilnehmern bestimmter Konferenzen besucht werden durften !!! Auch die stattgefundenen Weddingparty war natürlich nur für geladene Gäste zugänglich. Die Zimmer sind sehr gut isoliert,was die Geräusche innerhalb eines fGebäudes betrifft. Lediglich die Eingangstüren schliessen mit einem lauten Knall,was sich leider nicht beeinflussen lässt,da diese mit automatischen Türschliessern versehen sind. Unser erstes Zimmer hatten wir genau gegenüber einer grossen Halle (Chalet mit ZiNr 501 bis 504), in der die Accessoires für die Strand und Wedding-Parties gelagert werden.Wir waren tief beeindruckt von dem luxuriösen und unbeschreiblich reichhaltigen Fundus,den dieses Hotel zu bieten hat ! Leider werden diese Utensilien mittels Hotelbuggys oder Karren (mit Metallrädern !!!) während des gesamten Tages aus der Halle zum jeweiligen Abschnitt in der Anlage transportiert und während der gesamten Nachtzeit (!!) wieder in die Halle zurückgekarrt . Für wenige Stunde herrscht dann Ruhe im Transportbetrieb,dafür ist die jeweilige Party dann musikalisch voll im Gange .Wer da zur Ruhe kommen will braucht einen koma-ähnlichen Schlaf !!! Der im Zimmer hörbare Anteil der Parties endet gegen 23:30 ,der Rücktransport der Utensilien beginnt ca 4:00 Uhr in der Frühe.Unser Zimmer nach dem Wechsel war dann zwar fernab der hoteleigenen Highway jedoch gab´s auch hier die ungewollt musikalische Untermalung am Abend bzw in der Nacht .

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2005