Sarina (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Strandhotel für einen Erholungsurlaub

Wunderschönes Strandhotel in sehr schöner Strandlage. Der Strand ist sehr breit und fein. dass wasser sehr warm aber auch etwas welig. Das Hotel befindet sich in einer sehr weitläufigen Gartenanlage und auch wenn das Hotel ausgebucht ist, bemerkt man dies doch nicht. Der Pool ist sehr groß und gepflegt und Zimmer und Sevice sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht und damit waren wir rundum zufrieden. Das Hotel ist sehr gepflegt und alle Bereiche werden stets sauber gehalten. Deutsche Gäste sind eher in der Minderheit. Es waren viele Russische Gäste und indische Gäste (wegen der vielen Hochzeiten, die während unseres Aufanthaltes dort gefeiert wurden) im Hotel. Familien mit Kindern und in jeder Altersstruktur. Keine Gäste die aussschließlich auf Party aus waren, denn da ist man hier falsch. Wenn man Ruhe und Erholung sucht, ist man hier genau richtig. Man ist mit dem Handy sehr gut erreichbar. Im TV gibt es Deutsche Welle. Es gibt ein Business Center gegen Gebühr. Mit den diversen Steuern sind die Gebühren auch ganz ordentlich (ca. 3€ für 30 Minuten). Die Temperaturen im Februar waren sehr angenehm. Luft ca. 35 Wasser ca. 28 Grad. Ausflüge und Taxen kann man über das Hotel buchen. Bei Shoppingtourn beachten, dass die Geschäfte von ca. 12-16:00 schließen. Unterwegs kann man in Rupien bezahlen, im Hotel mit Kreditkarte oder in jeder Wähung. Man sollte nur auf den Umtauschkurs achten. Das Preis- Leistungsverhältnis entspricht einem gehobenen 5* Hotel.

• Die Zimmer sind sehr schön und groß, das Badezimmer sehr großzügig und schön ausgestattet. Lediglich die Schränke sind, wie so oft etwas klein. Bademantel und "Hausschuhe" sind vorhanden. Handtücher werden einem stets direkt an der Dusche platziert und Abends Wasser und Haussschuhe direkt neben das Bett gestellt und das Bett aufgeschlagen. Der Balkon (wir hatten ein Stansartzimmer) war sehr schön groß und auf den 2 Liegemöglichkeiten wurden auch immer extra Handtücher ausgebreitet. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden 2x täglich gereinigt. Wir bekamen nachmittags auch eine ausgedruckte deutsche Zeitung aufs Zimmer. Die Minibar ist gut ausgestattet, die Preise sind Hotelüblich. Der Wäschereiservice ist sehr schnell. Morgens abgeholt, abends hingen die Sachen wieder orfentlich im Schrank. Safe, Wasserkocher sind vorhanden. Tee und Kaffee wird stets aufgefüllt. Auch der Obstkorb wurde regelmäßig aufgefüllt.

• Die Restaurants und Geschmack und Qualität der Speisen waren sehr gut. Mann kann italienisch, indisch, chinesisch, goanisch oder frischen Fisch essen. Im Rahmen unserer Halbpension waren italienisch, indisch und chinesisch inklusive. Goanisch und frischen Fisch direkt am Strand muss man extra bezahlen. Es ist sicher kein günstiges Vergnügen, aber für uns aht es sich gelohnt. Man sollte gerade bei indischem und goanischem Essen sofort betonen, wie scharf man essen möchte, um keine ungewollten Überraschungen zu erleben. Die Mitarbeiter haben uns nach diesen Hinweisen stets beraten, welche Speisen auf düe den deutschen Gaumen verträglich sind. Die Getränkeauswahl (bis auf die Cocktails) ist sehr groß. Die Weinpreise, selbst für indischen Wein, sind hoch. Man wird zum Essen sehr nett platziert. Das gilt auch zum Frühstück. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich und die Auswahl groß. Auch Cappuccino zum Frühstück statt normalem Kaffee ist kein Problem. Man kann sich Pfannkuchen und Omletts usw. frisch nach Wunsch zubereiten lassen und es gibt stets frisches Obst. Die Restaurants sind sehr sauber und besonders Abends ist die Atmosphäre sehr schön und es gab jeden Abend Luve Musik.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und um das Wohl des Gastes bemüht. Deutsch wird nicht gesprochen, aber mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Die Zimmer wurden 2mal täglich gereinigt. Wasser in Flaschen wurde stets aufgefüllt. Mehr Wasser, als man trinken konnte. Im Badezimmer wird fürs Zähneputzen extra Wasser in Flaschen zur Verfügung gestellt. Kaffee- und Teekocher sind vorhanden und werden nach Nutzung auch sofort ersetzt. Bei Anreise fand man frische Blumen auf dem Zimmer. Diese wurden nach Welk werden jedoch nur entfernt nicht ersetzt, das fand ch etwas schade. Die Mitarbeiter legen viel Wert auf eigenes Trinkgeld in Bar, statt auf der Zimmerrechnung, da es dann ausschließlich in die eigene Tasche fließt und nicht geteilt werden muss. Bei den niedrigen Gehältern die meist gezahlt werden, kann man solchen Teamgeits wohl nicht erwarten.

• Das Hotel befindet sich ca. 20 Min. vom Flughafen entfernt. Wir haben den Shuttleservice vom Hotel zum Flughafen und zurück genutzt und hatten dies vorher per Mail beim Hotel angefragt. Das gestaltete An- und Abreise sehr entspannt. Am Strand gibt es zwei Strandlokale, diese haben wir aber nicht genutzt. Außerhalb des Hotels befindet sich ein Supermarkt. Wenn man ca. 10 Min. läuft ein paar kleien geschäfte. Sehenswürdigkeiten und die nächsten Städte erreicht mannur per Taxi. Das kann man auch über das Hotel uchen.

Die Poolanlage ist sehr schon und wirklich sehr groß. Lediglich am Strand gab es zu wenig Liegen. Am Pool hat man aber immer sehr gut einen Platz bekommen und die Mitarbeiter am Pool haben die Gäste dorthin begleitet und mit Handtüchern versorgt. Liegen reservieren, wird zum Glück nicht unetrstützt. Die Schirme werden auf Wunsch verrückt, damit man es schön schattig hat. Zustand der Liegen, Handtücher und des Pools sidn sehr gut. Man bekommt ein kleines Fähnchen und kann damit einen Mitarbeiter rufen, um Getränke und Essen zu bestellen. Die Toiletten um den Pool müssten mal saniert werden, waren aber stets sauber. Man kann im Spa Yoga (morgens 30 Min. kostenfrei) Stunden gegen Bezahlung und das Fitneßcenter nutzen. Habe nur Yoga prbiert und es hat Spaß gemacht. Ein Kidnerclub ist vorhanden, den haben wir aber nur gesehn, nicht genutzt. Es gibt ein kleines Animationsangebot. Eine Liste liegt auf dem Zimmer aus, man wird aber nicht angesprochen, sondern geht einfach hin, wenn man teilnehmen möchte. Der Spa-Bereich ist sehr schön und die Anwendungen (wenn auch nicht wirklich günstig, die Preise entsprechen dem 5* Standart des Hotels) sehr gut und man wird bei der Auswahl sehr gut beraten.

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Vorname:Sarina