- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Anlage ist gepflegt und sauber. Allerdings ist der Service weit unter 4-Sterne- Niveau, auch nach der Landeskategorie. Tische wurden nach der Benutzung nicht oder erst nach Aufforderung neu eingedeckt. Das erste 4*-Hotel in dem wir zum Abendessen das Tischtuch selbst wechseln mussten wenn wir ein sauberes haben wollten da sich die Kellner zu selten dafür zuständig fühlten. Ein Vergleich mit dem Nubian Village hat uns überzeugt das es sich beim Sol Sharm auch nach Landeskategorie niemals um ein 4*Hotel handeln kann. Unsere Empfehlung... ein anderes Hotel buchen. Um alle Mißstände in diesem Hotel aufzuzeigen reicht der Speicherplatz auf dieser Seite wohl nicht aus. Wir haben für 2 Erwachsene und 1 Kind im Zustellbett für 2 Wochen knapp 2700,- € bezahlt. Für das Gebotene nach unserer Einschätzung ca. 1000,-€ zuviel. Unser Fazit... enttäuschend
Ausser ZDF ist dort kein deutscher Fernsehsender empfangbar, hat uns aber nicht weiter gestört
Das Buffet war zu allen Mahlzeiten einfach nur einfallslos. Das "Obstbuffet" besteht im Normalfall aus Birnen, kleinen Bananen und Feigen. Wassermelone gab es in 2 Wochen ein einziges Mal, Speiseeis ebenso. Am Abendbuffet traf man täglich auf Reis, Huhn, Fisch, und Rind, allerdings immer nur in kaum unterschiedlichen Varianten. Mitunter gabe es am Buffet nur Beilagen die Fisch enthielten. (z. B. Reis mit Meeresfrüchten, Kartoffeln mit Calamares & Gemüse mit Fisch). Pommes gab es die erste Woche gar nicht. Fruchtsäfte? Fehlanzeige. Wenn dann nur auf syntetischer Basis. Kalte Getränke waren Mangelware. Eiswürfel gab es anfangs gar nicht. Bier hatte teilweise eine Temperatur von mehr als 30°. Erst auf massive Beschwerden hin wurden diese Zustände besser. An den Bars waren teilweise keine Gläser vorhanden. Nach 23. 00Uhr ist nur noch eine Bar geöffnet, diese ist dann so überlaufen das man dort mit Wartezeiten um die 10min rechnen muß. Gläser sind mit weniger als 0, 2Litern Inhalt für die herrschenden Temperaturen viel zu klein. Man wird das Gefühl nicht los das dort ganz bewusst ein Sparkurs gefahren wird. Mit all inclusiv hat das jedenfalls nichts zu tun
Freundlichkeit des Personals ist sehr unterschiedlich. Teilweise hat man den Eindruck das die Leute Spaß an der Arbeit und dem Umgang mit den Touristen haben, bei anderen glaubt man froh sein zu müssen das man dort Urlaub machen darf. Deutsch wird so gut wie gar nicht gesprochen, macht für die Angestellten dort auch keinen Sinn da überwiegend Russen und Italiener anwesend waren. Ein paar Deutsche, Holländer oder Englämder fallen da kaum ins Gewicht
Rings herum gibt es nur Baustellen, allerdings ohne Lärmbelästigung. die Entfernung zum Strand beträgt geschätzt 500 Meter. Für diese kurze Strecke wird allerdings sogar ein Shuttle angeboten, was bei den Temperaturen doch sehr angenehm ist.
Ständige Druckbeschallung am Strand. In der Zeit von 10. 00 bis 13. 00Uhr und von 15. 30 bis 18. 00Uhr wird dort HipHop der übelsten Sorte in einer Lautstärke gespielt das einem alles vergeht. Beschwerden hierüber werden von den Animateuren dahingehend bearbeitet das die Musik bis zum Ende des Titels leise gemacht wird und mann dann die Anlage soweit aufreisst das sich die Boxen wieder überschlagen. Erholung ist dort nur für hartgesottene Discogänger möglich. Das Hausriff ist schon seit einiger Zeit vollkommen abgestorben, Fische kann man dort allerdings trotzdem noch beobachten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Ralf und Swetlana |