Michael (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel: Das Hotel macht duchweg einen suaberen und gepflegten Eindruck. Vor Ort kann man ein Taxi oder Shuttle-Service anmieten (2 Eur nach Naama Bay, 3 nach Old market; Taxi teurer). Das Hotel verfügt über 2 Restaurants und mehrere Bars. Auch diese machten einen annehmbaren Eindruck. Weiteres s. u. Das Personal ist sehr freundlich!!!! Die Lage: Das Hotel liegt natürlich in Sharm el Sheikh, genauer in Ras Nasrani, 10 Minuten zum Flughafen, ca. 20 Minuten nach Naama Bay. Sehr angenehm ist, dass man bei Ausflüen immer als letzter abgeholt wird und als erster nach Hause kommt. Kairo ist in 6 Stunden zu erreichen, Angebote per Busreise gibt es vor Ort oder über den Reiseveranstalter (sehr zu empfehlen, aber anstrengend; Abholung 1: 30 nachts; 90 Euro). Eine 2-tägige Reise ist auch mit dem Flugzeug möglich (240 Euro). Sharks-Bay (zur Tiran-Halbinsel) ist in 10 Minuten, Abfahrtsort nach Ras Mohamed in gut 30 Minuten zu erreichen. Hotel-Außenanlage: Das Hotel besitzt eine schöne und grüne Außenanlage. Diese wird, entegegen anderer Behauptungen NICHT mit Schmutzwasser getränkt. Es gibt 2 Pools, einen Kinder-Familienpool und einen Großen. Beide werden täglich gereinigt. Liegen und Schirme, sogar Badetücher inklusive und eigentlich immer was frei. Weiterhin gibt es einen großen Spielplatz, Showbühne, Pool-Bar (all inclusive :MARKEN-Getränke!!, sowie Bier, Wein und Wodka, Tee und Kaffee) und ein Pool-Restaurant (haben wir nicht genutzt, daher keine Angaben). Desweiteren ist täglich ein Arzt vor Ort, ebenfalls ein Tauchcenter (Mr. Diver s. o.), Internet. Hotel-Zimmer: Die Zimmer sind sauber und werden jeden Tag gereinigt. WC und Dusche machten ebenfalls einen annehmbaren Eindruck. Weiterhin Telefon, TV (deutsch: ZDF) und gekühlte Minibar (ebenfalls sauber). Alle Zimmer verfügen über einen Balkon zum Pool und teilweise zum Meer. Bei Beanstandungen werden diese in 5 Minuten behoben (bei uns mal eine defekte Toilettenspülung) Strand und Riff: Täglich fährt im Minutentakt ein kleiner, offener Bus zum Strand, obwohl dieser nur ca. 100 Meter entfernt ist. Der Strand verfügt über eine Hotel eigene Toilette (relativ sauber) sowie über eine Strandbar (Angebot wie oben). Vor Ort auch das Tauchcenter (Mr. Diver s. o.). Am Strand sind Liegen und Schirme inklusive, uns ist es nur einmal morgens passiert, dass wir keine abbekommen haben. Der Strand ist sauber und die Stege SICHER und NEU (waren sie wohl früher mal nicht). Leider ist das Hausriff kaputt, dennoch eignet es sich zum anfänglichen Erkunden des Roten Meeres. Fische gibt es genug. Kleiner Tipp: zur Dämmerung nochmals ins Wasser hüpfen, da kommen die Fische um ihre Ruhestätte einzunehmen. Ein kleiner Tipp: das Hotel BARON ist in weniger als 10 Minuten zu Fuß über einen befestigten Weg zu erreichen, hier findet sich ein gigantisches Hausriff. Das Essen: Die Leute die sich hierüber beschweren, sollten besser zu Hause bleiben. Das Hotel bietet morgens, mittags und abends ein reichhaltiges Angebot, hier ist für jeden was dabei, deshalb nur die Highlights: Morgens Show-Kochen von Rührei und Pfannkuchen, mittags eigens abgestellter Koch für die Zubereitung von Salaten nach eigenen Wünschen, abends des öfteren Grillen: einmal Hühnchen, einmal Krabben. Mr. Diver (Tauchcenter): Wir haben mit der Tauchschule die Schnorcheltour in die Straße von Tiran gebucht, das Jackson-Riff war schöner als Ras Mohamed. Die Tour war besser organisiert als die von unserem Reiseveranstalter FTI und die Leute ausgrsprochen nett. Gäste im Hotel und weiteres: Oftmals wurde sich in den Bewertungen über die ansässigen Russen beschwert, tatsächlich finden sich 90 % Russen, und nur sehr wenige Deutsche. Das ist aber in ganz Sharm el Sheikh so. In unserem Hotel gab es eigentlich keine Probleme, lediglich das Auftreten am Buffet ließ zu wünschen übrig, ansonsten kein Gegröle oder ähnliches. Das einzige was uns in diesem Hotel gestört hat, war die teilweise etwas laute Abend-Animation, die aber auch was für Kinder zu bieten hat. Leider llag unser Zimmer ziemlich nahe an der Bühne. Fazit: Super Hotel, die ausgezeichneten 4 Sterne treffen zu, also BUCHEN.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Michael