Uli (41-45)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Immer eine Reise wert

Das Hotel ist mit 192 Zimmer max 2. Etagen im typischen Bodrum-Stil erbaut. Die Anlage ist übersichtlicht ,sehr gepflegt und von der Gebäudestruktur in einem guten Zustand. Eine Buchung All Inclusive ist empfehlenswert, denn man wird mit allem auch versorgt (internationale Getränke gegen Aufpreis). 95 % der Gäste waren Niederländer. Der Rest Belgier und Deutsche. Alle waren sehr Familienfreundlich eingestellt. Kinder, junge Eltern und bis zum Rentenalter kamen alle auf Ihre Kosten. Hier kann man Urlaub genießen. Für uns war es ein Traumurlaub und wir haben diese Anlage für uns als Geheimfavorit vermerkt und hoffe, dass wir nächstes Jahr wieder das Vergnügen haben hier Urlaub zu machen. Es ist ein muß in der Vorsaison, wenn man Relaxen will und die Ruhe sucht. Alles wir in Maßen angeboten, so dass man bei der Abreise seufzt, dass man eigentlich länger beliben könnte. In den ersten beiden Tagen waren wir max. 30 Gäste. Wie es in der Hauptsaison aussieht können wir uns nur wage vorstellen. Bodrum hat regulär ca. 40000 Einwohner. In der Hauptsaison mit den Urlaubsgästen wächst Bodrum zur 5 Größten Stadt der Türkei und hat dann eine Einwohnerzahl von fast 2 Millionen. Einkaufen lohnt es sich defintiv nicht. Sollte man einen Friseur aufsuchen, so ist es zu empfehlen, dass man die Seitenstrassen aufsucht. Hier findet man Preiswerte und gute Friseure. Im Bodrumer Centrum sind die Preise total überhöht. Will man sich Schmuck kaufen, so ist dies mit vorsicht zu genießen, am besten bleiben lassen, wenn man keine Ahnung davon hat. Muß man unbedingt Goldwaren kaufen, so nur max. 1 Drittel vom Nennpreis zahlen. Ausflüge sind mit den Reiseveranstalter teuer. Die einheimischen bieten diese zwischen 10-15 Euro preiswerter an. Aber Preisvergleiche sind immer nützlich. In der Hauptsaison kann es aber wieder ganz anders aussehen.

• Ganz normale Standardzimmer, gute Raumaufteilung um alles zu verstauen was man an Bekleidung dabei hat. Schlafen tut am im eigenen Bett am besten und so wie in jedem Hotel kann man induviduell mit einem Bett zufrieden sein oder nicht. Von der Raumisolierung darf man natürlich keine vergleiche mit unserem Standard ziehen. Hier war wieder der Hygiensche Part vorrangig und zufriedenstellend zu bewerten.Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Safe war für 2,50€ am Tag zu mieten. Relativ teuer. Zimmer mit Meerblick gibt es nicht viele, ist aber auch kein muß, da man innerhalb kürzester Zeit am Strand sein kann. TV-Programm in deutscher Sprache waren RTL und VOX. Reicht aus um auf dem laufenden zu bleiben. Schuko-Stecker sind nicht mehr nötig, da alle Zimmer sich dem europäischen Stand angepasst haben. Für eigene Kaltgetränke war ein Kühlschrank vorhanden.

• Das Essen war vom allerfeinsten und immer frisch. Das Frühstück war vielfältig und für Jedermann was vorhanden. Das Mittag -und Abendessen war Abwechslungshaft und reichhaltig. Da wir noch Vorsaison waren, war das Hauptrestaurant und das italienische Restaurante geöffnet. Die Öffnungszeiten waren angenehm, sodass die Langschläfer nicht hungern mußten. Die Verpflegung und Sitzmöglickeiten (sehr positiv auch Kindergerecht) waren in genügenden Maßen vorhanden. Es wurde auf Sauberkeit und Hygiene sehr geachtet. Die Kellner trugen weiße Handschuhe die zur jeder Speisezeit gewechselt wurden. Über Wein, Bier und nicht alkoholischen Getränken war alles vorhanden um seinen Durst zu löschen bzw. eine gewünschte Abrundung zu den Speisen zu haben. Wenn man Trinkgelder geben wollte, wurde diese in eine Box gespendet, somit keine Bevorzugung oder Neid aufkommen zu lassen. Natürlich haben wir am letzten Tag unseres Urlaubs dem einen oder dem Anderen unauffällig was zu gesteckt. Vergleiche zu anderen Hotels haben wir nicht gezogen, da ehrlich gesagt dies uns nicht in den Sinn kam, da wir uns sehr wohlfühlten. Über den ganzen Tag war man versorgt.

• Hier kann man nur ein volles Lob aussprechen. Solch eine Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit haben wir in den letzten Jahren nicht mehr erfahren wie in dieser Anlage. Eine Sprachhürde gabe es auch für uns Deutsche nicht. Und wenn, war schnell ein anderer Kellner da, der weiterhelfen konnte. Bei einer Verletzung half man überraschend schnell und Kompetent. Man fühlte sich unter Freunde.

• Gut
  • Diese Anlage liegt in der idyllischen Torba-Bay, in ruhiger Lage direkt am schmalen Kieselstrand. Über den erneuerten Steg kann man über eine Leiter bequem ins Wasser gleiten. Die Entfernung nach Bodrum beträgt 7KM und ist leicht mit den einheimischen Verkehrsmittel ( 1,44 Ytl/p.P ) im halben Stundentakt zu erreichen. Kinderdisko, Animation für groß und klein ist vorhanden, so dass man eigentlich keine Nachbarhotels aufsuchen muß. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine 1/2 Stunde, was natürlich sehr angenehm ist. Einkaufen in Bodrum ist leider zu überteuert, so dass es sich nicht lohnt. Nicht von ungefähr nennt man Bodrum auch St.Tropez der Türkei.

• Gut

Der Tagesplan der Animation war von 10.00 - 18.00 Uhr. Über Wassergymnastik, Dart, Fußball und Beachvolleyball konnte man seine Aktivitäten wählen. Ein Hallenbad ist vorhanden, 2 Außenpools mit Wassertiefe von bis 1.60m. 2 zusätzliche Pools waren einmal für die Wasserrutsche als Auffangbecken angelegt und für die aller kleinsten war auch ein Pool mit Rutsche vorhanden. Liegeplätze am Kieselstrand bzw. Poollandschaften waren ausreichend vorhanden, so dass man die frühmorgenliche Reservierung eigentlich außer betracht lassen konnte. Entsprechend war auch der Sonnenschutz und Handtücher vor-handen. Viel wichtiger war die Hygiene. Pool und Sanitäre-Anlagen waren in einem Top-Zustand und ständig gepflegt. Das Meerwasser war 16-18° warm und Glasklar. Wenn man wollte konnte man sich bei Tischtennsi, Billard, Internetcafe und vieles mehr vergnügen. Wollte man den Tag erholsam abrunden konnte man sich Haman und oder Massage zum persönlichen Wohlgefühl unterziehen.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Uli