Eva (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Haupthaus 5*?!? ...das kennen wir anders...

In diesem Hotel muss man zwischen Haupthaus und den anderen Zimmerkategorien deutlich (!) unterscheiden! Das Hotel selbst war eines der ersten in Dubai und somit jetzt auch eines der älteren Häuser. Die gesamte Anlage ist allerdings sauber, die Gästestruktur bunt gemischt (mit etwas mehr russischem Anteil) und trotz der Größe gab es nie ein Problem eine Liege zu bekommen. Gesamt würde ich das Haupthaus als 4* bezeichnen, allerdings nicht als 5* Dubai ist und bleibt für uns ein ideales Reiseziel im Winter, kurze Flugzeit und ein Badeurlaub mit vielen Möglichkeiten rund herum!

• Unsere gebuchte Kategorie: Haupthaus/ Meerblick Ehrlich gesagt war ich fast etwas "geschockt" als wir in das Zimmer kamen (2 EW + 1 Ki 2J) und habe mich gefragt, wie wir es in diesem kleinen Zimmer eine Woche angenehm gestalten werden!!! Die Zimmer sind für ein 5* sehr klein und der Balkon ist maximal zum "ich stehe dort und schau auf´s Meer" - es hätte weder ein Sessel noch ein Tisch dort Platz. Die Balkontüre musste mit ziemlicher Kraft aufgeschoben werden, da diese aufgrund des Alters schon etwas defekt war. Wenn man dann eine Runde durch die Anlage geht, sieht man, dass es dort ganz andere Zimmer gibt. Diese Kategorie würden wir jedenfalls nicht mehr nehmen.

• Frühstück war sehr gut, es fehlte nichts, wenn wir es jedoch mit den anderen 5* Hotels in Dubai vergleichen (wo wir bisher waren) dann würden wir dem Hotel hier 4* anstatt 5* geben. Ansonsten waren wir je 1x in den Buffetrestaurants, welche sehr gut waren, aber nicht außergewöhnlich

• Die Freundlichkeit im gesamten Hotel war außerordentlich gut - egal ob Zimmer, Restaurant, Strand - wirklich top! Einzig die Dame am check-in - sie war ok, aber der erste Eindruck des Hotels war durch sie etwas getrübt. Ein netter und herzlicher Empfang war es nicht. Da nicht sofort die Begrüßungsgetränke auftauchten, hat sie das an einen Kollegen lautstark mitgeteilt... Neben den Gästen vielleicht etwas unpassend, aber das sollte uns nicht weiter stören.

• Je nachdem was einem hier wichtig ist, kann man die Lage als gut oder schlecht bezeichnen. Ist man gerne viel unterwegs - wie wir - sitzt man ständig für längere Zeit im Taxi - Bsp zum Abendessen ins Atlantis, oder zum Burj Khalifa, oder zur Mall of Emirates... 45 - 60 Minuten sind das gleich mal! Kostet zwar nicht viel mit dem Taxi (zw. AED 80 und 120) aber diese Zeit könnte man sich ansonsten sparen. Sehr störend an der Umgebung fanden wir die ständige "bum bum bum Musik", wobei wir es nicht wirklich rausfanden, wo das her kam. An einem Tag war es vermutlich ein Partyschiff und das ging von früh bis spät. Wir sind absolut NICHT lärmempfindlich, aber es verging kein einziger Abend ohne diese - für uns - unmögliche Musik.

Der Strand und Poolbereich ist sehr groß und man findet mit Sicherheit eine Liege. Auch da würde ich sagen, es war alles in Ordnung, aber für die Haupthausgäste eben keine 5* was die Liegen betrifft. Ganz normale Plastikliegen wie in jedem normalen 4* ai Haus im Mittelmeer.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Eva