Ich weiß nicht, was manche Leute erwarten! Wenn ich eine Geschäftsreise mache, die nur 3-5 Tage dauert, miete ich mich nicht in ein 40 km von Dubai entferntes Hotel ein! Ich war mit einer Freundin unterwegs und wir waren begeistert. Von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Menschen im Hotel, in der Stadt, am Flughafen.....überall! Und die Menschen haben immer gelächelt. Wir fanden das Hotel super, die Zimmer waren sauber, es gab frische Handtücher so oft man welche brauchte, uns wurde jeden Tag 1/2 Liter Wasser(pro Person, inkl.) aufs Zimmer gestellt, es war für ein Urlaubszimmer auch groß genug und das Bad ebenso. Von veraltet kann ich nicht wirklich reden. Die Sessel in der Lobby waren nicht ganz mein Geschmack, aber das ist ja auch nicht mein Wohnzimmer! Die Anlage war mega gepflegt, super schön angelegt, es gab 3 Pools, Kleine Bäche mit Fischen, kleine Brücken, viele Pflanzen, jede Menge Sonnenliegen, keine Handtuchbelegung, Palmen, Sonnenschirme, Strandrestaurant, mehrere Restaurant, wo man sein Abendessen einnehmen konnte (das Essen war übrigens so was von lecker!!!) und wieder überall nur freundliche Angestellte! Wenn man in die Stadt wollte, konnte man mehrmals am Tag den Shuttlebus nehmen oder auch, wie wir ein Taxi nehmen. (ca. 20€) ein Weg. Vom Bau der Palme fühlten wir uns in keiner Weise von Lärm belästigt. Man sah die Laster fahren, aber viel gehört habe ich davon nichts! Wir werden wieder kommen! Handy geht, Telefonkosten ???, Juni war günstig und wir hatten Glück mit dem Wetter (35 - 40 Grad), eine Woche vorher sollen es 45 Grad gewesen sein. Ich nehme mir nächstes Mal einen Regenschirm mit! Wir haben hoch oben auf dem Hattagebirge ein Picknick gemacht, da hätte ich mir ein wenig Schatten gewünscht! ;-) Unsere Reiseleitung vor Ort war ein Satz mit x, wir haben alle Ausflüge bei einer sehr netten anderen Dame im Hotel gebucht!
Alles vorhanden, kein Lärm, geschlafen wie ein Stein! 3 deutsche TV-Sender, kleiner Balkon (hat genügt), Bademäntel, Hausschuhe, Safe, Heißwasserkocher, Kaffee und Tee. Toll.
Es gab alles, ein italienisches, französisches, asiatisches Restaurant. Ein Hauptrestaurant mit Büffet. Und noch 3 Restaurant, in denen wir aus Zeitmangel gar nicht essen konnten. Das Essen war sehr sehr lecker.
Wenn man Englisch kann......5, 5 Sterne. Mehr kann ich da nicht sagen. TOP!
Das Hotel hat den längesten (800m) Strand in der Region. Sehr sauber und gepflegt. Zum Einkaufen sind wir in die Stadt gefahren und ein paar wenige Mitbringsel haben wir in den kleinen Shops im Hotel gekauft. Das Hotel besteht aus Jebel Ali Golf Resort und Palm tree. Gehört irgendwie zusammen. Man konnte alles bei beiden nutzen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten, die sich aber lohnen. In der Stadt direkt wollten wir nicht wohnen und wir haben es auch keinen einzigen Moment bereut. Einmal waren wir auf eingene Faust in der Mall of Emirates, dann haben wir eine Citytour gebucht, einen Wüstenausflug (1/2 Tag, sehr schön!) mit Abendessen im Camp und einen Ganztagesausflug in die Hattaberge. Unsere Fahrer wieder sehr nett und freundlich, der zweite war der reinste Reiseführer und hat uns viel über Land und Leute erzählt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ja, gab es alles! Außer Hallenbad. Braucht man nicht! Für Fitness hatten wir keine Zeit, ich will was von Land sehen und keine Sportgeräte! ;-) Kinderbetreuung hab ich gesehen, aber ja nicht gebraucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |