Das Hotel besteht aus zwei Anlagen. Einmal dem Haupthaus und dem Nebenhaus (Palm Tree). Das Nebenhaus bietet mehr Komfort (Butler!!) und ist dementsprechend teurer. Es gibt einen Meerwasser- und einen Süßwasserpool. Das Meer selbst ist mit über 30 Grad zu warm. Die Pools sind gekühlt. In der Nähe gibt es einen Schießclub und einen "klimatisierten" Pferdestall. Vorwiegend befinden sich Engländer, Russen und Deutsche im Hotel, es gibt aber auch Franzosen, Inder usw. Ende September war die Luftfeuchtigkeit sehr hoch und die Temperaturen schwankten zwischen 35 und 40 Grad. Ausflüge sind im Sommer eine Tortur und ein Spaziergang durch die Stadt wird vor Oktober gar nicht erst angeboten.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit Meerblick im 4. Stock. Das Zimmer war komfortabel eingerichtet, sauber, die Möblierung geschmackvoll (allerdings nicht der neueste Schrei aber das wäre auch nicht mein Stil). Klimaanlage kann man durchgehend laufen lassen (dort geht man mit Energie "noch" großzügiger um). Kurzum: mir fehlte es an nichts. Das Einzige, was einen stören könnte, wäre der Teppichboden. Der ist schon etwas älter und nicht jedermans Geschmack.
Ich hatte nur Frühstück gebucht und abends in den Malls gegessen. Dort kann man sich für 5 bis 10 Euro satt essen und die Auswahl ist groß. Was ich sagen kann, ist, dass die Restaurants sehr schön aussehen und die Bar am Strand abends ein Muss ist. Die Atmosphäre ist unbeschreiblich. Der Frühstücksraum im 7. Stock des Hotels ist ok, das Frühstück war immer lecker und frisch. Die Auswahl könnte größer sein aber mir hat es gereicht.
Der Service ist einsame spitze. Die Angestellten kommen aus unterschiedlichen Ländern wie Indien, Pakistan, Deutschland, England, Kenia, Haiti, VAE usw. Und alle geben sich die größte Mühe, ihre Gäste freundlich und zuvorkommend zu behandeln. Das Zimmer wird vormittags gereinigt und abends schaut nochmal jemand vorbei, um das Bett aufzudecken und ansonsten alles aufzufüllen was fehlt. Täglich bekommt man 1-2 Flaschen Wasser gratis.
Die Lage des Hotels ist für einen Badeurlaub optimal. Sehr ruhig gelegen. Zum Flughafen ca. 40km. Kostenfreie Shuttelbusse fahren 4x täglich zu: IBN Battuta Mall, Mall of the Emirates (größte Mall in Dubai), Gold & Dimond Park und Wild Wadi (Wasserpark). Weit und breit kein anderes Hotel zu sehen.
Viel Zeit habe ich im Spa verbracht, das mir unglaublich gut gefiel. Das Personal gibt einem sofort das Gefühl, willkommen und gut aufgehoben zu sein. Das Sportangebot habe ich nicht in Anspruch genommen. Der Strand ist gepflegt, am Nachmittag geht immer ein schöner Wind. Einen Kampf um die Liegen gab es nie. Es ist immer jemand da, der einem die Liege und den Sonnenschirm dort platziert, wo man es gerne haben möchte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |