- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Viel wurde ja zum PTC schon geschrieben. Gäste im Mai ueberwiegend Deutsche und Englaender. Hier ist auch zu sagen, dass die Gattung der "Ich blokiere mal meine Strandliegen mit Handtuechern" Fraktion strakt zugenommen hat. Wird oft von Deutschen so gemacht. Von Vorteil ist der recht grosse Sandstrand des Hotels mit rund 850 Metern. Viele Strandhotels haben einen wesentlich kleineren Strand. In vielen Bereichen des Hotels ist aber schon eine erhebliche "Abnutzung" der Gegenstaende zu erkennen. Meist halt an Tischen, Stuehlen, vor allem an den Liegen am Strand. Teilweise fallen dort die Armlehnen schon ab, kleine Beistelltische am Strand werden nur noch vom Lack zusammen gehalten. Ich war schon oft im Jebel Ali bzw. im PTC. Deshalb habe ich eine Corp. Rate. Werde dieses Jahr aber den PTC im August zum letzten Mal besuchen, da der Service wirklich schlecht war, die Preise massiv angehoben wurden ( siehe zB Taxi ), das Hotel sich mehr auf Pauschaltouristen ausgelegt hat, die wohl ueber solche Sachen hinweg sehen. Ich nicht. Auch stoeren mich einfach solche Sachen wie das "Reservieren der Liegen durch Handtuecher morgends um 5 Uhr." Warum das Hotel dagegen nicht vorgeht ist mir unbegreiflich. da zahle ich lieber wieder nen 100 pro Nacht mehr und gehe in ein anderes Hotel. Wenn ich mir die Preise so ansehe, die der PTC normal pro Zimmer auffaehrt, dann ist es das nicht wert.
Die Zimmer der PTC koennen NICHT mit den vergleichbaren Angeboten in der Stadt mit halten. Wer sich 5 Sterne auf die Brust schreibt, mit leading Hotels of the World wird, der sollte wesentlich mehr bieten. Zimmer war 54 m2. Also Standart und nichts Besonderes. Schrank, Tisch, Couch war schon stark verbaucht, die Vorhaenge am Fenster hatten tweilweise Loecher. Die Klimaanlage laesst sich nicht genau einstellen. Nur kalt, noch kaelter, richtig kalt. Der TV ist auch recht klein. Standart in Dubai sind Plasmas und nicht die Miniausgaben von alten Roehren-TVs. dt. TV Prog. war ZDF, Vox, RTL2, DW. Das Badezimmer war dagegen recht gut. Viel Pflegemittel, 2 Bademaentel. Daran gab es nichts auszusetzen. Bettwaeschae war sehr sauber. Kaffeekocher auf dem Zimmer, Minibar natuerlich auch, aber sehr teuer. Eine Dose Pepsi light umgerechnet 6 Euro. Es gibt einen Internetanschluss auf dem Zimmer. Der kostet 60 DHs fuer 24h. Tip. Im Jebel Ali Hotel gibt es eine Internetcorner, die ist kostenlos. wer also nur mal kurz Emails checken will, der sollte da hin gehen.
Die Speisekarten der Restaurants haben sich seit Anfang 2005 nur in den Preisen geaendert und zwar nach oben. Sonst ist alles gleich geblieben.
Hier nun also die groessten Maengel. Wie schon unter der Lage des Hotel kurz angedeutet, dass Hotel ist weit draussen. Dies fuehrt dazu, dass am Hotel keine offiziellen Taxen vorhanden sind, wie bei allen anderen Hotels in Dubai. Bestellt man ein Taxi, kommt ein Fahrer vom Hotel, meist in einem kleien Toyota. Es gibt kein Taxameter oder sowas. Und hier haut das Hotel kraeftig auf den Preis drauf. Manchmal sogar 100 Prozent mehr, als die gleiche Strecke mit einem offiziellen Taxi. Davon abgesehen, dass 2 Mal der Fahrer so uebermuedet war und er einen Sekundenschlaf hatte. Fuer den Airporttransport wurde mir 150 DHs abgeknoepft. Andere Hotels bieten den Airporttransport kostenlos an, das normale Taxi kostet 90 DHs fuer die Strecke. Der Strandboy, der am Strand mit einem Elektroauto rumfaehrt und Bestellungen der Gaeste fuer Getraenke aufnimt, der hat sich mehrmal fuer 2h garnicht blicken lassen. Manche Bestellungen von simplen Wasserflaschen brauchten schon mal 45 Minuten ehe diese geliefert wurden. Die Polster fuer die PTC Strandliegen sollten mal einer Reinigung unterzogen werden. Teilweise wirklich stark mit Vogelsch. voll von oben bis unten. Wo hat der Boy die Augen, der die jeden morgen drauf legt ? Die Zimmerreinigung war vollkommen ok. Da gab es keine Probleme. Ein mal brauchte ich ein Pflaster, rief also an um mir einer bringen zu lassen. War nach 2h Stunden noch nicht da. Hab mir dann einer in der Stadt gekauft. Ich hatte einen Platz im Burj Al Arab gebucht. Dazu hab ich mich vom Hotel dort hin fahren lassen. Vor der Bruecke muss man dann normal die Reservierung vorzeigen um weiter fahren zu duerfen. Der Fahrer des Hotels PTC hatte aber nichts Besseres zu tun, als sich ganz gemuetlich meine Reservierung durch zu lesen, ehe er dies dem Wachpersonal gab. Eine absolute Frechheit.
Zur Lage des Hotels wurde schon viel gesagt. Es ist sehr weit draussen. Dies stroerte mich bis jetzt nicht, da Meetings oft erst am Abend in der Stadt stattgefunden haben und ich den Tag so am Strand verbringen konnte. Aber diesemal wurde die Lage zum eher nervenden Problem. Dazu mehr unter dem Punkt Service. Wie sich die Stoerung durch den neuen Flughafen ergibt, dessen Einflugroute direkt ueber das Hotel geht, wird sich erst 2007 2008 zeigen. Noch ist der im Bau.
- Geschäftsreise
In Sachen Sport wird viel geboten. Von Tischtennis, Hochseefischen, Wasserski, Billiard, Snooker, Fitnessraum etc alles da. Dazu muss man aber in den kleinen Yachthafen gehen, der nebe dem Jebel Ali Hotel liegt. Also vom PTC, durchs JA Gelaende zum Hafen. Die Preise dort sind ok. Es wurde eine Motorbootfahrt gebucht, die uns zur Dubai Marina brachte, der Palme, the World usw die fuer 2h nur 250 DHS gekostet hat. Der Preis war ok.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |