Es ist hier wirklich schon alles geschrieben worden, dass ich nichts mehr über die Anzahl und (kleinen) Größe der Zimmer oder der Weitläufigkeit der Anlage anführen werde. Die Sauberkeit im Hotel und der ganzen Anlage kann ich wirklich nur bestätigen! Mein Tipp: Wir haben (trotz aller Kritiker) die All Inklusive Variante gewählt und ich kann es nur jeden empfehlen dasselbe zu machen!! Die Preisersparnis ist sicher enorm, auch wenn man vielleicht an manchen Tagen auf das Mittag- oder Abendessen verzichtet! Aber es ist angenehm sich den ganzen Tag mit Kaffee, Cocktails, Snacks und ausgezeichnetem Essen verwöhnen zu lassen ohne sich Gedanken machen zu müssen was es letztendlich kostet! Es lohnt sich dieses Land zu bereisen! Die Eindrücke die dieser Urlaub bei mir hinterlassen hat werden teilweise unvergesslich bleiben obwohl ich eher ein Natur und kein Stadtmensch bin! Man kommt oft aus dem Staunen nicht heraus weil alles größer, exklusiver, schneller, höher und extremer ist! Einfach eine andere Welt die man einmal gesehen haben sollte.
Klein sind sie, das kann ich nur bestätigen, aber dadurch das alles vorhanden ist was man zum glücklich sein braucht - ein großes Bett mit super Matratzen, eine Kaffeemaschine, ein neues Badezimmer und ein Raucherbalkon kann man damit gut leben. Zum Schlafen, Waschen und Umziehen braucht man keine 30 m2 und mehr macht man im Urlaub im Hotelzimmer meistens eh nicht.
Es gibt neben den 2 Buffet Restaurants mehrere ala cart Restaurants die wir - wie ich zu unserer Schande gestehen muss - nicht einmal aufgesucht haben! Durch die abwechslungsreichen Motto Abende in den 2 Buffetrestaurants haben wir dort in den 10 Tagen unseres Aufenthaltes immer ausgezeichnet gegessen und haben keine extremen Wiederholungen in den Speisen zu bemängeln! Die Nachspeisen waren vielleicht täglich fast gleich, aber bei der Auswahl stellt das wirklich kein Problem dar. Die Atmosphäre in den Restaurants ist der einzige Kritikpunkt der mir einfällt, es ist auf alle Fälle zu dunkel und es fehlt ein wenig al Flair, die Qualität und der Geschmack der Spesen macht dies aber wieder gut! Als Raucher kann man im Restaurant La Fontana im Freien sitzen (im November sind die Temperaturen auszuhalten) nur das gleiche Problem die schlechte Beleuchtung ist ein kleiner Nachteil. Die Bars sind ebenfalls alle positiv zu bewerten, man hat sich in jeder wohl gefühlt.
Top! Schon bei unserer Ankunft am frühen Morgen sind wir herzlichst empfangen und zur Rezeption begleitet worden, ein Glas Sekt wurde gleich serviert. Ich bin mir gar nicht wie ein einfacher Gast sondern wie die "Scheichin aus Österreich" vorgekommen! Wir konnten auch trotz der frühen Zeit sofort unser (auf Meerblick kostenloses upgrad) Zimmer aufsuchen. Nach 5 Minuten kam bereits ein Anruf ob wir mit allem zufrieden sind! Unserem Wunsch nach 2 Stühlen für den (sehr kleinen) Balkon und einem Aschenbecher wurde sofort nachgekommen! Anzumerken ist, das ich noch in keinem Urlaubsland eine solche nicht aufgesetzte Freundlichkeit und Herzlichkeit erlebt habe wie in Dubai! Egal ob ein Taxifahrer, Verkäufer oder ein Straßenkehrer, alle sind extrem nett und hilfsbereit! Für mich ist das auch ein sehr wichtiges Kriterium um sich im Urlaub wohl zu fühlen, und für dieses Erlebnis bin ich dankbar!! Auch den Kellnern und dem Reinigungspersonal ein herzliches Dankeschön für das tägliche Lächeln! (Jetzt werd ich kitschig!)
Die etwas abgeschiedene Lage und triste Umgebung des Hotels war uns natürlich bekannt, wir haben das aber positiv gesehen, da die Anlage ausgezeichnet dafür geeignet ist, sich abseits vom Trubel zu entspannen. Durch die kostenlosen, mehrmals täglich fahrenden Shuttle Busse hat man wirklich die Möglichkeit alle wichtigen Sehenswürdigkeiten zu besichtigen und die 20 oder 50 Minuten im klimatisierten Bus kann man wenn man Urlaub hat wirklich problemlos bewältigen und auch genießen. Es kommt halt immer auf die Einstellung drauf an. Empfehlenswert ist die Fahrt bis zum ersten Stop bei der Ibn Battuta Mall, von dort sind wir meist mit der Metro weitergefahren die den Vorteil bietet nicht im Stau zu stehen und die Aussicht ist ebenfalls immer grandios. Die Tickets kaufen kann man entweder am Automaten oder falls wer Hilfe braucht einfach am Schalter nachfragen. TIPP: Seit Juni gibt es neue Wassertaxis! Da sie noch nicht so beworben werden einfach an der Rezeption danach fragen und bestellen lassen. Eine Fahrt vom Hotel zum Creek kostet ca. EURO 100,-- das Taxi hat aber Platz für 10 (oder waren es 15?) Personen! Mit ein bisschen Organisation bekommt ihr es voll und habt ein unvergessliches Erlebnis die Fahrt vom Meer aus zu genießen und die Skyline von Dubai aus einer anderen Perspektive zu erleben!! Wir waren nur zu viert, aber es hat sicher jeder Euro dafür gelohnt! Die Sundowner Safari die wir ebenfalls über das Hotel gebucht (Arabien Adventure) haben kann ich auch nur wärmstens empfehlen! Auch wenn der Preis gegenüber div. anderen Anbietern etwas teurer ist, ist die Organisation perfekt und vor allem sind alle Leistungen inkludiert. (Bei anderen Anbietern zahlt man für alles extra - Essen, Getränke, Kamelreiten....)
Auf Grund des AI Packages konnten wir kostenlos Katamaran segeln, Kamelreiten oder Kanu fahren, den Pool haben wir nie genutzt, Animationen gab es Gott sei Dank keine (bzw. haben wir davon nichts gemerkt). In 3 Bars gab es abends live Musik, eine tolle Sängerin in der gemütlichen Mushref Bar im 7. Stock des Hotels, ein zwar Guter aber viel zu introvertierter und emotionsloser junger Musiker abends an der Strandbar und ein sehr angenehmes Duett in der White Orchidee Bar. Der Strand ist sicher optisch kein Highlight durch die im Bau befindliche Palme auf der einen und dem großen Transporthafen auf der anderen Seite, aber durch die Schönheit und Gepflegtheit der gesamten Anlage sieht man einfach darüber hinweg. Die Liegen sind super, man findet immer ein schönes und auch ruhiges Plätzchen, auch der Service am Strand ist bestens. Der Strand vor den Bungalows des Palm Tree ist noch schöner, es zahlt sich aus ein paar Schritte zu laufen und sich dort hinzulegen (falls es erlaubt ist, und hat keiner verjagt).
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Andrea |