Im Vergleich zum letzen Jahr (auch Mai) wurde an einigen Ecken frisch renoviert , so das das allgemeine Erscheinungsbild jetzt schöner und stimmiger ist. Lediglich der "Speisesaal " (Ibn Majid Coffee House) ist mit seiner teilweise dreckigen und alten Möblierung nicht dem übrigen Hotelstandart angemessen. Durch den Neubau des Spabereichs zwischen JA Hotel und Palm Tree Court mußten der Kinderclub und der Spielplatz weichen und sind jetzt zwischen JA Hotel und Marina in neue Räumlichkeiten gezogen. Besonders der Spielplatz hat dadurch sehr gewonnen, da die Spielgeräte jetzt unter Bäumen im Schatten liegen. Leider wird der Spielplatz um 18.00 Uhr (wenn der Kinderclub schließt) abgeschlossen , da auf dem Spielplatz ein Häuschen mit Kaninchen und Meerschweinchen steht , die ,so wurde uns gesagt, von einigen der 1100 Angestellten des Resorts als Delikatesse angesehen werden , und deshalb Schutz brauchen ;-) . Der Strand hat sich im Vergleich zum letzten Jahr durch die Palminsel Baustelle und die dadurch geänderten Strömungsverhältnisse auch etwas verändert. Der Strand fällt nicht mehr ganz so flach ins Wasser ab und es gibt aktuell reichlich Muschel- und Korallenreste. Stört aber alles gar nicht und der Strand verdienet weiterhin ein sehr gut. Wüstentour vor der großen Hitze am Vormittag machen ( wir waren mit Sunflower dort - gibt aber auch andere Veanstalter). Im Gold- und Gewürzsouk wird schon sehr viel deutsch gesprochen und jeder versucht die Touris in seine Laden zu locken.Ursprünglicher ist es hinter den Gewürzsouk. Dort gibt es viele kleine Läden ,die Gewürze und allerlei Dinge verkaufen. Touristen gibt es hier weniger, dafür aber das "wahre Leben". Interessant ist auch der Autoteleilesouk an der Al Khaleej Road beim Hyatt Hotel. Hier werden Autoteile gekauft und direkt vor dem Laden auf dem Parkstreifen eingebaut ! Die schönste Mall ist das Bur Juman Center , die interesanteste Mall ist das Al Ghurair Center. Ebenfalls einen Besuch wert ist das Bastakia Viertel ,das gerade Restauriert wird. Schönen Urlaub wünsche ich Allen !!!
Hatten dieses Jahr ein Superior Golfview Zimmer im 5 Stockwerk. Das Zimmer war ein absoluter Traum. Schlappe 60 m2 mit riesigem Bad , Ankleidezimmer , 2 Balkons (oder Austritte) , großem sehr bequemen Bett , TV mit DVD- Player und Leih-DVD´s ,Bademäntel, Quietschente , Körperpflegeprodukte, Minibar und Kaffee- / Teezubereitung. Unsere Tochter hatte eine Schlafcouch , die eigentlich auch schon ein Doppelbett war. In der mitte des Zimmers war noch genug Platz zum Spielen und Tanzen. Abends gab´s neben einer Flasche Mineralwasser pro Person auch noch einen Topf mit Eiswürfeln Die 5. Etage hat eine eigene Lobby , wo man morgens Frühstücken und am späten Nachmittag Tee und Cookies zu sich nehmen kann. Oder man setzt sich gemütlich zum Zeitunglesen dort hin. Es gibt auch einen Computer mit Internetzugang, der kostenlos den Bewohnern der 5. Etage zur Verfügung steht. Es war auch ständig jemand von der Gästebetreuung für Fragen in der Lobby vor Ort. Unser Dank gilt hier besonders Inna für alles was Sie getan hat !!!
Es gibt die Möglichkeit rund um die Uhr im Resort etwas zu essen zu bekommen. Die Speisen sind frisch , lecker und abwechslungsreich. Das Hauptrestaurant ist wie oben gesagt , leider in einem schlechten Zustand. Das gibt Punktabzug ( aber nur für die Einrichtung - nicht für´s Essen ) Die Preise sind angemessen und für Dubai Hotels schon fast billig.
Der Service war wieder Spitenmäßig! Alle sind immer freundlich und hilfsbereit.Um Anliegen wird sich schnell und kompetent gekümmert. Das Zimmer war sehr sauber und sehr gut ausgestattet.
Die Lage des Hotels ist wohl bekannt und es wurde hier schon ausführlich darüber geschrieben.Deshalb verzichte ich darauf. Nach unserem Aufenthalt im JA waren wir noch 6 Tage in einem Cityhotel und haben von dort aus das Hilton Jumeirah Beach besucht. Es war einfach nur schrecklich und ich bedaure jeden, der dort (alle Hotels am Jumeirah Beach im Bereich Dubai Marina) seinen Urlaub verbringen muß. Die Marinabaustelle hat unglaubliche Ausmaße und ist allgegenwärtig. Dagegen ist das JA absolutes Gold und eine richtige Oase der Ruhe und der Entspannung!!!
Wir haben öfters den Pool des PTC genutz , da er neuer und schöner ist. Auch die Duschen und Toilettenanlage ist besser. Bei 3 Pools und 2 Kinderbecken findet jeder etwas passendes. Sonst alles o.K. Es gibt 3 neue Kanus zum Paddeln , Segelboote, Katamaran , Surfbretter , Wasserski , Bananenboot und so weiter. Im Club Joumana gibts Badminton, Tischtennis, Squash, Billard, Tischfußball, Tennis und Golf. Kinderbetreuung und Spielplatz von 9.00-18.00 Uhr , kostenfreie Internetecke mit 2 Pc´s in der Lobby und den riesigen Palmengarten, wo man herrlich im Palmenschatten relaxen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Volker |