Michael (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Fuschneues Hotel fast am Strand

MIttelgroßes, ganz neues Hotel in zweiter Strandreihe nahe der Dubai Marina. Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Buffet: Frühstücksbuffet super, es fehlt an Nichts und alles war sehr lecker und wurde teilweise frisch zubereitet. Vom Abendbuffet waren wir etwas enttäuscht, da es relativ unübersichtlich angeordnet war. Zum Beispiel gab es keine Ecke, wo nur Fleisch zu finden war. Es tauchte hier und da und dort auf. Man musste ein wenig suchen. Ebenso bei den Beilagen oder Gemüsen. Das gefiel uns nicht so gut. Haben wir schon besser kennengelernt. Geflügel wurde frisch abgeschnitten, sehr lecker. !! Es waren Gäste jeder Altersgruppe zu finden, ganz international. Ebenso einige KInder, die nicht störten. Alsooo...., beste Reisezeit war definitiv unsere eigene. Dezember und auch de Januar, da sind die Temperaturen erträglich (um die 25 Grad), wenn man etwas unternehmen und nicht nur am Pool (haben wir kein einziges Mal gemacht ) liegen möchte. Dubai war schon etwas Besonderes. Burj Khalifa, Burj Al Arab, Hotel Atlantis (leider sehr viel Betrieb) und eine Fahrt mit dem Big Bus sind sehr zu empfehlen. Leider war unsere Reise zu kurz, um uns noch in aller Ruhe die schöne Altstadt anzusehen. Wir haben sie nur kurz gestreift. Das nächste Mal wirds länger. Und wer auf den Burj Khalifa möchte, unbedingt zu Hause per Internet die Tickets vorher kaufen. Das geht dann vor Ort alles so reibungslos (Achtung: Eingan in der Dubai Mall !!! ) und ist deutlich günstiger als dort gekauft. Falls das wegen goßen Andrangs überhaupt für die gewünschten Zeiten möglich ist. Viele Termine sind einfach ausverkauft. Aber Hochfahren ist schon toll, auch wenn wir leider gar keine gute Sicht hatten. :((( Egal. MIt der Metro kann man super gut fahren. Man kauft eine Metrokarte (Gold oder Silber, je nach "Verwöhntheit" ) und diese Karte wird in den Metrostationen aufgeladen. Beim Betreten und Verlassen der Station wird der verfahrene Betrag automatisch abgebucht. Nur früh genug dran denken, wieder aufzuladen. Die Metros sind unglaublich sauber und angenehm.

• Gut
  • Als wir unser Superior Doppelzimmer mit Meerblick im 19. Stock bezogen, hatte das Hotel gerade mal 2 Tage geöffnet. Wir waren also die ersten Bewohner dieses sehr großen, hellen mit modernen Farben eingerichteten Zimmers. Es war sehr sauber, wurde täglich gereinigt und hatte einen tollen Blick vom Balkon aufs Meer und die Palminsel. Leider aber auch auf eine große Baustelle, aber das wird einem in der Dubai Marina sehr wahrscheinlich ständig passieren. Da wird halt noch viel und hoch gebaut. Das Bett war sehr bequem und breit. Angenehme Bettwäsche. Im Zimmer befand sich eine Minibar (wir plünderten in der Nacht unserer Ankunft erstmal den Biervorrat, der in den folgenden Tagen leider nicht wieder aufgefüllt wurde. Erst am allerletzten Tag. ) Im Schrank befand sich ein leicht zu bedienender kostenloser Safe. Das Badezimmer war auch recht groß. Leider duscht man in der Badewanne, was für Ältere Leute zum Problem werden könnte, da dieser Duschbereich zusätzlich auch noch recht eng ist. Ebenso ist die Glasabtrennung etwas kurz ausgefallen, so dass trotz redlicher Bemühungen, immer Wasser auf den Boden kam. Beim Badezimmer haben sich die Inneneinrichter nicht mit Ruhm bekleckert. Toilette und Bidet in Ordnung. Spüling vielleicht etwas mickrig, aber alles in allem ein gutes Bad.

• Gut
  • Laut Katalog gibt es glaub ich 2 Restaurants, obwohl wir durch unsere Halbpension aber immer nur in einem gegessen haben. Bewertung siehe weiter oben. Frühstück gut, Abendbuffet könnte besser und sortierter sein. Auswahl ist bei beiden reichlich. Abends hatten wir ein kleines (Luxus) Problem, da wir uns den ganzen Tag auf ein kühles Bierchen gefreut hatten, dann aber erfuhren, dass wir es nur drinnen zu uns nehmen durften. Es war also nichts mit draußen sitzen. Draußen war aber sowieso nicht sooo doll, da der kleine Außenbereich mehr oder weniger direkt an der Straße bzw. einem Kreisverkehr liegt. Beim Frühstück haben wir es trotzdem genossen, dort zu sitzen. Es gibt einige Bars, wir haben zwei davon besucht. Einmal ganz oben, (Name leider entfallen), eher eine Weinbar, und einen Pub in der zweiten Etage. Dort gibts Bier ( man kann froh sein ;) ist nämlich nicht so leicht dort ) und Schnäpschen. Sogar Jägermeister. War zur Verdauung nach dem reichlichen Abendessen eine Wohltat. Der Speisesaal war sehr sauber, Kellner wie alle sehr freundlich und entgegenkommend, die Preise für die Getränke etwas happig, hatten wir aber erwartet. Die Atmosphäre dort ist etwas kühl (auch im wahrsten Sinne des Wortes: Klimaanlage, immer ein Jäckchen mitnehmen) , aber ebenso strahlt die helle, grelle, weiße Einrichtung eine gewisse Kühle und keine Gemütlichkeit aus.

• Da das Hotel ja erst zwei Tage vor unserem Eintreffen eröffnet hatte, waren natürlich alle unglaublich bemüht und extrem höflich. Merry christmas allerortens. ;) Es wäre zu wünschen, wenn es so bliebe. Es gibt reichlich Angestellte, die jeden Wunsch erfüllen. Auch an der Rezeption arbeiteten oft 4 Angestellt gleichzeitig, was sehr angenehm war. Sie waren alle sehr nett, vor allem Lucy :)), die sich sehr um unser Problem mit der Abholung zum Flughafen kümmerte !! Gesprochen wird Englisch, Deutsch haben wir natürlich nicht erwartet.

• Gut
  • Wie schon gesagt, liegt das Hotel direkt bei der Dubai Marina. Sehr schön zum Wohnen. Wir würden beim nächsten Mal wieder diese Wohnlage bevorzugen. Vom Flughafen per Auto, bzw. Taxi ca. 30 Minuten entfernt. Restaurants gibt es eine Menge am Marina Walk und entlang des Wassers. Ebenso eine Mall. Zur nächsten Metrostation sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Also gut machbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife