DAs Hotel ist ziemlich groß, Zimmeranzahl weiß ich nicht. Zustand: nur minimale Gebrauchsspuren im Badezimmer, Sauberkeit ist sehr gut. W-Lan im Zimmer kostenfrei möglich. Wir hatten Halbpension. Gästestruktur: Paare, Familien, Sportmannschaften. Die ganze Welt war hier vertreten. Mir persönlich war das Hotel zu weit draußen aus der Stadt. Die Altstadt von Dubai ist so schön, dass ich dort sehr gerne bummle. Aber bei einer 1stündigen Anfahrt ist das zu weit. An sich ist das Hotel in keiner schlechten Gegend. Handy-Erreichbarkeit auf dem Balkon ok, im Zimmer schlecht. W-Lan kostenfrei im Zimmer möglich. Wir hatten Anfang Dezember bestes Reisewetter mit 27-29 Grad. Es gibt täglich 2 kleine Wasserflaschen kostenfrei.
Unser Zimmer war ca 20 qm groß, Bad ca 6 qm. Außer der üblichen Ausstattung gab es einen großen Flachbildschirm, 2 moderne Telefone, eine leise Klimaanlage, Minibar, Fön, Kaffee-Teestation und ein Sofa. Unser Zimmer hatte auch einen kleinen Balkon mit Sitzgelegenheit. Sauberkeit war ohne Beanstandung. Da wir im 10. Stock wohnten, haben wir - bei geschlossener Balkontür - keinen Baulärm gehört. Bei geöffneter Tür kann man nicht schlafen - ist zu laut.
Restaurants gibt es mehrere im Haus. Wir haben das eine für unsere Halbpension genutzt. Mittags gibt es nur eine ganz kleine Karte mit 4 Speisen. Es gab jeden Abend ein Themenbuffett. Auch ich, die nicht alles isst, wurde satt. Auswahl war total vielfältig. Qualität und Geschmack der Speisen waren sehr gut. Wie gesagt, der Getränkeservice lies sehr zu wünschen übrig. Am ersten Abend saßen wir 15 Min, ohne, dass ein Mitarbeiter registriert hat, dass wir kein Getränk haben. Auch am Morgen war der Getränkeservice bescheiden. Tisch abräumen ging viel schneller.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit, auch der Zimmerservice. Das Personal im Restaurant ist nicht so auf Zack. Freundlich, aber verschlafen. Englisch wird überall gesprochen. Zimmerreinigung war täglich, sehr sauber, Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Beschwerden hatten wir nicht, jedoch unsere Bitte um ein Bügeleisen mussten wir nach 2 Std warten ein 3. mal aussprechen. Dann kam es sofort.
Lage des Hotels: fast am Ende des "the Walk". In näherer Umgebung auch andere gute Hotels. "The Walk" ist eine schön angelegte Bummelmeile mit Restaurants, Cafe´s, Fast Food und Geschäften. Es werden hier auch gerne die teuren Autos spazieren gefahren. Der Flughafen ist ca 45 Min entfernt. Es gibt einen Hotel-Shuttle zu den wichtigsten Malls, 4 mal tägl.. Die Metro-Station ist ca 15 Gehminuten weg. Wobei der Weg sich evtl. etwas verkürzt, wenn die Baustellen weg sind. Im Moment sind rund um das Hotel lauter Baustellen. Wenn das am "The Walk" alles Hochhäuser werden, kann das Hotel bald nicht mehr mit Meerblick werben. Busse halten auch vor dem Hotel, aber wohin diese fahren haben wir nicht getestet. Die Metro fährt in ca. 15 Min zur Mall of Emirates, ca. 25 Min zur Dubai Mall/Burj Khalifa und mind 50 Min zum Gold-Souk / Greek. Und immer schön stehen. Die Metro ist sehr voll besetzt. Der Strand ist ca 5-10 Min zu Fuß weg. Dort ist dann ein sehr schöner Sandstrand. Handtücher kann man vom HotelPool bekommen. Auch fährt ein Shuttle zum Hoteleigenen Strand.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife