Der Gesamtkomplex der Anlage setzt sich aus dem Jebel Ali und dem Jebel Ali Palm Tree Court zusammen. Das Hotel insgesamt und die umgebende Anlage sind sehr gepflegt, die Zimmer sauber und die Gatenanalge gepflegt. Buchbar ist von Ü bis AI alles, aber dabei ist Vorsicht geboten (Näheres später). Im Verlauf unseres Aufenthaltes (Mitte März) noch erträgliche Hitze. Das Publikum ist sehr gemischt. Deutschte, Engländer, Russen. Alle Altersgruppen vorhanden, erstaunlicherweise auch junge Familien. So, un zu den Dingen, die man wissen sollte: 1. Problematisch ist meist Check-out. Die Zimmer müssen um 12 Uhr geräumt sein, aber leider reisen viele Gäste erst abends ab. Es gibt die Möglichkeit für einen Late-Check-out (bis 18Uhr ca 45€, bis 21Uhr ca 75€). 2. Sollte man am letzten Tag noch Abendessen wollen, z. B. bei Abhoung vom Hotel erst gegen 22Uhr, so wird dieses gesondert berechnet! (ca 50€ p. P. ) 3. All inclusive ist nicht das AI, wie man es kennt! Alkoholische Getränke (NUR Hausbier (Heiniken) und Hausweine) sind nur zum Abendessen mit im AI! Auch NICHT im AI sind z. B. frisch gepresste Säfte, de schlagen mit ca 8€ zusätzlich zu Buche! Fazit: Man kann alles im Hotel, wie in ganz Dubai bekommen und kann damit dann auch sehr zufrieden sein, da es auf höchtem Niveau erfüllt wird. Allerdings sind Extras teuer. Wir empfehlen das Palm Tree Court nur mit AI zu buchen. P. S. Eine Fahrt zu den Malls ist sicherlich sehenswert, wer jedoch auf Schnäppchen hoft, der wird enttäuscht sein. Ein Ausflug zum Burj al Arab ist nicht ganz günstig, aber lohneneswert. (Afternoon Tea über Rezeption buchbar, p. P. ca 100€ plus 25€ Taxi pro Fahrt.)
Die Zimmer (im Palm Tree Court alles Suiten) sind sehr großzügig, sauber und gepflegt. Es gibt die üblichen Dinge wie Klimaanlage, Save, Telefon, Internet (gegen Gebühr), Sat-Fernsehen mit allen gängigen deutschen Programmen, Minibar. Das Badezimmer ist sauber, keinesfalls abgenutzt und bietet neben Dusche auch eine große Badewanne. Toilette und Bidee vorhanden. Zwei Waschbecken. Bademäntel sind vorhanden.
Es gibt mehrere Restaurants. Im Hauprestaurant (in AI enthalten) gibt es Themenabene (karibisch, indisch, arabisch, Barbeque etc). Die Auswahl ist gut, die Speisen sehr gut zubereitet und nur zu empfehlen. Schön ist es hier abends draußen zu sitzen und den Himmel zu genießen. Drinnen war es uns zum Sitzen zu kalt. Desweiteren gibt es mehrere a la carte Restaurants, die wir aber nicht besucht haben. Hier wird bei Nutzung ein zusätzliches Entgeld von ca 40€ p. P. fällig. Tagsüber an den Liegen am Strand kommt ein Kellner mit seinem Golfwagen mehrmals vorbei und brint schnell und zuverlässig alles was man bestellt.
Das Personal ist sehr zuvorkommend, achtet auf jede Kleinigkeit (Türen aufhalten, Beim Gang zum Buffett Teller tragen etc). Mit Englisch kommt man im Hotel, wie auch übrall in Dubai sehr weit. Der Zimmerservice war klasse. Zweimal täglich Reinigung und gf Auswechselung der Handtücher. Beim Check-in wird ein sogenanntes Deposit von der Keditkarte gemacht, hiervon werden anfallende Kosten (Minibar, gesonderte GEtränkewünsche etc) verrechnet.
Das Hotel liegt ca 50 Minuten Fahrt vom lughaen entfernt, außerhalb ds eigentlichen Trubels, was für Ruhesuchende ideal ist. Die gepflegte Anlage macht Spaß beim Spazierengehen. ier finden sich nben den mittlerweile 200 Pfauen sehr viele Vogelarten und Bäche mit kleinen Wasserfällen, hübsche Brücken etc. Viel Liebe zum Detail, aber nicht überladen. Es gibt mehere 3 stöckige Gebäude (ich meine 6), in welchen sich die Suiten befinden (3x6). Vom hotel fäht mehrmals täglich ein Shuttlebus in die Malls und Goldmärkte kostenfrei. er Weg alleine lohnt sich, da man schon eine Menge sehen kann.
Das Hotel bietet neben Tennis, Golf und Reiten auch zehlreiche Wassersportarten (Kanu, Segeln, Surfin etc). Wir haben hauptsächlich ausgespannt und die Ruhe genossen. er Privatstrand ist sehr sauber - wen wunderts, er wird jeden morgen mit Traktor greinigt und gehakt. Die Liegestühl, welche genug vorhanden sind stehen fast alle auf der Grünfläche, dia an den Strand grenzt, haben weiche Auflagen und sind bequem. Sonnenschirme gibt es, wenn man sie wünscht kostenfrei dazugestellt vom Poolboy.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Claas |