Joachim (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Luxus auf hohem Niveau

Die gesamte Anlage ( auch das eigentliche Hotel Jebel Ali gehört dazu) ist riesengroß und ca. 30 km von der City entfernt. Das Palm Tree hat 6 Häuser mit je 24 Einheiten in einem wunderschönen Garten. Die Vorgänger sind schon näher auf die herrliche Gartenanlage eingegangen. Wir waren die zweite Woche unseres 14 tägigen Dubaiaufenthaltes im Palm Tree ( s. meine Hotelbewertung Westin) und waren von der Ruhe und dem herrlichen ( fast wie in der Karibik) Strand beeindruckt. Das Resort liegt etwas ausserhalb Dubais ( 45 Taximinuten vom Airport und vom Creek )Absichtlich hatte ich dies so gebucht um noch etwas am Strand zu relexen und auszuruhen. Von den Baumaßnahmen an der neuen Palme bekommt man nichts mit, nur optisch, aber dadurch daß der Hafen in der Nähe ist nimmt die Palme dem Hotelstrand nicht den Golf weg wie beim WQestin, wo kein Wasseraustausch mehr stattfindet. Das Meer ist hier viel besser, Wellen sind vorhanden und ich glaube dies bleibt auch nach Abschluß der Bauarbeiten auf der Palme so. Wir hatten Halbpension gebucht ( zu dieser Zeit includiert) , das Abendessen in Buffetform im La Fortuna Restaurant wo auch das Frühstück eingenommen wird. Der Vorteil in diesem Resort besteht darin, das beim Abendessen in irgendeinem der 5 restlichen Restaurants ein Kredit für das Buffet angerechnet wird. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich , alle Altersgruppen und Nationalitäten etwas mehr deutschsprachige ( recht viele Schweizer) Gäste aber alle sehr unauffällig und angenehm. Im Gegensatz zu unserem Aufenthalt vor zwei Jahren in den Emiraten haben wir kein Russisch vernommen, vielleicht hat die Krise die Osteuropäer doch noch mehr erwischt oder sie fallen nicht mehr auf. Bei Fragen, - kurze Mail an mich. Habe über TUI Frühbucher im Dezember per Internet für 7 Übernachtungen in diesem Haus 880 € ( für 2 Personen HP ) gezahlt - Herz was will man mehr.

• Sehr schöne und große Juniorsuiten mit guter Ausstattung und noblen Bad - ausstattungen , tollen Bademänteln, Hausschuhen LCD Fernseher ( 5 deutsche Programme ), möblierte Balkone fast alle mir Meerblick teilweise (unten) Terasse mit direktem Strandzugang. Minibar, Telefon ,Kaffeemaschine, Fön Safe alles was in einem solchen Haus dazugehört. Alles ohne Macken oder sonstigem Meckerswerten.

• Zu den Restaurants habe ich schon einiges bemerkt. Wir haben nur das La Fortuna genutzt und einen Abend das Schiff und waren stets mit der Qualität und auch der Quantität und dem Service sehr zufrieden.

• Der Service war dem Haus angepaßt und wurde schon dementsprechend beschrieben. Ich kann mich den guten Bewertungen nur anschließen.

• Gut
  • Direkt am Strand, Haus 5 etwas weiter weg. Wir waren im Haus 6 , sehr ruhig aber am weitesten entfernt vom " Trubel " d.h. Restaurant, Rezeption , Poolen u.a. , aber deshalb nicht schlechter, weil ruhiger . Der Spaziergang durch die wunderschöne Gartenanlage hat diesen kleinen Nachteil ausgeglichen. Zum Resort gehört ein Golfplatz, eine Marina ( viel Wassersport ) , ein Reitstall und eine Schießanlage. Dies haben wir alles nicht genutzt, deshalb kann ich keine Aussagen treffen. Es gab reichlich Liegen am Strand , in der Gartenanlage oder direkt im Bereich der Häuser. Ausflugsmöglichkeiten natürlich per Taxi ( Hoteltaxi etwa 30 % teurer , aber sehr edel), Hotelbusse fahren kostenfrei 4 x am Tag ( einmal auch nach 20.00 Uhr ) zu zwei Malls und der Wild Wadi am Atlantis. Dies sollte man nutzten, da eine tägliche Taxifahrt doch an die Euros geht, obwohl die Taxipreise noch human sind. Zum Flughafen ( 45 min. ca.75 km.) etwa 25 € mit dem Hoteltaxis ( MB S Klasse, BMW 7er o.ä.)etwa 40 €. Wir haben dies zum Transfer an den Flughafen genutzt , hat alles sehr gut geklappt. Zum übrigen kann man die kostenlose Fahrt im Shattlebus bis zur Mail of Emirates nutzen umvon dort mit dem Taxi weiterzufahren. Zu unserer Zeit war dies möglich , da die Busse wenig genutzt wurden, wohlauch weil das Resort nur zur Hälfte gebucht war. Das Hotel bietet auch einen Abendausflug auf dem hoteleigenen 5 Sterne Schiff auf dem Creek an. Das sollte man sich nicht entgehen lassen . Durch das anrechnen des Abendessen als Kredit zahlt man dort nur etwa 30 € drauf , wird 18.30 Uhr mit dem Bus vor das Schiff gefehren, hat eine traumhafte Schiffahrt auf dem Creek, Getränke sind komplett dabei und wird gegen 23.00 Uhr wieder vor dem Schiff abgeholt. I D E A L

Animation gab es keine, war auch so durch uns gewünscht und nicht benötigt. Es gab insgesamt 3 Pools, einer am Hotel und einer als Salzwasserpool. Alle hatten gute Wasserqualität . Eine Poolbar in einem Pool war vorhanden ( humane Preisgestaltung ). Das Spa wurde von meiner Frau genutzt top Qualität - Preise mit denen in Deutschland vergleichbar, die Atmosphäre soll ganz toll sein. Liegestühle gab es sehr reichlich zu allen Zeiten wo imme man wollte, dazu genügend Schirme, guten Service durch die Poolboys also alles ringsum Top mit gutem Service und tollem Strand. Internetzugang ist im Zimmer per LAN vorhanden ist aber relativ teuer. Ich habe kostenlos auf W-LAN zugegriffen . Im Rezeptions- und Barbereich nach Abholung des Passwortes ( gültig für jeweils 1 Stunde ) an der Rezeption mit Laptop nutzbar. Im Hotel und im Jebel Ali gibt es ein paar Geschäfte, wurde aber von uns nicht genutzt, da wir die Shoppingmalls genutzt haben.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juni 2009