Annette (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Unvergesslich, Luxus pur und jeden Cent wert

Das Hotel allgemein hat die 5 Sterne verdient. Es ist ein großes Hotel bzw. mit verschiedenen Suiten ausgestattet. Wir hatten die einfachste Variante: Junior-Suite nicht direkt am Strand. Die Anlage wirkt aber sehr langläufig und man bekommt außer beim Essen und am Privatstrand nichts mit von den anderen Gästen. Das Hotel bzw. Golfresort wirkt sehr nobel und neu. Es wird zwar direkt nebenan das eigentliche Hotel gebaut, aber man bekommt als Gast KEIN bißchen davon mit. Das kommt daher, dass nur noch Arbeiten im Inneren zu machen sind. Gästestruktur: sehr gemischt, hauptsächlich aber Russen, Deutsche, Italiener, Franzosen und wenige Briten. Sehr auffällig: junge Familien mit Kindern. Alle aber scheinbar gut erzogen, da die Kinder leise. Anlage bietet mehere eigene Bars, Restaurant und Lounges. Ich würde Dubai und dieses Hotel am liebsten sofort wieder buchen. Da sind meine Freundin und ich uns absolut einig. Dubai ist ein fazinierende Stadt zwischen Moderne, Luxus und Rekorden. Das Wetter ist trotz 30 Grad in November sehr angenehm und trocken. Man muss unbedingt einen Desert-Tour buchen und mit dem Jeep durch die Dünen. Außerdem muss man ein Tour durch Modern-Dubai machen und sich alles zeigen lassen und erklären. Ich hatte dieses Jahr die Möglichkeit 1,5 Wochen nach Brasilien (Porto Allegre) und 4 Wochen in die USA (LA, Santa Barbara), was mir auch sehr gut gefallen haben, aber die Woche Dubai hat alles übertroffen. Am liebsten hätte ich mir noch vieles angeschaut. In diesem Land sind soviele Nationalitäten friedlich nebeneinander am arbeiten und Spass haben, dass man immer wieder erstaunt ist, wie einfach und erfolgreich dieses Land wächst und reicher wird ;-)

• Wir hatten die einfachste Variante: Junior-Suite nicht direkt am Strand. Wir hatten aber eine super Aussicht aufs Meer. Traumhaft. Zimmer ca. 55qm groß. Badezimmer gigantisch groß und schön, riesen Dusche und Badewanne, alles großzügig eingerichtet. Terrasse mit Stühlen und Tisch. neuer Safe vorhanden Minibar vorhanden TV und Klimaanlage vorhanden. Klimaanlage hatten wir abends zwar aus, aber wenn man es kurz angemacht hat, wurde es sehr schnell kühl.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Alles leckere vorhanden. Das Obst ist absolut zu empfehlen: geschälte Kiwis, Annanas, Melonen sind der Wahnsinn. Qualität und Quantität sind absolut Spizenklasse! Am Strand kostet eine Wasserflasche 8 Dirham (ca. 1,8Euro), Cola-Dose 12Dirham (2,7 Euro). Wir haben von anderen Deutschen gehört, dass es am Jumeirah Beach in ihrem 5-Sterne-Hotel gleiche Wasserflaschen 15 Dirham kosten. Wir fanden unsere Preise absolut ok. Außerdem hatten wir in der Stadt auch Wasser gekauft im Kühlschrank gekühlt. Trinkgelder sollte man entweder gar nichts geben. Wenn man aber gibt, nicht unter 10 Dirham. Das ist ganz wichtig!

• alle Mitarbeiter im Hotel sprechen perfekt englisch. ich haben schon einige Urlaubsreisen im Leben gemacht. noch nie unter 3+-Sterne. Es war aber das erste Mal im Leben, dass ich wirklich positiv überrascht wurde von Freundlichkeit, Hofflichkeit und Aufmerksamkeit. Beispiel: sogar um 23:40Uhr wird hatten wir eines Abend noch die Super Idee, wir könnten am nächsten Tag ein Pferderennen anschauen. Die Mitarbeiter haben für uns noch Telefonate erledigt, im Internet gesucht und am Ende geholfen und wir konnten auf die richtige Veranstaltung. Wäscherei, Kinderbetreuung sind vorhanden. Die Zimmer werden 2 mal am Tag gereinigt. Abends wird scheinbar noch mal alles gecheckt und jeden Tag jeweils zwei Wasserflaschen kostenlos ans Bett gestellt und das Abendlicht im Zimmer angemacht, Handtücher fürs Strand für den nächste Tag in Zimmer gebracht.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Privatstrand, was ein TRAUM ist. Man ist somit "unter sich" und nach ein paar Tagen sieht man auch die gleichen Gesichter an den gleichen Stellen am Strand. Ansonsten liegt Jebel Ali 20 min. Autofahrt von Jumeirah Beach und The Walk entfernt. Aber sowohl Taxi als auch kostenlose Shuttle-Service machen alles sehr nahe. Bei allen Ausflügen wurden wir abgeholt. Man kann auch mit den Hotel-Taxis in die Stadt fahren. Die haben festpreise ohne Taxomat. Anstatt Normaltaxi in gelb fährt man dann aber mit nem 7er-BMW, S-Klasse-Benz oder einem Lexus. Das ganze kostet 100 Derham (ca. 23 Euro). Wir habens einmal aus Spass gemacht. Muss man aber nicht haben

• Gut

Internetzugang ist kostenlos, wenn man laptop mitbringt. Ansonsten steht ein Rechner in der Lobby kosten für 30min. zur Verfügung. Wir waren fast jeden Tag Emails checken und kamen immer sofort rein. Freizeitangebote sind super: Fitnessraum mit neusten Geräten, Reiten und Reitunterricht möglich, Schiessen auf eigenen Schiessanlage, Fischen wie buchen vom Wasserflugzeug direkt vor dem Hotel auch möglich. Es gibt drei Pools: zwei Mal Normalpools und eins mit Meerwasser. Qualität wie alles andere auch absolut Spitzenklasse

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Annette