Wir sind mit dem privaten Speedboat vom Japamala von Mersing nach Tioman und zurück gefahren, an Bord gab es kaltes Wasser und Erfrischungstücher. Aruni, die Managerin vom Japamala, hat uns persönlich in Mersing empfangen. Grundsätzlich hat sie die ankommenden Gäste im Japamala gleich am Steg in Empfang genommen und eine „kleine Einweisung“ gegeben. Auf dem Weg zum Chalet gab es dann noch ein Willkommensgetränk. Das Japamala ist rustikal mit sämtlichen Annehmlichkeiten und vermittelt pures „Insel-Feeling“ . Andere Gäste waren zwar präsent, aber es war nie unruhig oder voll. Viele Gäste sind nur 2-3 Nächte geblieben. WLAN ist kostenlos, aber der Empfang funktionierte nur in den öffentlichen Bereichen bzw. am Strand, nicht auf dem Zimmer.
Wir hatten ein Sea Cliff Chalet und das war eine kleine Herausforderung: Gleich bei unserer Ankunft war auf der gesamten Insel ein Stromausfall – nach einigen Stufen bergauf kamen wir im Chalet an und sind auch schnellstens wieder raus, gefühlte 60° C . Leider war es auch in den nächsten Tagen nie angenehm, weil die Klimaanlage einfach nicht gegen die Hitze am Tag ankam – und wir hatten jeden Tag tolles Sonnenwetter. Auch der zusätzlich eingeschaltete Decken-Ventilator brachte nichts. Den Tag verbringt man sowieso draußen, aber auch am frühen Abend war es noch nicht kühl genug, man kam aus der Dusche und zog sich an – da wäre man am liebsten gleich wieder unter die Dusche gehüpft. Zum Glück war es in der Nacht endlich angenehm kühl, so dass man zumindest schlafen konnte. Die Dusche und das WC sind durch eine Tür vom Bad getrennt und liegen somit zwischen der Terrasse und dem Chalet, zur Terrasse nur durch eine Holz-Jalousie getrennt – also halb offen. Trotz diverser Lücken im Holz (zum Teil ziemlich groß) hatten wir keine Insekten im Zimmer – es sind uns zumindest keine begegnet ;o). Das Chalet ist rustikal eingerichtet. TV, DVD-Player, Minibar, Wasserkocher, Bad-Annehmlichkeiten (sogar Zahnbürste, Zahnpasta, Rasierer), Bademäntel, Slipper, Flip Flops etc. waren vorhanden. Ein Telefon und einen Safe gab es im Chalet nicht – haben wir hier auch nicht vermisst! Was uns allerdings fehlte, war ein Kleiderschrank bzw. eine Ablage für das Zeug. Im Bad war nur eine Stange für hängendes angebracht, somit lebten wir dann aus dem Koffer. Handtücher reichlich vorhanden, wurden täglich gewechselt.
Abends haben wir nur im „Tamarind“ (Abend-, Mittag- und Frühstücksrestaurant) gegessen, dort gab es asiatische Küche und die war sehr gut. Auf dem Steg, im „Mandi Mandi“ war es uns zu windig und die Speisekarte war uns zu „Pizza-lastig“. Das Frühstück war eine Mischung aus à la carte und Buffet. Von der Karte konnte man Eier mit Bacon, oder asiatisch auswählen, dazu frisch gepresste Fruchtsäfte, Kaffee oder Tee. Am Buffet gab es dann noch Toastbrot, Wurst, Marmeladen, Kuchen, Früchte. Die Auswahl war nicht groß, aber alles frisch und lecker.
Aruni und ihr gesamtes Team kümmern sich sehr um die Gäste und sind sehr herzlich. Nachmittags kam immer jemand vorbei und brachte kleine süße Aufmerksamkeiten – egal wo man sich gerade befand (Strand, Zimmer, Bar). Abends, von 18:00 – 19:00 Uhr, gab es auf dem Steg kostenlos Cocktails mit kleinem Snack. Den ganzen Tag über bekam man trinkbares Wasser, wir haben aber doch lieber das Mineralwasser aus der Flasche bevorzugt. Der Zimmerservice passte immer sehr gut ab, wann man nicht da war. So war das Zimmer nach dem Frühstück schon fertig und abends, wenn man beim Essen war, kam der turndown Service, zündete Duftkerzen an, legte Schokolade und manchmal nette Zeilen aufs Bett und sorgte noch einmal für ein bisschen Ordnung. Bei Ankunft haben wir einige Sachen zum Waschen gegeben (kostenloser Service) und haben diese gleich am nächsten Tag nach dem Frühstück gereinigt zurück bekommen.
Das Hotel liegt traumhaft schön, umgeben von Regenwald, Strand und Meer, glasklares Wasser und feiner Sand - Animation und Action gibt es hier zum Glück nicht. Die Lage ist ideal zum Faulenzen und Entspannen. Außer dem Japamala gibt es dort nichts, keine Einkaufsmöglichkeit und kein Restaurant. Man kann durch den Regenwald oder mit dem hoteleigenen Boot zum nächsten Ort „Genting“, haben wir aber nicht gemacht.
Es gibt 2 kleine Pools, die aber von den Gästen kaum genutzt wurden. Schnorcheln lohnt sich bei Flut, bei Ebbe muss man zu weit raus, um Fische etc. zu sehen. Schnorchel-Equipment stellt das Japamala zur Verfügung. Im Meer empfiehlt es sich, Wasserschuhe zu tragen, da es ein bisschen steinig ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Petra |