Das Hotel wurde im 2007 erbaut. Im 2008 wurde das Hotel nebenan erstellt. Im 2010 wird das Dritte an diesem Strandabschnitt eröffnet. Das Hotel ist auf den italienischen Tourismus ausgerichtet und hat hauptsächlich Italiener. Man darf sich bei einer Buchung einfach nicht daran stören. AI buchen! Alle lokalen Getränke sind dabei enthalten. Es können verschiedene Ausflüge vor Ort gebucht werden wie z.B. nach Alexandria (Fahrzeit 2.5h), Kairo (Fahrzeit 4.5h), Siwa-Oase mit Wüstentrip (Fahrzeit 3h). Es ist nicht notwendig ägyptische Pfund zu wechseln. Im Hotel werden Euro, US-Dollar und sogar der CHF (sogar mit der Postkarte hat jemand bezahlt) akzeptiert.
Grosszügig mit Minibar (nicht im AI enthalten). Bekannte hatten ein normales DZ, welches gleich bis auf die Grösse war.
Es gibt drei Restaurants. Eines davon ist mit à-la-carte und die anderen beiden mit Buffet. Das Essen war ok. Es gibt viel verschiedenes (auch ich habe immer genügend gefunden, obwohl ich sehr heikel bin). Da die meisten Gäste Italiener sind, gab es dementsprechend leckere Pasta. Leider hat es uns, sowie uns bekannt 10 weitere Personen heftig mit der Unverträglichkeit des Essens erwischt. Obwohl wir kein Leitungswasser und Rohkost assen. Naja.
Das Personal das englisch sprach war sehr freundlich und zu vielen Spässen aufgelegt. Leider war das mit dem Englisch nicht bei allen der Fall. Aber wenn man italienisch kann, ist es perfekt. Einmal waren die Batterien vom Safe leer. Mit einem kurzen Notizzettel wurden diese am selben Tag ausgetauscht.
Das Hotel liegt direkt am Strand, aber sehr in der Pampas. Zum Flughafen geht es ca. 40min, sowie auch in die Stadt Marsa Matruh. Dies wäre als Einkaufsgelegenheit die Nächstgelegene. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop mit Sonnencrème, -Brille und Souvenirs.
Der Strand entschädigt für alle Unannehmlichkeiten. Es gab immer genügend Liegen (ca. 30-40% waren besetzt). Die vorderste Reihe war am Vormittag besetzt. Da die Italiener immer schön brav um 13.00 Uhr zum Mittagessen gehen, konnte man dann vorrücken. Man kann Boccia, Volleyball, Badminton und Fussball spielen. Bälle gibt es beim BRAVO-Häuschen! Die Pools waren superschön und sehr sauber. Man kann kostenlos Tischtennis, Tischfussball spielen. Billard und Massagen sind kostenpflichtig. Liegen, Schirme und Strandtücher gibt es kostenlos. Animation gibt es täglich, aber leider nur auf italienisch.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Tanja |