Gisela (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Man bekommt, was man bezahlt hat

Das Hotel hat 350 Zimmer. Als wir dort waren höchstens zur Hälfte belegt. Davon ca. 65% Italiener, der Rest Deutsche. Das Hotel wurde erst in diesem Frühjahr eröffnet. Das merkt man der Gartenanlage an. Palmen noch nicht richtig angewachsen, blühende Stauden noch recht klein. Es wird AI geboten. Alles ist einigermaßen sauber. Viele Familien mit Kindern. Ob behindertengerecht kann ich nicht beurteilen. Die Anlage ist recht großzügig angelegt mit 2 großen Poollandschaften, Garten usw. Man sollte wissen was man bucht! Wir wollten im Oktober noch eine Woche warmes Wetter, Strand, Meer und nicht lange fliegen. Das haben wir bekommen! Wer in diesem Hotel Ansprüche an das gewisse "Etwas" stellt ist fehl am Platz. Man kann aber wunderbare Strandwanderungen unternehmen und sich auf den nächsten Urlaub freuen, in dem man wieder einen Stern mehr bucht - und dann hoffentlich AUCH das bekommt was man gebucht hat!

• Die Zimmer sind für 2 Personen relativ gross, da die Möglichkeit für zwei Kinderbetten in Form von Schlafsofas vorhanden ist. Bequemes Doppelbett, Schreibtisch, TV, Sessel, Tisch. Balkon mit 2 Sesseln und Tisch möbiliert. Man konnte ARD, ZDF, RTL 2 und VOX empfangen. Im Bad genügend Ablagefläche vorhanden. Geräumige Dusche, ein Waschbecken, Föhn. Kein Kosmetikspiegel. Vom Balkon seitlicher Meerblick.Das Zimmer war immer ordentlich gereinigt. Klimaanlage ziemlich laut. Keine Minibar, aber Kühlschrank vorhanden. Von den Nachbarzimmern hörte man nichts, ruhig war es deshalb trotzdem nicht. Der lange Hotelflur hat zu früher Stunde die Kinder verleitet lärmend entlang zu rennen und "fangen" zu spielen - und zu später Stunde die (meist angeheiterten - um es freundlich auszudrücken!) Erwachsenen verleitet, sich lauthals von Zimmertür zu Zimmertür zu verabschieden.

• Wir haben nur im AI-Restaurant gegessen. Dort gab es immer Buffet. Das Essen war hauptsächlich auf die italienischen Gäste abgestimmt. Was kein Nachteil war. Antipasti in Form von eingelegten Auberginen, Zuccini, Paprika. Nudel-Reis-Gemüsesalate. Als Hauptspeise Geflügel, Fisch (meist sehr trocken!), Rind. Verschiedene Beilagen. Sehr süße Nachspeisen. Für eine Woche war es ok. Ich habe beim Frühstück Müsliecke, größere Auswahl an Obst und besseren Käse vermißt. Brot und Brötchenauswahl ok. Wenn manche Menschen es noch lernen, das beigelegte Leinentuch zu benutzen wenn sie Brotscheiben schneiden, hätte ich vielleicht auch mal von dem Körnerbrot versucht. Aber so...... Ein glatter Reinfall sind die Säfte, der Weißwein und der Rose'. Vom Brandy ganz zu schweigen. Ich habe nun ungefähr eine Vorstellung wie reine Chemie schmeckt. Wasser mußte man aus Plastikbehältern zapfen. Mineralwasser in Flaschen mußte man kaufen. 1,5l für ca. 2€. Der Rotwein war trinkbar und das Bier auch. Cocktails haben wir wohlweisslich nicht probiert. Ich habe einmal bei der Zubereitung zugesehen. Ich glaube meine Scheibenwaschflüssigkeit muß ähnlich schmecken. Positiv muß ich aber bemerken, dass weder mein Mann noch ich irgendwelche Magen-Darmbeschwerden hatten. Ob es daran liegt, dass wir konsequent diese eine Woche auf Salat verzichtet haben??

• Für mich als Frau ein heikles Thema. Ist es freundlich wenn der Handtuch"verwalter" mit der Zunge schnalzt, der Barkeeper mir zuzwinkert, der Kellner schwülstige Komplimente macht??? Oder ist das einfach nur unverschämt?? War mein Mann dabei, gab es solche blödsinnige schnalzerei natürlich nicht. Ich muß vielleicht noch erwähnen: Ich bin keine junge Frau mehr, bin niemals in Badekleidung in der Anlage unterwegs gewesen, habe durch keinerlei Verhalten so einen Quatsch heraufbeschworen. Mich hats einfach nur genervt! Wäre ich dort Chef, ich würde einen Kurs über Verhalten gegenüber Touristinnen abhalten!! on meinem speziellen Problem abgesehen (das natürlich auch von anderen, meist blonden Frauen bestätigt wurde) war der Service ok. Die Teller wurden zügig abgeräumt, Zimmerreinigung gut, täglich frische Hand- und Badetücher. Der Zimmerboy (dort gibt es keine Zimmermädchen. Es gibt dort gar kein weibliches Pesonal. Sogar auf der Damentoilette machte ein Klo"mann" dienst) stellte sein Bemühen in Form von zu Schwänen und Herzen geformten Handtüchern, frischen Trinkgläsern, auffüllen von Kosmetiktüchern im Bad, in dem Moment ein, als er sein Trinkgeld hatte.

• Die Anlage liegt direkt am Strand. Ansonsten nur Sand und Wüste drumherum. Die nächste Stadt ist Marsa Matruh (ca. 40km). Was ich auf dem Transfer zum Hotel gesehen habe, hat in mir nicht den Wunsch geweckt die Stadt näher zu erkunden. Der Transfer dauert ungefähr 45 Minuten. In direkter Umgebung keine Hotel. Lt. Reiseleiter sind weitere Hotels, ein kleiner Hafen und ein Golfplatz geplant. Während der Bauzeit möchte ich nicht in diesem Hotel urlauben! Als Ausflüge werden Alexandria, Kairo, Fahrt zu einer Oase und Stadttour Marsa Matruh angeboten.

Es werden verschiedene Sportarten angeboten. Wasserball, Volleyball, Tanzkurs, Bogenschießen, Billiard (Gebühr). Zu bemerken ist noch, das alle Aktivitäten in italienisch angeboten und durchgeführt wurden. Auch der Tagesplan für die Animation war nur in italienisch. Uns war das egal, da wir sowieso Animationshasser sind. Aber für diejenigen, die daran teilnehmen wollten war die fehlende deutsche Info ärgerlich. Abends Shows. Über deren Qualität kann ich nichts sagen. Keine gesehen. Es ist ein Hallenbad vorhanden. Dort werden auch Massagen angeboten (Gebühr). Am Pool und am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden. Sonnenschutz in Form von feststehenden Sonnen"pilzen" am Strand. Außerdem Duschen und Toiletten am Strand vorhanden. Der Strand ist vor dem Hotel sauber. Wenn man weiter weg läuft, liegen angeschwemmte Plastiktfolien u.Ä. herum. Das Wasser ist mit das beste was wir je erlebt haben!!! Blau schimmernd, glasklar, es war eine reine Freude darin zu baden!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Gisela