- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein kurzes "großartig" wäre bereits ausreichend, das Hotel verdient jedoch eine ausführliche Bewertung, da es wirklich kaum etwas zu beanstanden gibt. Unserer Meinung nach das beste Hotel in der Makadi bay, "trotz" der Lage in der dritten Reihe. Wie bereits angesprochen, Trinkgeld wird nie aufdringlich eingefordert, jedoch ist jeder so bemüht, dass er sich den einen oder anderen Euro verdient hat. Wer lieb ist, wechselt vorher ein paar Euro in ägyptische Pfund, da die Banken hier nur Euro Scheine wechseln. Ab und an wird man deshalb gefragt, ob man wechseln könne. Im Speisesaal nicht sofort im vordersten Platz nehmen, lieber im zweiten oder dritten, hier hat man Ruhe und den Kellner fast für sich allein, an dieser Stelle nochmal Danke an Khaled, der jeden morgen und Abend für uns da war!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut
- Ausstattung des ZimmersGut
Großes Zimmer mit tollem Bad, wir wussten gar nicht wohin mit dem Platz. Wer Mängel sucht wird diese auch finden, flecken und abgeplatzte Farbe sind hier auch vorhanden. Da man aber zu 90% nicht im Zimmer ist, muss man sich darüber auch nicht aufregen. Jeden Tag 1,5 Liter Wasser und schöne Handtuchfiguren auf dem Bett, Zimmer war immer gut geputzt. Tv Auswahl ist nicht die tollste (5 deutsche Sender), aber deshalb ist man ja auch nicht im Urlaub.
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackSehr gut
Typisch ägyptisch, jedoch im sehr tollen und sauberen Speisesaal, essen war nie langweilig, jedoch braucht man hier keine Sterneküche erwarten. Diverse Speisen werden frisch zubereitet, der Rest ist Buffet. Erwähnenswert sind die tollen Kellner, die immer bemüht sind Getränke nachzureichen und sich nach wünschen erkundigen. Desweiteren gibt es 2 a la Carte Restaurants. Wir waren im orientalischen und ich muss sagen, hier wäre ich am liebsten jeden Abend gewesen. Authentische, orientalische Kost, super Fleisch und Fisch frisch vom Grill und tolle Atmosphäre!
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Der Service in Ägypten ist ja bekanntermaßen nicht der schlechteste, was jedoch hier geboten wird sucht seines gleichen. Von Ankunft an wird man durchgehend freundlich behandelt, vom kleinen Putzteufel bis zum Manager, der vor dem Abendessen nach dem Wohlbefinden fragt. Beim Check in erhält man kalte, feuchte Handtücher und frischen Saft, beim auschecken erkundigt sich die Gästebetreuung nach eventuellen Unstimmigkeiten. Ich könnte noch Seiten über das freundliche Personal berichten. Ganz wichtig, auch ohne Trinkgeld funktioniert alles super, mit Trinkgeld aber noch etwas besser. Selbiges wird nie penetrant eingefordert, wie es in anderen Hotels der Fall war.
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher schlecht
Das Hotel liegt in der dritten Reihe, umringt von Wüste, sowie dem Golfplatz eines Nachbarhotels und dem zugehörigen Rutschenpark, hier gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten, diese wurden von uns jedoch nicht genutzt, daher kann ich nicht weiter darauf eingehen. Zum Strand fährt alle 30 Minuten ein Bus (ca. 10 Minuten Fahrt), von der Haltestelle sind es nochmal ca. 5 Minuten zu Fuß.
- FreizeitangebotEher gut
Insgesamt gibt es 5 Pools (3 im Hauptbereich, davon einer beheizt, hier sind auch die kinderbecken, daher etwas mehr Betrieb), einen in der Nähe des Rutschenparks (nie von uns benutzt) und einen Pool zum entspannen auf der Dachterasse. Selbiger hat eine super Atmosphäre und ist der perfekte Platz um sich den Sonnenuntergang anzusehen. Den Strand teilt man sich mit mehreren anderen Hotels der Jaz & iberohotel Gruppe. Es war nie überfüllt und auch hier gibt es tolle Kellner, die stehts bemüht waren uns mit Getränken zu versorgen. Unser Tipp: frische Saftcocktails für 2,20 das Stück, den Verkäufer bemerkt man schnell ;) Der Strand an sich besteht aus feinem Sand und eignet sich gut zum plantschen, schwimmen und Schnorcheln. Das Riff ist nicht das beste in der Bucht, trotzdem super zum erkunden, tolle Fische, Rochen und mit Glück eine Seeschlange.
- Zustand & Qualität des PoolsGut
- Entfernung zum StrandEher gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Vorname: | Fabian |
Sehr geehrter Fabian sonnige Grüße aus der Makadi Bucht! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel auf HolidayCheck zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns im Jaz Aquaviva begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Emad Z. Saleh General Manager Jaz Aquaviva