Großes Hotel mit hervorragendem Service, gutem Essen und vielen Pools und Rutschen, gerade auch für Kinder und Kleinkinder, leider nichts für Schorchler und Meeresfreunde.
Die Zimmer sind geräumig. In einem Vorraum befinden sich zwei Einzel-Betten für die Kinder, es gibt ein geräumiges Innenbad mit geräumiger begehbarer Dusche und dann das Schlaf-Wohnzimmer Doppelbett und Schreibtisch, ferner einen Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Das Flachbild-TV wies leider ein etwas dürftiges deutschsprachiges Fernsehprogramm auf (Kabel 1, Super RTL, Deutsche Welle-TV und ein Shopping-Sender namens Health-TV) aber wir waren ja nicht zum Fersehen gekommen. Das WLAN (kostenlos: unbegrenztes Datenvolumen bei gedrosselter Geschwindigkeit, sonst kostenpflichtig) funktioniert leider nur zuverlässig in der Lobby, bei uns im Zimmer so gut wie garnicht (trotz vermeintlich guter Empfangsqualität). Wir haben uns daher mit einer ägyptischen SIM-Karte beholfen (diese bekommt man auch im Tesco-Shop am Hoteleingang bzw. am Strand), was ich dringend empfehlen kann (das Mobilfunknetz verfügt über 4G-Standard). Die Betten waren nach unserem Geschmack sehr bequem.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Sicherlich ist ist für jeden etwas dabei. Hervorzuheben ist die gute Qualität des verwendeten Fleisches und der Patisserie. Letztere bietet (ganz anders als wir es aus anderen Hotels in südlichen Ländern kannten) Torten und Kuchen mit ausgewogener Süße von sehr guter Qualität. Auch die arabischen Süßspeisen (mit Honig frittierte Teigspeisen, Nuss- oder Sesamstückchen, Baclava, Nougat, etc. waren hervorragend. Wir haben meist im Hauptrestaurant Zelaa des Bluemarine gegessen, in dem es ruhig und gediegen zuging. Man konnte im klimatisierten Raum sitzen oder auf einer Terasse bzw. einem Patio im Freien mit Blick auf den Sternenhimmel. Das Hauptrestaraunt des Aquamarine haben wir nur einmal testweise besucht. Hier herrschte Wartehallen-/Mensaatmospäre durch die vielen Besucher und die schiere Größe mit weiten Wegen zum Büffet. Das Essen war allerdings dasselbe wie im Zelaa (bis auf eine Grillstation im Freien). Allerdings gab es einen Fernsehbereich für Kinder (wer das schätzt, wir taten es nicht). Es gibt weitere Hauptrestaurants des Aquamarine (die etwas weniger frequentiert und daher weniger laut sind) die man nutzen kann. Im Ergebnis empfehle ich jedoch den Besuch des Hauptrestaurants Zelaa des Bluemarine, wer in ruhiger Atmosphäre sein Essen genießen möchte. Das (reduzierte) Essensangebot an der Poolbar war in Ordnung.
Der Service im Hotel ist hervorragend. Es gibt ausreichend Personal in allen Bereichen (Service, Reinigung, etc.). Der Zimmerservice war sehr ordentlich, jeden Tag gab es eine Handtuchfigur auf die sich die Kinder gefreut haben. Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich, oftmals zu kleinen Scherzen (mit den Kindern) aufgelegt und die meisten sprechen und verstehen auch gut deutsch. Der Service in Poolbar und in den Restaurants war flott und unaufdringlich. Customer-Relations-Manager gehen mittags umehr und nehmen Fragen, Beschwerden bzw. Anregungen auf (wir hatten keine) und erkundigen sich nach dem Wohlbefinden.
Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens (ohne, dass Flugzeuge stören würden), der Transfer dauert nur eine ca. 15 bis 30 Minuten. Die Umgebung ist nicht besonders hübsch (wie bei allen Hotels in Hurghada), jedoch befinden sie alle benötigten Einrichtungen (einschließlich Shops und Apotheke) auf dem Hotelgelände selbst, so dass man das Hotel eigentlich nur für Ausflüge verlassen muss. Das Hotelgelände selbst ist sehr gepflegt und schön begrünt. Größes Manko ist der Strand, zu dem man vom Bluemarine aus ca. 10 Minuten zu fuß unterwegs ist. Allerdings gibt es einen Shuttle mit einem Golfcar. Das Wasser ist sehr flach und man muss lange laufen um an die Riffkante zu gelangen und Schnorcheln zu können. Badeschuhe sind dringend empfohlen, da der Untergrund unangenehm steinig sein kann und Seeigel lauern. Der Steg vom Nachbarhotel, der bis zur Riffkante führt, ist leider für die Gäste des Hotels nicht nutzbar. Wer gerne im Meer schwimmt und schorchelt wird hier sicherlich enttäuscht sein, wenn es auch nicht ganz unmöglich ist. Das Hotel bildet gemeinsam mit dem Schwesterhotel Jaz Aquamarine einen riesigen Komplex. Die Einrichtungen des Jaz Aquamarine konnten samt und sonders mitgenutzt werden. Die Abendshows fanden in einem geschlossenen Amphietheater im Aquamarine statt.
Die Poolanlage bietet rund 20 Pools in verschiedenen Ausführungen. Es gab z.B. ungeheizte Pools (z.B. Pool 11) die sich zum Bahnenschwimmmen eigneten, Pools mit geringer Tiefe (zwischen 30 und 70 cm) für kleine Kinder und mehrere Rutschen und Rutschentürme (von der Kleinkinderrutsche bis zur Trichterrutsche) sowie angelegte Kanäle (70cm tief) in denen die Kinder spielen konnten. Es waren sehr viele Lifeguards an den Pools eingesetzt, die auch mit Trillerpfeifen das Räumen des Bereichs vor den Rutschen überwachten. Manchmal vielleicht etwas überambitioniertes Sicherheitsdenken (z.B. keine Taucherbrille auf der Rutsche geduldet). Die Poolzeiten wurden auch konsequent durchgesetzt. Liegen waren ausreichend vorhanden, sowohl im Schatten (unter Bastdächern) als auch in der Sonne. Täglich wurde Aquafitness angeboten, daneben Darts. Es gab einen Tischkicker und Spielautomaten (Airhockey etc.) für Kinder (als Groschen- oder bessser: Eurogräber). Es gibt aber auch mehrere nette Spielplätze auf dem Gelände (mit Schaukeln, Wippen, Rutschen, Klettergerüst und Sand). Die Shows am Abend waren interessant (v.a. die Dance-Show mit den Animateuren) und wiederholten sich wöchentlich. Teilweise wurde auf der Terasse vor dem Hauptrestaurant des Aquamarine abends Livemusik geboten. Den Wellness-Bereich haben wir nicht genutzt. Die Kindarnimation von TUI war in Ordnung, allerdings auch nur das (ein männlicher Kinderbetreuer würde dem Team sicherlicht gut tun sowie ein kleines Quäntchen mehr Herzlichkeit und Engagement). So wurde z.B. nur durch Aushang (und nicht bei den üblichen Ansagen in der Kinderdisco) auf ein Frückstücksangebot für Kinder aufmerksam gemacht, zu dem man sich besonders anmelden musste (und sich natürlich auch niemand angemeldet hat, was sicherlich auch im Interesse der Kinderbetreuer lag). Schön waren die an einzelnen Abenden stattfindenden Extras nach der Mini-Disco (z.B. Wetten dass, Eltern gegen Kinder).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Manuel |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 6 |
Hallo Manuel, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen für Ihre wertvolle Rückmeldung danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre liebevollen Kommentare über unsere Anlage, Personal, Service, Zimmer und Essen. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Bluemarine Resort