Selina (19-25)
Verreist als Paar • November 2022 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in windgeschützter Bucht

Eine sehr schöne und moderne Hotelanlage und ein super cooles Animationsteam. Perfekt für einen erholsamen Strandurlaub mit Schnorchel-Einheiten am Morgen.

• Die Zimmer sind wunderschön, modern und sauber. Wir haben uns jeden Tag über verschiedene Handtuchfiguren freuen dürfen. Unser Zimmer war ganz oben im hintersten Trakt, was zwar immer ein Stück zum Laufen war, aber die Aussicht ist dafür umso schöner gewesen – vor allem bei Sonnenaufgang.

• Gut
  • Das Essen war für ägyptische Verhältnisse sehr gut und man hat immer was am Buffet gefunden, was einem schmeckt. Nur leider war das Essen oft lauwarm oder teilweise sogar kalt – deshalb ein Stern Abzug. Sehr begeistert waren wir vom italienischen A-la-carte-Restaurant. Die Auswahl an Cocktails ist groß und abwechslungsreich, hier findet jeder was.

• Der Service war sehr unterschiedlich und auch von Restaurant zu Restaurant verschieden. Mal hat man eeewig auf den Kellner gewartet und mal sind gleich 3 nacheinander hergekommen. Vielleicht wäre es hier sinnvoll, Bereiche für die Kellner einzuteilen, das kein Tisch vergessen und kein Tisch zu oft angelaufen wird.

• Gut
  • Vom Flughafen Marsa Alam sind es nur 10 Minuten Transfer bis zum Hotel und trotz der Nähe zum Flughafen gibt es keinen störenden Fluglärm. Wie die meisten Hotels in Ägypten ist auch dieses hier nur von Wüste umgeben, das muss einem bewusst sein. Dafür ist aber das Meer bzw. die Unterwasserwelt umso spannender. Hier hat man direkt vom Strand die Möglichkeit viele bunte Fische, große Schildkröten und eine Seekuh zu sehen (manchmal sind auch zwei in der Bucht). Der einzige Haken daran ist, dass viele Veranstalter, aufgrund dieser vielseitigen Unterwasserwelt, Ausflüge in die Hotelbucht verkaufen und es deshalb ab halb 10/10 Uhr vormittags sehr voll wird und es somit quasi vorbei ist mit dem Schnorcheln. An einem Tag haben wir sogar 14 Ausflugsboote gezählt, die leider alle am Riff ankern und es somit früher oder später zerstören werden (ist an der Ankerstelle teilweise jetzt schon tot). Wäre schön, wenn das Hotel irgendwas dagegen unternehmen könnte.

• Gut

Wie schon gesagt ist die Bucht sehr schön zum Schnorcheln. Optimal wäre es noch, wenn der Steg am Riff wäre, wie es beim Nachbar-Hotel der Fall ist, damit man auch recht schnell ans Außenriff kommt. So mussten wir immer erst eine Weile raus schwimmen, um ans Außenriff zu gelangen, was dann irgendwann doch recht anstrengend ist. Eine Tauchschule wird gerade in der Bucht gebaut, bis zur Eröffnung kommt jeden Tag der Tauch-Veranstalter zum Hotel um Tauch- und Schnorchelausflüge zu verkaufen (leider unfassbar hohe Preise). An einem Tag haben wir einen Ausflug nach Luxor gemacht. Eine erlebnisreiche Abwechslung vom Strandurlaub, aber mit 6-Stunden Fahrt (einfach) auch ein sehr langer Tag – wurden schon morgens um 4 Uhr abgeholt. Aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Im Fitnessraum ist vieles vorhanden und nach Sonnenuntergang ist er auch meist recht gut besucht, jedoch nie zu voll. Das Animationsteam ist top. Ganz egal ob beim täglichen Boccia oder Beachvolleyball, wir hatten immer jede Menge Spaß :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2022
    Vorname:Selina

Sehr geehrte Frau Selina, herzlichen Dank für Ihren kürzlichen Aufenthalt im Iberotel Costa Mares Hotel Marsa Alam und die Zeit Ihr super Feedback auf HolidayCheck mit uns zu teilen. Es ist schön zu erkennen, dass Sie einen wunderschönen und erholsamen Urlaub bei uns am traumhaften Strand von Iberotel Costa Mares verbracht haben. Ihre Komplimente unser Team betreffend schmeicheln uns sehr und wir werden gerne alle Mitarbeiter daran teilhaben lassen. In diesem Sinne hoffen wir Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und verbleiben bis dahin, mit sonnigen Grüßen vom wunderschönen Roten Meer, Tarek Elmenshawy Hotel Manager