Das Dahabeya ist im Grunde pickobello sauber!Die Anlage ist auf grund ihrer geringen Zimmerzahl ziemlich überschaubar.Zudem ist sie auch sehr ruhig,abgesehen von ein paar Kindern,die schon mal rumtobten(Kinder dürfen das PUNKT AUS).Die Gästestruktur darf man als gemischt bezeichnen(I,SU,D,DK,A usw.)Die wodkafraktion konnte GSD nicht ausgemacht werden!Der Altersdurchschnitt liegt zwischen "hipp und sen. Bitte Vorsicht vor der Killerstufe ZW. Hotelhalle und Außenbereich!!! Das Preis-Leistungsverhältnis ist OK.
Die Zimmer sind 4Sterne standard.Die minibar kostenpflichtig. Bei der Reinlichkeit,hilft schon mal die bereits erwähnte Ansprache!
Das restaurant ist absolut sauber,die Hygiene nach außen OK(aber ist halt Arabien). Vom Essen,wird man satt, nimmt aber ncht zu! Der kochstil ist landestypisch.Manchmal auch von durchschlagenden Erfolg. Zur Atmosphäre läßt sich sagen:Freundlich machmal sogar familiär.
Das Pers.im Gästebereich ist immer freundlich und bemüht es dem Gast recht zu tun.Das Pers.an der Rezeption ist an Arroganz nur schwer zu überbieten! Der Reiseleiter von PHOENIX ist die krönung vom ganzen.Ein Wiedersehen mit ihm bleibt uns hoffentlich erspart!!!!! Englischkenntnisse wären nicht schlecht,sind aber nicht zwingen erforderlich. Für den Fall,daß mal was nicht OK. ist,hilft eine deutliche Ansprache.Die wird auch in Deutsch verstanden und auch geantwortet.
Die Entfehrnung zum Strand betr. max.100m.Den Ort bzw.die EInkaufsmöglichkeiten haben wir nicht ausprobiert.Wir hatten noch von der Jordanien Rundreise den Pudding auf!Aber ich glaube man könnte außerhalb vom Hotel tot überm Zaun hängen,keiner merkt`s!
Das hoteleigene Freizeitangebot haben wir aus bereits oben erwähnten Gründen nicht genutzt. Zu den Liegestühlen am Strand: Es ist wirklich zum....... die Leute lernen es einfach nicht,daß sich nicht gehört die Liegen schon um 6.00 zu reservieren! Aber ich habe es ausprobiert,Handtücher können fliegen! Und suchende,fluchende Gäste sehen lustig aus. Wer zum tauchen nach Dahab kommt,ist bei Erbse und Tina bestens aufgehoben! Es wird bei nicht so erfahrenen Tauchern ein checkdive abverlangt,.aber das ist auch gut so,denn bluo hole,canyon und andere divespot`s sind schon geil!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Lothar |