Das Hotel war zur Zeit unseres Besuches noch neu, 6 Monate eröffnet. Daher war die Bepflanzung noch etwas wachstumsbedürftig, aber dafür war das Hotel insgesamt in einem hervorragenden Zustand. Als zweigeschossiges U um eine geschmackvolle Pool-Lanschaft angelegt, ist die Hotel-Anlage mit knapp über 90 Zimmern familiär und ruhig gehalten. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ließ in keinster Weise zu wünschen übrig (großes Lob ans Housekeeping) und die Blumenanlagen bekamen ebenfalls die Pflege, die sie bei dem heißen Klima benötigen. Das Hotel ist eher etwas für erholungssuchende, denn obwohl die Animation sehr bemüht ist, war es doch ruhig und gemütlich. Disco-Abende sollte man besser im ca. 3 km entfernten Ort Masbat suchen. An Nationalitäten waren in unserer Zeit hauptsächlich Deutsche anzutreffen, obwohl auch einige Osteuropäer gesichtet wurden. Die Zimmer sind groß, die Badezimmer sehr gut und nicht unter Wasser zu setzen. Tipps habe ich keine speziellen, die nicht oben irgendwie bereits erwähnt wurden. Also, buchen und entspannen.
Und noch einmal, das Hotel ist neu, also die Zimmer auch. Schön groß um den Pool gruppiert. Die Badezimmer sond eher zweckmäßig, aber schön und sauber. Klimaanlage ist selbstverständlich, und wer auf seine RTL-Nachrichten nicht verzichten kann, den wird es freuen, daß es eine Sat-Anlage gibt, die den Empfang von ZDF, RTL und VOX ermöglicht. Lärmbelästigungen sind zwar durch Bautätigkeit nicht auszuschließen, aber am Strand oder Pool bekommt man davon gewöhnlich wenig mit.
Im Hauptrestaurant gab es morgens, mittags und abends die Hauptmahlzeiten in Buffetform, es war immer Abwechslung und immer reichlich vorhanden. Die Öffnungszeiten sind sehr gästefreundlich, morgens von 6.30-10.30, mittags von 12.30-14.00, abends von 19.00-22.30, für den Hunger zwischendurch gab es wohl Snacks an der Strandbar, aber die haben wir zu Gunsten des guten Essens lieber ausfallen lassen. Abends wurden Themenbuffets veranstaltet, chinesisch, italienisch, arabisch. Die Getränkepreise liegen wohl auf höherem Niveau, aber bei AI muß einen das ja nicht stören. Komischerweise gab es auch bei voller Belegung des Hotels nie wirklich Gedränge am Buffet. Auch dieser Aspekt ist uns in guter Erinnerung geblieben und verdient Lob (diesmal an die Küchencrew).
Das Personal ist überhaupt der Grund für diese Bewertung, denn die Jungs aus allen Bereichen haben ein Lob mehr als verdient. Jede Service-Kraft, sei es im Restaurant, sei es an den Bars, aber auch die Leute hinter den Kulissen, ist ihrer Tätigkeit mit einer Freundlichkeit nachgegangen, die manchmal wirklich ihres Gleichen gesucht hat. Egal, wie voll der Speisesaal war, die Kellner hatten immer noch Zeit für einen kleinen Witz und waren dabei immer höflich und zuvorkommend. Einzelne hervorzuheben ist zwar schwierig, aber besonders aufgefallen sind: Mohamed Farag, Rafaat, Elhami und "Hulk" (alle F&B). Bevor es hier in eine Lobhudelei abgleitet, bleibt als Schlußsatz zu sagen, daß wir nicht eine einzige negative Erfahrung gemacht haben.
Die Entfernung zum Strand ist unwesentlich, die nächste Ortschaft mit Touristengeschäften, Restaurants und Bars liegt in etwa 10 Min. Fahr-Entfernung. Mit dem Hotelbus oder dem Taxi ist Masbat mehr als gut zu erreichen. Da ist der Weg zum nächsten Flughafen (Sharm el-Sheik) mit einer guten Stunde doch schon etwas weiter. Dennoch ist genau diese Entfernung die Gewähr für einen ziemlich ruhigen Strandurlaub etwas abseits der großen Touri-Hochburgen. Wem die Schachtel Zigaretten fehlt, der kann diese und auch Postkarten im Laden an der Ecke (dirket vor der Lobby erstehen), sollte das Bier oder Trinkwasser fehlen, gibt es 100 m weiter einen Mini-Markt. Die Liegen an Pool und Strand sind kostenlos und dieser Strand wird auch nachts von einem Sicherheitsmann bewacht. Zu anderen Dingen kann ich keine Stellung nehmen, da wir nur entspannt am Pool gelegen haben, wo auch nach dem Frühstück noch mehr als reichlich Platz war. Am Strand mag das anders gewesen sein, man kennt ja die Reservierungen ....
Wie gesagt, das Hotel ist neu, daher auch bestens in Schuß. Es gibt an Pool und Strand ausreichend Platz. Dazu ist auch das Sportangebot nicht schlecht, man muß nur mitmachen. Da wir lieber faul auf der Liege lagen, kann ich hier keine Bewertung vornehmen. Aber insgesamt läßt sich sagen, daß das Hotel eher etwas für erholungssuchende Familien ist, denn für partysuchende Singles.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Eva-Maria |