Immer noch ein feines, kleines und übersichtliches Hotel. Viele der Angestellten sind schon seit Jahren im Hotel. Man trifft auch immer wieder alte Bekannte unter den Gästen. Sehr viele "Wiederholungstäter" was absolut für das Haus spricht. Sauberkeit im gesamten Hotel sehr gut, Freudlichkeit ist von Seiten der Angestellten einfach toll, macher Gast könnte sich da ein Scheibchen abschneiden. In diesem Haus wird man nicht minütlich um Trinkgeld angeschnorrt, nein man bemüht sich um gute Leistung und verlässt sich darauf, dass der Gast am Ende eine Anerkennung liegen lässt. Die Gästezusammensetzung ist von Juni bis August etwas ausgewogener. Diesmal sehr Russland lastig. Achtung hohe Roaming Kosten. Niemals vergessen wo man seinen Urlaub verbringt und etwas Geduld und Chill mitbringen, mit Freundlichkeit kommt man am leichtesten weiter, wenngleich man keinen Zweifel daran lassen sollte, wer der Gast ist!
Zimmer sind geräumig, etwas in die Jahre gekommen, aber werden gut in Stand gehalten. Dieses Jahr gibt es einen Wasserkocher im Zimmer mit Tee etc. Eine Flasche Wasser pro Tag. Reinigung ist sehr gut, mit ein bisschen Trinkgeld am Anfang des Aufenthaltes noch etwas besser.
Nach 8 maligem Aufenthalt können wir feststellen, dass es die beste Küche der letzten Jahre war. Abwechslungsreich, gut gewürzt und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kritik, dass sich Hühnchen und Rind wiederholen finden wir unangebracht. Wenn es jeden Tag Hünchen, Fisch, Rind, Lamm und vegetarisch gibt, kommt es eben zu Wiederholungen. Bei genauer Betrachtung fällt auf, dass das Hühnchen jeden Tag auf eine andere Art zubereitet wurde, aber das merkt man eben nur, wenn man es auf einen Versuch ankommen lässt anstatt zu jammern;-) Wir haben alles probiert und verkostet und können nur sagen-wunderbar. Keinerlei Verdauungsprobleme!
Freundlichkeit hervorragend, alle Mitarbeiter sind sehr bemüht, bei Kritik versucht man sofort zu reagieren. Hier läuft es nach dem Motto: wie man in den Wald ruft ... Mit Freundlichkeit bekommt man fast alles, Gäste die es mit Druck und Chefgehabe versucht haben, hatten da weniger Glück.
Entfernungen vor Ort sind perfekt, nach wenigen Schritten ist man am Strand, am Pool oder im Restaurant. Das könnte nicht besser sein. Es gibt einen kostenlosen Shuttle in die Stadt. Wenn man den nicht erwischt fährt man mit dem Taxi um 1 EUR. Wer einen drauf machen will, oder sich ausgiebiges Nightlife erwartet ist hier absolut falsch. Erholung pur!!
Leider verlässt der sehr engagierte "Chef de Pool" mit Ende des Monats das Hotel. Man kann nur hoffen, dass ein ähnlich guter Mitarbeiter folgt. Pool sehr sauber und dadurch vormittags recht kalt, weil viel frisches Wasser die Temperatur senkt. Animation ist nicht aufdringlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Johannes |
Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Iberotel Dahabeya verbracht haben und uns bei Holidaycheck bewertet haben. Mit Freude haben wir gelesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und Ihren Urlaub in vollen Zuegen geniessen konnten. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder als Gaeste in Ihrem 2. Zuhause, dem Iberotel Dahabeya begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Sherif Mahgoub Hotel Manager