Ingrid (56-60)
Alleinreisend • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Das fünfte Mal in meiner 2. Heimat

Die Größe des Hotels (144 Zimmer) ist super, deshalb familier und überschaubar, man fühlt sich wirklich wie Zuhause. Auch das Personal ist über die Jahre größenteils unverändert, man kennt dann natürlich die Stammgäste. Nach wie vor, alles gepflegt, vom Garten, über den Pool, der Strand, die komplette Anlage, immer wird gearbeitet, Die Security-Mannschaft hat jeden Abend Rapport und somit alles im Griff, d.h. am Strand achtet man sehr darauf, dass kein Fremder/bettelnde Kinder zu den Liegen kommen (auch in der 1. Reihe hat man seine Ruhe. All-Inklusive war wie immer ein Traum, großes Angebot, für jeden Etwas und neben Cappuchino gibts nun auch Latte Machiatto.... Das Publikum war wie immer gut gemischt, sowohl vom Alter her als auch von der "Urlaubsausrichtung" (Surfer, Schnorchler, Taucher, Sonnenhungrige) und - hoffentlich bleibt`s so, wenig Russen. Mein Tipp war, die Kärtchen mit dem Bettwäsche-Wechsel umzuschreiben, denn ich habe diese Karte am letzten Abend beim Einpacken erst gelesen: Wenn Sie die Wäsche gewechselt haben möchten, legen Sie die Karte auf den Tisch! Bei mir lag sie die ganze Woche auf dem Tisch, hatte natürlich jeden Tag neue Wäsche, das muss nicht sein. Besser die Karten umschreiben, man soll sie aufs Bett legen, wenn Wechsel gewünscht wird. Wie bei den Handtüchern, auf dem Boden, waschen bitten

• Die Zimmer sind schön groß, alles gut in Schuss, nicht abgewohnt, super Balkone oder Terrassen (es wird immer renoviert und gestrichen), klasse Bäder, geräumige Dusche, immer heißes Wasser. Auch der Zimmerservice arbeitet ordentlich, fragt auch immer nach..... Die "Dekorationen" werden neue Gäste überraschen, denn hier werden auch die Vorhänge mit einbezogen.

• Es ist super, dass man sowohl außen als auch innen essen kann, oft wird auch draußen gegrillt oder Süßspeisen zubereitet. Geschmacklich finde ich alles gut, für jeden etwas und dann noch jeden Abend (zum normalen Essen) ein spezielles "Landesmotto" - Angebot. An der Beachbar hat es dieses Jahr "besser", schneller geklappt mit den Getränken (ich habe ja Zeit im Urlaub, manch Andere aber nicht)

• Ich kann mich nur lobend äußern, musste gar nicht mehr bestellen, alles war sofort da, es wurde auch schnell abgeräumt, am Buffet wurde zügig aufgefüllt, die Speisen waren heiß und es waren immer Teller da. Die Eier oder Pasta-Station ging auch flott. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, aber nicht aufdringlich oder gar primitiv (hier möchte ich Oberkellner Sammy hervorheben, der die vergangen 5 Jahre die Mannschaft gut im Griff hatte) Unterhaltung, mit Englisch geht es alle mal, teilweise sogar in Deutsch.

• Die Lagune, der Sandstrand, der Blick auf die Berge...... es gibt nichts Schöneres, als im Liegestuhl zu liegen und den Surfern zuzusehen, so beruhigend. Gut, das Hotel liegt am Ende der Bucht, wer Disco/Rummel möchte ist hier an der falschen Adresse. Aber man hat auch abends seinen "Auslauf" und kann als Frau alleine seine Abendrunde drehen. Am Tag natürlich Strandlauf, so "weit die Füsse tragen" oder nur in der Bucht. Nach Dahab geht der kostenlose Shuttle 3 x , da gibts dann alles, was das Herz begehrt. Auch mit dem Taxi zurück (falls es später wird) ist auch kein Problem.

• Gut

Die Animation ist nicht aufdringlich, einmal Nein, man hat seine Ruhe! Wer will kann sich wirklich austoben, es ist immer etwas im Angebot. Allerdings war das Abendangebot mit den "einzelnen Künstlern/Sänger" nicht mein Fall, aber jeder wie er mag (gibt ja auch Fernsehn). Pool, Poolanlage, Strand und Wasser perfekt, genügend Schirme und Liegen. Schade nur, dass durch den nachträglichen Zimmeranbau die Surfstation zwischen den "beiden" Stränden liegt und dadurch auch der Schwimmbereich geteilt ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2012