Dieter & Eva (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Den Sommer verlängert..

Die Hotelanlage ist überschaubar fast ein wenig familiär,sehr gepflegt was wir bisher im südlichen Ländern oder im Orient noch nicht erlebt haben. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Kopfkissen wurden jeden 2. Tag gewechselt. Angeboten wurde Halbpension und All inclusive. Wir haben uns für Halbpension entschieden, weil wir einfach nicht so viel Essen wollten. Die Getränke insbesondere die alkoholischen Getränke sind für Halbpensiongäste sehr teuer. Wir haben auch beobachtet, dass es Pärchen gibt, wo einer All-inclusive (also mit Armband) und einer Halbpension (ohne Armband gebucht haben. Derjenige der das Armband hat holt dann für beide kostenlos die Getränke. Die übrigen Halbpensiongäste können dann die Zeche bezahlen. Wir fanden dieses Verhalten schäbig. Hat man das nötig?? Das Publikum war sehr gemischt von ganz jungen Leuten bis zum Rentner war alles vertreten. Wir hatten mit dem Handy immer Empfang. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Lediglich sollte man für Halbpensionsgäste beim Abendessen ebenfalls All inclusive kalkulieren. Nachdem es ja bereits Dezember war, ist es um 17:00 Uhr dunkel, dafür ist tagsüber Sommer. Luftermperaturen zwischen 28 und 30 Grad. Die Wassertemperaturen betrugen 24 Grad.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß.Es war auch eine kleine Sitzgruppe vorhanden. Die Ausstattung eher karg aber praktikabel. Terrasse war mit Sitzgruppe ausgestattet. Safe mit Zahlenschloss ist vorhanden. Minibar gegen Gebühr. Klimaanlage haben wir nicht genutzt, aber vorhanden. Die Fliesen im Badezimmer sind rustikal und daher nicht so leicht sauber zu halten. Man hat sich aber bemüht.

• Gut
  • Zwei Restaurants, 3 Bars u. 1 Beduinenzelt. Die Qualität von Speisen und Getränken kann nicht beanstandet werden. Wir konnten auch keine Mängel hinsichtlich der Sauberkeit feststellen. Der Küchenstil ist teilweise landestypisch, ansonsten europäisch geprägt. Wir haben regelmäßig im Freien gegessen und gefrühstückt und uns dabei sehr wohl gefühlt. Die Preise für alkoholische Getränke für Halbpensionsgäste sind sehr hoch.

• Das Personal ist überaus freundlich und sehr hilfsbereit. Es gibt an der Reception Personal, das gut deutsch spricht. Diese sind aber nicht immer da. Unser Schulenglisch ist nicht gerade das Beste, man kann sich aber damit durchschlagen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, wären aber vorhanden gewesen. Beschwerden hatten wir keine. Von anderen Gästen haben wir aber erfahren, dass die Zimmer problemlos getrauscht werden konnten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Von unserem Zimmer waren wir in zwei Minuten am Wasser, so dass es sich angeboten hat schon vor dem Frühstück schwimmen zu gehen. Der Transfer zum Flughafen Sharm el Sheikh beträgt ca. 1 Stunde. Es gibt einen sehr kleinen Supermarkt, ein paar Souveniergeschäfte und 1 Apotheke in nächster Nähe. Ausflugsmöglichkeiten sind einige vorhanden, aber nicht auf eigene Faust oder mit dem Mietwagen anzuraten.

Freizeitangebote, Animation, Kinderclub, Internetzugang sind vorhanden, wurde aber von uns nur wenig genutzt. Das morgendliche Stretching vor dem Pool haben wir genutzt und genossen. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Die Wassertemperatur war sehr angenehm. Liegestühle waren in ausreichender Zahl vorhanden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Dieter & Eva