Die Anlage ist aus meiner Sicht in anderen Bewertungen ausreichend beschrieben. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Sauberkeit lässt keine Wünsche offen. Die Architektur ist im landesüblichen Stil gehalten und machte auf uns einen sehr harmonischen Eindruck. All inclusive war für uns die richtige Entscheidung, da wir uns mit unserem Sohn (5 Jahre) überwiegend in der Anlage aufhielten. Für unternehmungslustige Reisende würde HP vollkommen ausreichen. Die Angestellten im Hotel sind durch die Bank sehr freundlich und bemühen sich, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Insbesondere gegenüber Kindern herrscht eine große Freundlichkeit. Der Gesamteindruck des Hotels ist ausgezeichnet. Zu unserer Zeit wurde der Erholungswert leider etwas getrübt durch die Bautätigkeiten links und rechts des Hotels. Ohne Baulärm ein uneingeschränktes ja zu diesem Hotel.
Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Mit einem Kind ist der Platz ausreichend, wenn es auf der nicht umgebauten Couch schläft - bei zwei Kindern würde es zu eng in einem Doppelzimmer werden. Die Standardzimmer haben teilweise seitlichen Meerblick, was sehr schön ist. Die Seaviewzimmer haben direkten Meerblick.
Man konnte im Hauptrestaurant sowohl innen als auch außen essen. Wobei wir den Mittagstisch freiwillig in den gut klimatiersierten Räumen einnahmen. Zu Stoßzeiten kam kurzfristig Hektik auf, was sich aber schnell wieder abbaute. Das Essen war herrvoragend - Lob an den Küchenchef. Für unseren Geschmack hätte man noch strärker orientalische Küche anbieten können. Aber viele Gäste waren auch froh, mehr vertraute Speisen vorzufinden. Auch Extrawünsche, wie z.B. Rühreier für unseren Sohn zu Mittag oder Abend wurden freundlich erfüllt. Das Nachspeisenbüffett war Extraklasse. Es gab in den zwei Wochen immer Themenabende, die zur Abwechslung beitrugen. Sogar eine kleine Halloweenparty wurde veranstaltet.
Hier zählt wie so oft, wie es in den Wald hineinhallt so hallt es wieder herraus. Wir wurden äußerst zuvorkommend und höflich bedient. Unser Captain (Hierarchiebez. Servicepersonal) Raafat Raslan las uns jeden Wunsch von den Augen ab und realisierte unsere Wünsche schnell und sehr freundlich. Selbst wenn es etwas hektisch zuging hatte er noch offene Ohren für unsere Wünsche. Es war sehr schön von Ihm betreut zu werden. Auch unser Sohn fühlte sich sehr wohl und hatte eine Menge Spaß mit dem Service. Der Zimmerservice war auch sehr zuvorkommend und verwöhnte uns ab und zu mit wunderschönen Handtuchfiguren (eine Augenweide). Der schon ohne Trinkgeld gute Service steigerte sich durch das geben von Trinkgeld zu einem hervorragenden Service. Wir haben sowohl den Kofferträgern, Zimmerservice, Service Restaurant immer wieder mal während den zwei Wochen Trinkgeld gegeben. (Meistens einen Dollar).
Die Transferzeit vom Flughafen ist ca. eine Stunde. Die Kosten für ein Taxi sollten 200 Pfund auf keinen Fall übersteigen. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Der Strand ist für Kinder gut geeignet, da er flach abfällt und jede Menge Möglichkeiten zum spielen bietet. Man sollte seine Kinder darauf aufmerksam machen, daß es auch in Strandnähe Feuerfische gibt, die bei Berührung große Schmerzen verursachen können. Aber mit ein bißchen Vorsicht kein Problem. Die nächste Ortschaft heißt DAHAB, ist ca. 3 KM entfernt und wird mit dem hoteleigenen Shuttle 3x am Tag angefahren. Für ein Taxi sollten Sie nicht mehr als 5 Pfund bezahlen.
Das Sportangebot ist etwas reduziert. Für jemanden, der ein ausgiebiges Sportangebot sucht, ist die Anlage nur bedingt zu empfehlen. Das Fintesscenter (Fitnessraum ist zutreffender) ist ausgestattet mit zwei Cardiogeräten, einem Multifunktionsturm, Kurzhanteln bis 25 Kg und einer Langhantelbank mit ausreichend Gewichten. Billiardraum ist okay. Die Abendanimation könnte etwas abwechslungsreicher sein, wobei sich die Tanzgruppe sehr viel Mühe gibt. Omar der Hauptanimateur ist sehr freundlich, kann sehr gut mit Kindern umgehen und hat eine angenehme Art. Die Frauen haben seine Wassergymnastik sehr genossen. Ein kleiner Kinderspielplatz ist vorhanden, der Miniclub war zu unserer Zeit noch nicht voll im Betrieb.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Klaus |