Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Einer unserer Besten Urlaube

Gut

Da es unser erster Ägyptenurlaub war und wir vom Massentourismus in Hurghada oder Sharm el Sheikh abstand nehmen wollten stießen wir auf dieses Hotel und dessen guter Hotelbewertung. Letztes Jahr haben wir auch ein Hotel mit guter Hotelbewertung und zugar 5 Sterne in der Türkey gewählt, welches aber eine reine Katastrophe und höchstens 3 Sterne wert war. Deshalb waren wir Anfangs echt skeptisch was die Bewertung des vier Sternhotels Dahabeya angeht. Destomehr waren wir sehr Überrascht, das wir fast zu 99% genau das erlebt haben was man hier alles lesen kann. Auf einer Scala von 0-100 würden wir dem Hotel/Service/Managment ganze 105% geben. Ein sehr gepflegtes, Ruhiges, Sauberes, überschaubares Hotel, mit sehr Aufmerksamen und zuvorkommendem Personal. Wir wollten garnicht mehr weg. Bleibt nur zu Hoffen, das das Hotel auch in Zukunft seinen Charme behält und sich nichts ändert. Goodbye Dahabeya, wir sehen uns wieder !!! Wir hatten mit dem D2 Netz immer vollen Empfang, und im Fernseher hatten wir bis auf Ausnahmen fast immer mindestens 3 Deutsche Sender in Axeptabler Qualität.

• Sehr Saubere täglich geplegte Zimmer mit guter Klimaanlage. Auch der Empfindliche Nassbereich wies keine Mängel auf. Täglich wurde Gewischt und das Bettzeug incl. der Handtücher gewechselt. Wir hatten ein 2 Bett Zimmer mit Zustellbett für die Tochter gewählt welches absolut ausreichend war. Die Zimmer haben alle einen kostenlosen Codierbaren Safe für die Wertsachen.

• Gut
  • Wir waren mit dem Essen wärend unserem gesammten Aufenhalts sehr zufrieden. Logisch ist das essen wie in den meisten Hotels in Buffet Form hergerichtet und üblich Pauschalreisen Üblich gehalten. Die Küche gibt sich aber große Mühe und erfüllt auch Sonderwünsche wenn man freundlich fragt. Wir haben immer was gefunden, und sind satt geworden. Für eine Küche welche für alle Gäste und Geschmecker kochen soll, hat es sowohl Groß als Klein gut Geschmeckt. Die Teller welche das Personal der anderen Gäste an uns vorbei zurück tragten waren jedenfalls überwiegend leer.

• Der Zimmer sowie der Bar oder Restaurantservice waren Markellos. Immer Nett und zu Spässen aufgelegt. Ein Getränk nach zu Bestellen war jedoch Hoffnungslos, da es schon auf dem Tisch stand ehe man es ausgesprochen hatte. (dort hat man irgendwie Hellseherische Fähigkeiten). Wir wurden auch sehr oft nach unsere Zufriedenheit gefragt.

• Gut
  • In einer schönen großräumigen Bucht mit dementsprechend geringem Wellengang und sauberem Sandstrand gelegen. Eingebettet vom Sinai Gebirge. Sauberes klares Wasser und Ständig eine schöne Prise Wind was die gefühlten Temperaturen im July absolut erträglich hält, und auch zum Surfen einläd. (was wir jedoch wegen Unerfahrenheit nicht genutzt haben) Auch der Ort Dahab, mit seinen aneinandergereiten bunt Beleuchten Seafood Restaurants welche direkt am Meer liegen laden zum Verweilen ein.

Die tagsüber stattfindende Unterhaltung haben wir nicht genutzt fanden diese aber recht angenehm (Geräuschpegel). Auch das Animationteam war nicht aufdringlich. Abends gab es im Wechsel Livemusik eines Gitarrenspielers und eines Sängers. Beide waren echt Super und ein Ohrenschmaus und laden zum tanzen ein. Wir haben einige Angebote der am Strand ansässigen Tauchschule unter Deutschen Leitung zum Tauchen, Schnorcheln und eines Tagesausflug via Jacht wahr genommen. (speziell der Tagesausflug war super) Zudem haben wir eine Glasboot tour incl. Schnorcheln beim Anbieter neben der Strand-Handtuchausgabe gebucht welche auch sehr schön war.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010