Man merkt, dass das Hotel noch relativ neu ist. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt und die Anlage insgesamt wirkt sehr gepflegt. Ständig sieht man irgendwo die Putzkolonne. Während unseres Aufenthaltes gab sich das gesamte Personal sehr freundlich und war immer aufmerksam. Das Publikum war sehr gemischt. Schweizer, Deutsche und Russen aller Altersklassen. Wir hatten eine Nacht mal das Problem, dass die russischen Gäste "einen draufmachten", aber das kam danach nicht mehr vor. Alles in allem war das Hotel wirklich sehr gut und empfehlenswert. Wir waren das erste Mal in einem Iberotel (sind ansonsten RIU-Fans). Man merkt zum "Service mit Herz" zwar schon noch einen kleinen Unterschied aber dennoch waren wir zufrieden. Trotzdem werden wir das nächste Mal wohl wieder sagen: "We want to go to RIU". Falls wir allerdings wieder mal nach Ägypten kommen - dann wahrscheinlich ins Iberotel Dahabeya. Zum Schluss noch ein kleiner Tip: Unbedingt mal mit dem Glasbodenboot rausfahren. Es kostet lediglich € 5,- und auf Wunsch kann man draussen auch Schnorcheln. Für uns hat es sich wirklich gelohnt. Wir sahen einen Manta-Rochen, eine Wasserschildkröte und mehrere grosse Napoleonfische. Nur mit Delphinen konnte uns der Kapitän nicht dienen, leider ;-(
Die Zimmer waren geräumig und topgepflegt. Trotz Kind (3 Jahre) hatten wir ein normales Doppelzimmer gebucht und es reichte uns vom Platz her auch aus. Die Reinigung der Zimmer war erstklassig. Auch das Bad ist schön. Vor allem die gemauerte Dusche ist praktisch. Ich empfand das Hotel nicht als hellhörig, ganz im Gegenteil. Das haben wir schon viel schlimmer erlebt. Durch die Anordnung des Hotels haben eingentlich fast alle Zimmer seitlichen Meerblick bzw. Blick auf den Pool.
Wir hatten All-Inclusive und es hat sich gelohnt. Essen gibt es immer in Buffet-Form. Es war immer schön und sauber angerichtet und vor allem auch heiss. Die Köche haben immer geschaut, dass noch genug da ist und bei Bedarf nachgefüllt. Wir konnten wirklich alles essen - vom Salat bis zur Nachspeise und hatten keine Probleme mit Magenschmerzen, was ja in Ägypten auch nicht selbstverständlich ist. Besoners erwähnenswert ist sicherlich das Nachspeisenbuffet. Jeder der bisher dort war, kann das sicherlich bestätigen. Ist zwar nichts für die Figur :-)) aber auf jeden Fall super-lecker ( Gell, Britta und Michael ? )
Das Personal ist superfreundlich und hilfsbereit. Fast alle geben sich besondere Mühe, es den Gästen recht zu machen. Der Check-In war völlig problemlos in ein paar Minuten erledigt. Das Zimmerpersonal (nur Männer) war ganz toll und das Zimmer immer super-sauber. Abends wurde nochmal geklopft und gefragt, ob denn auch alles in Ordnung sei. Die Kellner waren eigentlich alle auf Zack und stellten bei Bedarf auch immer Tische und Stühle in den Innenhof, damit die Leute auch draussen essen konnten. Bestätigen kann ich allerdings die manchmal unfreundliche Art von Ehab, dem Kellner an der Beachbar. Seine Laune war stark tagesformabhängig. Besonders viel Spass schien ihm sein Job nicht zu machen. Positiv sind wirklich die zwei Mohammeds. Der Barkeeper an der Rezeption (ganz netter Kerl) und der Animateur. Um unseren kleinen Timmy hat der sich immer klasse gekümmert und auch gut aufgepasst, dass nichts passiert.
Es ist schön, dass das Hotel direkt am Strand liegt und mit Strand ist ein richtiger Sandstrand gemeint. Man kann bestimmt 30m ins Meer laufen, bis man nicht mehr stehen kann. Erst danach beginnt das Riff. Der Bereich für Surfer ist abgetrennt, sodass man sich nicht in die Quere kommen kann. Direkt am Hotelstrand ist auch eine Tauchbasis und ein Surfbrettverleih. Es waren genug Liegen und Sonnenschirme am Strand vorhanden. Ebenfalls direkt dort ist der Spielplatz für Kinder und die Beachbar. Da das Hotel nicht sehr gross ist, sind die Wege insgesamt sehr kurz. Der Hotelbus fährt dreimal täglich kostenlos nach Masbat und zurück. Es gibt dort hauptsächlich Souvenirläden. Handeln ist natürlich Pflicht !
Strand war sauber. Liegen gab es wirklich genug. Auch der gesamte Poolbereich wurde immer gereinigt und war sehr gepflegt. Die Poolbar war allerdings nicht immer besetzt und des öfteren gab es auch nicht das gewünschte Getränk - was aber nicht so schlimm war. Der Kinderclub besteht aus einem Spielplatz (sehr schön) und einem Animateur (Mohammed). Es hat ein bisschen die Unterhaltung für die Kids gefehlt.
Dauer: | 3 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Katja, Bernhard & Tim |